• Брухт ДальнобойСервис


Нашла коса на камень

18 Августа 2020 09:27   Просмотров: 832
Метки: лукашенко, зеленский, лига европы
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

На календаре вторник 18 августа и сегодня мы поговорим о превратностях судьбы из серии "нашла коса на камень".

 

Начну с того, что вчера с Дюссельдорфе состоялся полуфинал Лиги Европы в котором украинский клуб "Шахтер" встретился с итальянским "Интером". Исход  матча напомнил мне старый анекдот про двух ворон, заканчивающийся предупреждением: -- Осторожно! Где-то здесь должен быть шлагба-А-А-у-у-у-у-м…

Вообще-то "Интер" стал даже не черно-синим шлагбаумом ", а просто бетонной стеной на пути у горняков. Ибо счет матча 5:0 – лишен каких-либо сомнений в духе: стоило ли менять Марлоса на Коноплянку или нет? И не пришлось ли нашим ребятам весь матч бегать против ветра?

 

 

Такая же неприятность постигла картофельного диктатора соседней страны, который после неубедительного выступления в воскресенье среди собственных сторонников, решился в понедельник на "дерзкий рейд в тыл врага"  -- поговорить по-мужски с суровыми рабочими  Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

К рабочему классу  узурпатор прибыл в образе доброго волшебника, то бишь, на вертолете. Однако с образом не сложилось, ибо из под маски доброго волшебника тут же вылезло рыло старого пидараса: Лукашенко принялся кричать на рабочих, стращать их словами "не волнуйтесь, я вас избивать не буду", а после его отлета трех работников МЗКТ арестовали.

 

 

Кому до сих пор что-то неясно? -- место усатого гандона на скамье подсудимых! А у нас отдельные экземпляры до сих пор твердо уверены, что пайка, гарантированная рабочей скотине режима – это лучше, чем это непонятное и пугающее слово "свобода".

Кстати, наш Вова Зеленский абсолютно ничем не лучше Луки мудищева, а в некоторых моментах, возможно, и хуже. Или кто-то до сих пор не заметил, что Вова по своей сути -- кондовый приспособленец? Ну вот как можно уважать труса, который до сих пор не высказался в поддержку граждан, протестующих против кровавой диктатуры?

Кстати, как мне дороги рассуждения некоторых наших долбоеб-патриотов в духе: а Украине какая будет польза от народных протестов в Беларуси? Дескать, сидели бы сябры лучше под лавками, а то Путин нападет!

Насколько же убоги людишки, которые мыслят только собственными интересами. И насколько же стоит уважать граждан, которые не стали молчать, когда диктатор публично плюнул им в лицо!

Понятно, что Лукашеску будет цепляться за власть до последнего всеми своими рогами, хвостами и копытами. Однако когда коса режима находит на камень народного сопротивления, то обреченность режима заведомо предсказуема.

Как говорил Гегель: "Кто не обладает мужеством рискнуть жизнью для достижения своей свободы, тот заслуживает быть рабом".

 

Уверен, что свободные граждане победят.

 

 

© Олег Федоренко, 18.08.20

 

Добавить в:
 
 


Центр Комплект