Будни банановой сверхдержавы

31 Июля 2020 09:47   Просмотров: 1326
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 5

На календаре пятница 31 июля, а в понедельник автор прогнозировал, что на текущей неделе каких-либо громких хайпов от Зе-команды ждать не стоит, поскольку все ушли на фронт погрузились в отпускную нирвану.

 

Как видим,  прогноз оправдался ибо ничего экстра-ординарного действительно не произошло. Ну не считать же сенсацией замену "шила на мыло" Кучмы на  Кравчука в качестве представителя Украины в ТГК (Трехсторонней контактной группе).

 

Не стало сенсацией и назначение экс-генерального прокурора Святослава Пискуна советником нынешнего генпрокурора Ирины Венедиктовой.

И уж тем более не стало сенсацией очередное пафосное заявление главы МИДа, предложившего заменить тезис об аграрной супердержаве более скромным слоганом "Україна -- гарант світової продовольчої безпеки".

Судя по тупости вышеозначенных тезизов, пока Украина является мировым лидером социально-политической неадекватности.

***

И хотя на этой неделе Зе-команда "прикинулась камушком" и старалась нигде не отсвечивать, скучно точно не было.

Нельзя ни отметить усилия порохоботов, которые несмотря на июльский зной и отсутствие своего патрона пахали, шо рабы на галерах, продолжая набрасывать говно на вентилятор и разгонять зраду зрадную. Причем делать это с очередным пробитием дна морали и элементарных норм приличий.

Дико извиняюсь, но называть Кравчука старым маразматиком и агентом Кремля – это далеко не смешно. Тем более после того, как представителем Порошенко был Медведчук, которому "в жопу патриотка" Ира Геращенко разве что только минет публично не делала. Ну и как назвать людей, которые вчера оправдывали назначение Медведчука, а сегодня осуждают назначение Кравчука, если не пидарасами?!

Не менее пошло выглядела сценка "Літаки літять будемо всіх бомбить", когда порохоботы стебали Зе-Президента, разгоняя в Сети обрывок его выступления, вырванный из контекста.

Но, если честно, то Зеленского мне ничуть не жаль. Не захотел заткнуть шоколадное дуло, отправив Брехло на нары – получай. Плавай теперь в порохоботном дерьме хоть брассом, хоть баттерфляем…

***

А центральным событием недели, которое действительно стало громом среди ясного неба, стало задержание органами безопасности Беларуси  боевиков российской ЧВК "Вагнер".

То, что Лукашенко за 26 лет своего правления успел надоесть белорусам – это понятно. Однако радоваться тому, что под Батькой, наконец, зашатался трон – могут только кретины, неспособные думать хотя бы на несколько шагов вперед. Между прочим, от дальнейшего развития ситуации в Беларуси напрямую зависит и дальнейшая судьба Украины. Совершенно понятно и ясно, что дестабилизацией политической ситуации у сябров может воспользоваться ни ЕС или США, а только Россия.

Арестовав "засланных казачков", Лукашенко показал украинским соплежуям, что такое субъектная власть и как следует играть на опережение событий.

 

Кстати, сегодня пошли уже третьи сутки с момента задержания российских боевиков, принимавших самое непосредственное участие в боевых действиях против Украины, а наш МИД до сих пор не раздуплился официальной реакцией.

 

Шо такое? Наша банановая сверхдержава не знает -- как следует реагировать в таких случаях?

 

 

 

© Олег Федоренко, 31.07.2020

 

Добавить в:


ЦентрКомплект