Вниз по течению

9 Сентября 2020 09:07   Просмотров: 373
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре среда 9 сентября и, судя по последнему фейсбук-посту Зе-Президента, в котором показывают кадры с порожними креслами президентского самолета, даже он сам стал догадываться, что является пустым местом.

 

 

Это я, конечно, иронизирую, ибо подозреваю, что Вова Зеленский пока еще не догадывается о том – до какой степени Зе-команда успела надоесть украинскому народу всего за год. Хотя фраза "Минув рік, але я пам’ятаю майже кожну мить того дня"  -- сама по себе свидетельствует о том, что лучшие времена остались позади.

Опять-таки судя по последним постам, Зеленский активно включился в местные выборы. И опять-таки не догадывается о том, что дебильные тексты, которые ему пишут для фейсбук-постов, ничего кроме недоумения не вызывают.

Для тех, кто сомневается в том, что тексты дебильные, процитирую избранные места:

"На Дніпропетровщину завжди приїжджаю з особливим трепетом. Бо знаю її як свої п’ять – і всі сильні сторони, і всі вразливі. Радий, що є люди, які готові зробити так, аби перших стало в рази більше, ніж других…"

"Переконаний – земля лицарів Холодного Яру й українського велетня слова Тараса Шевченка вже зовсім скоро вийде на новий рівень розвитку…"

"Свого часу Павло Тичина питав: «Харків, Харків, де твоє обличчя?» Так от, переконаний – уже за кілька років і без того симпатичне обличчя Харківщини буде ще розумнішим, ще більш вольовим і ще щасливішим"

 

Как говорят у нас на районе: -- Вова, шо ты гонишь?! Лицом Харькова является хитрожопая рожа Кернеса. Причем можно даже не сомневаться в том, что харьковчане вновь за него проголосуют, потому что за последний год все успели понять, что Зе-кандидаты – это вообще голимый отстой.

***

Вообще-то социально-политическая ситуация в Украине выглядит несколько парадоксально:

- с одной стороны, нельзя сказать, что Зеленский успел напортачить больше, чем Порошенко;

- а с другой – сложно не заметить, что спустя год зеленое моно-большинство вызывает даже большее раздражение, чем говнометчики "шоколадного цеха".

Суть этого феномена описана Ильичом еще сто лет назад в работе "Шаг вперед, два назад". Как ни крути, а чем больше усердия проявляют дураки в своем понимании движения вперед – тем дальше страну отбрасывает назад.

Нельзя ведь сказать, что Зе-команда вообще ничего не делает: дороги строятся, видосики постятся, борьба за мир на словах ведется. Дороги – это, конечно, хорошо, но вот в остальном – по-прежнему всё очень плохо. И того, что делается -- слишком мало, чтобы вытащить страну из трясины, в который мы вязнули все предыдущие годы и продолжаем увязать дальше.

Правда жизни заключается в том, что плывя вниз по течению – горных вершин не достигнуть. Боюсь, что Вова Зеленский этого так и не понял. Да и не может понять, поскольку по жизни является не мыслителем, обладающим стратегическим мышлением, а шаровиком-затейником.

 

 

© Олег Федоренко, 09.09.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект