Певчие национал-кретинизма

6 Августа 2020 09:34   Просмотров: 3734
Метки: оксана забужко, хай живе кпрс
Нравится Рейтинг поста: + 4

 

 

Полагаю, многие уже слышали об очередной супер победе свободовцев, которым в конце июля удалось воспользоваться полудремой остальных депутатов Киевсовета и "протащить" решение об исполнении государственного гимна в столичных школах. Полагаю, что следующим логическим этапом станет введение упражнения "хто не скаче – той москаль" на уроках физически-идеологического воспитания.

Как в таких случаях говорят, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Даже не считаю необходимым реагировать в случаях, когда требуется вызывать санитаров. Вот кто киевлянам доктор, если они голосуют за явных неадекватов?

 

 

Так бы и остался этот подвиг птенцов Тягнибока без моих респектов, если бы не пост под пафосным названием "Чому приховану «вату» так коробить від того, що українські діти співатимуть гімн у школі", которым разродилась бывшая неистовая коммунистка Оксана Забужко.

Да, да, вы не ослышались, при советской власти и Фарион, и Забужко "топили" за КПСС так, что только дым стоял коромыслом, а от паленой резины выедало глаза. В общем, был всё то же самое, что и сейчас, потому что мастерство не пропьешь…

Ржунимагу, когда национал-радикалы и порохоботы цитируют Булгакова и Оруэлла, воображая себя почему-то не шариковыми, коими они по своей сути являются, а минимум профессорами преображенскими. Хотя пение школярами гимна перед началом занятий как раз и смахивает на хоровое пение собрания «жилтоварищей».

 

Идеологически-упоротые отморозки имеют такое же отношение к понятию "свобода", как шоколадный барыга к понятиям "честь" и "совесть".

Крайне трогательно читать фразы в духе (цитата):

"Милые дети, совок - страна молчаливой массы…"

-- можно подумать, что в любви к Ленину признавалась какая-то другая Забужко, а не та же самая, что и сейчас. Вот терпеть ненавижу двуличных тварей, которые еще вчера говорили одно, а сегодня корчат из себя настолько святых, что хоть в угол вешай…

 

Читать политически малограмотные тексты Забужко – удовольствие ниже среднего. Даже не знаю – как ей только удается вмещать столько глупостей в свои тексты? Как утверждает  шарикова-забужко, в Советском Союзе государственного гимна якобы не было "лет тридцать". И просто смешно слышать слова "на моей памяти" из уст фантазерки, родившейся на 17 лет позже рождения текста гимна советской империи.

Почему слова хронических гуманитариев являются политически малограмотными? Потому что их слова обращены к эмоциям читателей, но при этом игнорируют объективные факты.  Ну хотя бы такой факт, что в прошлом году ВВП Украины составил всего лишь 50,3% от ВВП Украины советской 1990 года.

Численность населения Украины в 1993 году составляло 52,2 миллиона, а сегодня – жалкие 42,1 миллиона. То бишь, 10 миллионов наших сограждан как корова языком слизала. Ну и как бэ даже не надо доказывать, что несмотря на очевидный прогресс в мировой медицине уровень смертности населения в Украине не снижается, а наоборот – увеличивается…

Посмотрите на состояние общественного транспорта и жилого фонда – такое впечатление, что в состоянии войны мы живем последние 30 лет – настолько все безнадежно уныло…

***

Что касается влияния хорового пения гимна на патриотическое воспитание детей и подростков, то эта попытка является заведомо провальной в силу крайне низкого уровня жизни, свойственного простым гражданам, и крайне высокого уровня жлобства и жадности, присущего представителям власти.

В лом искать более свежие данные, а по итогам опроса социологической группы «Рейтинг» 2018 года и данным аналитического портала "Слово і діло" в возрастной категории от 18 до 25 лет намерены покинуть Украину 52% респондентов. Если это не приговор действующему социально-экономическому курсу страны, то тогда скажите мне -- что такое факап?

 

При таких общественных настроениях заставлять школяров петь гимн – равносильно тому, что учить украинцев с детства врать.

***

Надо, конечно, обладать редкими талантами, чтобы обосрать все святые понятия  и цинично игнорить все социальные законы и правила общежития.  Даже странно, что на тридцатом году государственной независимости у национал-патриотов класса люкс-премиум до сих пор нет собственного гимна. Но название для него уже есть: "Ебанутым нет покоя"…

 

 

 

 

© Олег Федоренко 06.08.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект