Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Оставь надежды, всяк сюда входящий


Оставь надежды, всяк сюда входящий

25 Октября 2020 08:44   Просмотров: 374
Метки: местные выборы
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

На календаре пятница 25 октября, на часах половина девятого утра, то бишь уже полчаса как  можно отдавать свой голос за кого-то из добровольцев, рвущихся в местные слуги народа. Вот чисто интересно – неужели кто-то действительно надеется на то, что местные выборы изменят ситуацию в лучшую сторону? Наивные. Вообще-то на самом деле в соответствии с сюжетом "Божественной комедии" гениального Данте Алигьери над входом на избирательные участки следовало бы размещать ахуенный так транспарант "Оставь надежды, всяк сюда входящий".

 

Не устану повторять свой тезис о том, что социум, как динамическая система, может либо развиваться, либо деградировать. И если вам вдруг показалось, что страна развивается  в правильном направлении, то вообще-то с вашей адекватностью большая проблема. А если система деградирует, то тогда с какой, собственно, стати вы ждете каких-либо положительных перемен? Какие логические обоснования этих иллюзий?

Вот попытайтесь найти мне хоть одно рациональное зерно в желании положить свои силы и время на алтарь служения в общем-то незнакомым людям? Чем обосновано столь удивительное бескорыстие? Ведь совершенно понятно, что никаким бескорыстием здесь даже близко не пахнет и на самом деле в органы местного управления в первую очередь рвутся страждующие окучивать бюджетные средства.

Опять-таки не перестаю повторять, что система местного управления до сих пор интегрирована в систему государственного управления фрагментарно и алогично. А соответственно, она неспособна функционировать честно, прозрачно и эффективно.

Ну и депутатский труд должен стать оплачиваемым, ибо нынешние варианты якобы "безвозмездного труда на благо общества" – от лукавого.  А вот бизнесменам вход в депутаты должен быть заказан столь же надежно, как проход верблюду через игольное ушко.

А поскольку принципиальных подходов никто менять даже не собирается, то ни малейших шансов на улучшение не существует даже теоретически. С чем я нас всех и поздравляю!

 

© Олег Федоренко, 25.10.2020

 

Добавить в:


ЦентрКомплект