• Брухт ДальнобойСервис


День шоколадного факапа

26 Ноября 2020 10:13   Просмотров: 354
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре четверг 26 ноября и сегодня просто град футбольных печалек в качестве новостей:

-- Вчера в возрасте 60 лет в своем доме в городе Тигре умер легендарный аргентинский футболист Диего Марадона.

-- Апелляционный комитет УЕФА, который проводил свое заседание в среду 25 ноября, присудил  сборной Украины техническое поражение со счетом 0:3 в матче Лиги Наций со Швейцарией.

-- Донецкий "Шахтер, который 3 ноября на своем поле уступил "Боруссии" с разгромным счетом 0:6, вчера уступил ей же "всего" со счетом 0:4. Это ли не прогресс?!

Но в этом материале мы вспомним печальку двухлетней давности: 26 ноября 2018 года в стране впервые за пять лет войны объявили военное положение, которое не вводили ни во время Иловайского котла, ни во время Дебальцевского, на зато ввели, когда до президентских выборов оставалось чуть больше ста дней…

Формальным основанием для созыва экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором и было принято нужное Порошенко решение о введении военного положения сроком на 60 суток, стал захват российскими пограничниками 3 кораблей Военно-морских сил Украины: малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь", буксира "Яни Капу" и их команд.

 

 

Однако шоколадная авантюра, которая так хорошо начиналась для Порошенко, закончилась для него жестким обломом: депутаты Верховной Рады, усмотрев  в решении СНБО  желание сорвать проведение президентских выборов, уменьшили сроки военного положения до 30-ти суток, введя его не на всей территории, а исключительно в областях, граничащих с Мордором.

24-м морякам ВМФ Украины, жизни которых Порошенко поставил на кон исключительно из-за неуемной жажды власти, предстояло провести 287 дней в российском плену и вернуться домой в Украину только 7 сентября 2019 года.

https://www.youtube.com/watch?v=P-N4VhqCkI4&feature=emb_logo

Лично я расцениваю события данного дня, как одну из самых позорных страниц в пятилетнем правлении ПОПы, но почему-то мне кажется, что на "Прямом анале" сегодня не будут устраивать разбор полетов с коллективным посыпанием своих брехливых голов пеплом.

Или у нас тут есть патриоты, считающие события в Керченском проливе проявлением мудрости политического руководства Украины, а не очередной зрадой? И скажите мне после этого, что Петя не поц!

 

 

© Олег Федоренко, 26.11.2020

 

Добавить в: