Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Секрет успешности государства


Секрет успешности государства

30 Июля 2020 10:42   Просмотров: 609
Метки: арнольд шварцнеггер
Нравится Рейтинг поста: + 2

На календаре четверг 30 июля и сегодня днюха у старины Арни: семикратному обладателю титула «Мистер Олимпия» и экс-губернатору Калифорнии Арнольду Шварцнеггеру стукнуло 73 года. И который однажды сказал: "Просто запомните: по лестнице успеха нельзя забраться с руками в карманах".

 

 

Мечты сами по себе не сбываются: для достижения поставленных целей следует прилагать соответствующие усилия, а в отдельных случаях и сверхусилия. А что же входит, так сказать, в первую очередь качеств, необходимых для успешности государства? Уверяю, что такое качество, как мудрость народа "у целом" – находится на последнем месте в списке этих условий, ибо дальнозоркость и мудрость нужна "машинистам", а не "пассажирам". И если за главным штурвалом страны оказался дурак, то вина в этом вовсе не рядовых избирателей, а тех мудаков, которые продвигали на должность главы государства заведомого кретина.

Под "машинистами" социума следует подразумевать политическую, культурную и масс-медийную элиты страны, потому как сегодня эти три казалось бы различных понятия настолько тесно переплелись между собою, что являются единым социально-политическим симбиозом между этими примитивными организмами паразитической натуры.

Накануне выборов-2019 простым гражданами было вполне очевидно, что и Петр Порошенко, и порохоботы, и сплав ницой-фарионщины – несут с социум только ложь, смуту и деструктив, однако сами по себе простые избиратели политически несубъектны – они могут выбирать политиков только из предложенного политического меню, причем в своем большинстве граждане не в состоянии делать самостоятельный выбор – они ориентируются на мнение экспертов и ЛОМов.  А каких экспертов и ЛОМов показывают по зомбоящику? – правильно! – прикормленных олигархами.

Ставить в вину избирателям то, что они голосуют "зашопопало", а не за Юлю, как это ничтоже сомневаясь делают юльки-ультрас – в корне неправильно, ибо в первую очередь винить им следует самих себя за неспособность организации эффективного политического пиара. Дико извиняюсь, но мир конкуренции жесток: в подковерной борьбе побеждает сильнейший. А сильнейший – не значит, что самый умный и справедливый. Наоборот, он может быть самым коварным и подлым…

Пока в социуме доминирует паразитическая составляющая – Украина априори обречена на дальнейшую деградацию. Это даже не теорема, а аксиома в случае, когда аппетиты жлобов не имеют предела. Кстати, власть зелебобиков – безусловно, является точно такой же паразитической властью, как и предыдущий шоколадный режим. Зеленский, увы, оказался слишком слабым политиком, который оказался неспособен разорвать паутину коррупционно-паразитической системы.

Насколько всё печально и беспросветно? С одной стороны, всё намного грустнее, чем большинство граждан думает. С другой стороны,  в случае радикальной смены режима перемены могут быть очень быстрыми. Парадокс, но невзирая на колоссальный отток ценных кадров из Украины, у нас по-прежнему остаются очаги здравого смысла. Однако достаточно еще пару попыток по "замене шила на мыло", как проект под названием "единая Украина", который перестал существовать 6 лет назад, уже окончательно накроется медным тазом…

 

© Олег Федоренко, 30.07.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект