Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем!


Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем!

22 Июля 2020 08:38   Просмотров: 567
Метки: луцк, теракт, "земляне"
Нравится Рейтинг поста: + 1

На календаре среда 22 июля и сегодня мы, пожалуй, обсудим сюжет фильма "Земляне", который вчера приказал смотреть Зе-Президент. Или вам пофиг приказ главнокомандующего: "Смотреть всем!"?

 

 

Да-с, за годы независимости мы, конечно, повидали многое, однако каждый раз  выясняется, что социально-политический креатиФ не знает ни границ, ни потолков, ни дна. Сдается мне, что вчера массовики-затейники с букетом сюжетов свежей пьесы абсурда несколько переборщили:

- петарды под передвижными точками с шаурмой;

- полста минирований за день;

- 21 орудийный залп в центре Киева;

- захват заложников в Луцке;

- и, наконец, вишенка на тортике феерии идиотизма -- зачетный видосик от Зе-Президента с нелепой просьбой.

Лично меня больше всего впечатлил своей тупостью не захват заложников в Луцке, а  неадекватность власти, устроившей салют в центре Киева в честь государственного визита в Украину Президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Соммаруги. Это ведь какой-то пзц, когда в стране типа идет война, а у нас то грандиозные фейерверки в честь днюхи мэра столицы, то салюты в честь визита зарубежных гостей!

Политическая подоплека этого всплеска хаоса – настолько очевидна, что о нелепой случайности не может идти речи.  А вопиющая нелепость эпопеи лишний раз доказывает меткой народной поговорки "яка країна, такі і теракти!".

Что касается авторства режиссуры, то, по всей видимости, что это был тот же коллектив, который писал сценарий теракта "Надя Савченко с минометами на барже". Кстати, в  следующий раз надо минировать и брать заложников на мосте Кличко. А то он что-то давно не был в центре внимания общественности.

Полагаю, сегодня не будет недостатка в каментах экспертов, тем паче, что есть туева хуча плоскостей и ракурсов, в которых можно рассматривать вчерашние события: начиная с выпуска из психбольниц на свободу целой армии сумасшедших и заканчивая продолжающимся противостоянием украинских силовиков.  Кстати, кроме политических реваншистов типа порошенок и медведчуков, заинтересованных в нагнетании хаоса, и сама власть была не прочь отвлечь общественное внимание от годовщины парламентских выборов и анализа факапов Зе-команды за отчетный период…

Поэтому по поводу вчерашнего хайпа ограничусь фразой одноглазого ковбоя Мартина из некогда культового фильма "Человек с бульвара Капуцинов":  - Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия.

 

 

 

© Олег Федоренко, 22.07.2020

 

Добавить в:


ЦентрКомплект