Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Трагедия картофельного Отелло


Трагедия картофельного Отелло

13 Августа 2020 10:47   Просмотров: 394
Метки: александр лукашенко
Нравится Рейтинг поста: 0

 

Как только минчане вышли на улицы, так сразу стало понятно,  что победа Лукашенко является пирровой, а официальные результаты, провозглашенные ЦИК – до одного места дверцей, потому как легитимность главы державы держится вовсе не на цифрах, а на признании гражданами честности выборов.

 

Могло ли быть по-другому? Увы, нет, потому что по Чехову "если в начале пьесы на стене висит ружье, то оно должно выстрелить".

Во-первых, было вполне очевидно, что в белорусском обществе накопилась усталость от бессменного правления картофельного диктатора.

Во-вторых, еще более было очевидно, что хитрый Лукашенко давно уже вызывает раздражение как на Западе, так и у башен Кремля.

Как только в социум был вброшен тезис о якобы 3-х процентном рейтинге главы государства, так сразу стало понятно, что ставка делается на жесткий хейтинг и троллинг Луки. Кем именно делалась эта ставка? – вопрос риторический, ибо кремлевские уши в Минске видны были даже из Киева.

Версии про "руку Запада" озвучиваются либо не от большого ума (а таких "экспертов" у нас предостаточно), либо самими кремлеботами.

В чем смысл жесткого троллинга Лукашенко? Задача проста: спровоцировать власть на такие действия, которые не только сделают его изгоем мировой политики, но, прежде всего, испортят общественно-политическую репутацию Бацьки внутри Беларуси.

Вообще-то, конечно, смешно слушать рассказать о якобы зверствах кровавого белорусского режима. И когда соросятское "Новое время" постит портреты Луки по клыкам которого течет кровь "убиенных младенцев", то эти тупорылые "борцы с тиранами" играют на руку Кремлю, который как раз и малюет эту картинку. Причем благодаря тупости наших в жопу патриотов Москва всегда может сказать: -- Смотрите, это не мы, это вот рука Запада!

 

Уверяю, что действия белорусских силовиков являются жесткими, но вовсе не запредельно жестокими. На самом деле свою главную битву Бацька проигрывает вовсе не на улицах, а в виртуальном пространстве, где он не смог вообще ничего показать из-за того, что его собственные понятия о влиянии масс-медиа на сознание масс были сформированы еще в прошлом веке.

В современных условиях блокировать интернет и мобильную связь можно только локально и только на ограниченное время. В противном случае – бумеранг вернется обратно и вдарит прямо в темечко власти. Что мы, собственно, сейчас и наблюдаем…

 

В предыдущем посте я сравнил нелепое поведение Лукашенко со сценой, где Отелло вместо Дездемоны душит подушку. Так что очередной геополитический триумф кремлевских режиссеров вполне очевиден. Но на месте Кремля я бы не слишком упивался собственным всесилием и наслаждался беспомощностью Бацьки, ибо когда эмоции схлынут, а вместо непонимания сути происходящего придет осознание схемы игры закулисных кукловодов, то можно даже не сомневаться в том, что вместо лояльности в Кремле получат такого заклятого врага, в сравнении с которым даже Саакашвили будет казаться юным щенком.

Хотя, конечно, лично я совсем не уверен, что Запад не просрет и этот момент, в очередной раз вступив в закулисный сговор с Хуйлом, бросив Белоруссию на "волю волн", а де факто на растерзание Мордору. В таком случае это будет лишним доказательством геополитической импотенции старушки Европы.

 

 

© Олег Федоренко, 13.08.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект