Шароварные хунвейбины

19 Июля 2020 10:32   Просмотров: 9262
Метки: рожденные в ссср
Нравится Рейтинг поста: + 14

При подготовке вчерашнего пресс-обзора наткнулся на Цензоре на пост политолога Виктора Тарана под заголовком "10 простых вопросов поклонникам СССР".

Смешно, когда о временах СССР судит недоразумение, которое своими руками даже будки собачей не построило (словами предводителя шоколадных команчей) и которому на момент распада Страны Советов едва стукнуло 13 лет. Поэтому с удовольствием отвечу на десяток тупейших вопросов Тарана. Причем не менее примитивными встречными вопросами.

 

 

Виктор Таран (далее ВТ):

 

  1. Скільки в СРСР коштувала доставка піци? А гамбургера? Яка ціна капучино або лате на виніс?

 

 

Олег Федоренко (далее ОФ):

- А как Таран думает – в коммунистическом Китае существует доставка пиццы и гамбургеров или нет?

Кстати, первая пиццерия в Киеве появилась как раз во времена СССР.

А могучий политолог вообще в курсе, что первая многокнопочная компьютерная мышь от компании Apple появилась только в 2005 году? И ничего человечество до этого как-то жило без такого полезного девайса и не парилось.

А вот где в современном Киеве можно выпить газировки "Дюшес" за три копейки, покататься на троллейбусе за 4 копейки и купить пирожок с повидлом за 5 копеек?

Спойлер: ни-где! Ну и что это доказывает? Да нихуя это не доказывает, кроме правдивости тезиса Гераклита: нельзя дважды войти в одну и ту же реку.

 

ВТ: 

  1. Де у вільному продажі можна було купити/продати долари або фунти?

ОФ: 

Хотелось бы знать: зачем советскому человеку нужны были доллары, если реально за них что-то купить было невозможно?

А Таран в курсе, что первые бумажные банкноты в мире появились в Китае еще в 600 году до нашей эры? Однако современные китайские юани в Украине до сих пор не в ходу.

Чисто интересно: а может ли Таран поехать сегодня поехать до славного городу Парижу и расплатиться там за свой круассан нашими красивыми гривнами?

А может ли в свободной продаже Таран сейчас купить советские рубли или немецкие марки? Что-то я дико сомневаюсь. Кстати, если Таран сегодня заедет в первую попавшуюся деревню, находящуюся километрах в 50 за городской чертой Киева – сможет ли он там  купить доллары и фунты? И почему в этих богом забытых местах до сих пор нет ни то что 4G, но и мобильная связь зачастую отсутствует? Впрочем, какой вам  вай-фай, если к большинству сел даже нормальных дорог нет!

Это я чисто к тому, что на каждый тупой вопрос можно придумать 10 встречных вопросов.

 

ВТ:

  1. Скільки коштувала гаряча путівка в Париж? Амстердам? Балі?
  2. Як часто ви відпочивали за кордоном? А в країнах Західної Європи? Америці? Азії?

ОФ:

С фантазией у Тарана, как видим, не густо, ибо вопросы №3 и №4 являются однотипными.

Может быть, юный опездал не в курсе, что в 70-х годах прошлого века далеко не всякий итальянец, француз или немец, мог позволить себе отдых на Бали,  большинства отелей Египта не существовало даже в проектах, а не месте нынешнего хай-текового Абу-Даби была задроченная рыбацкая деревушка. Кстати, за последние полста лет пассажирский трафик международного туризма вырос на два порядка. Поэтому сравнивать хер суслика с хером слона попросту некорректно.

Сегодня в какую бы ты страну не поехал – везде встретишь китайцев. Которые в прошлом веке также были "невыездными". Между прочим, порядка 77% украинцев никогда не были зарубежом. А на пенсию в 2000 гривен даже поездку в Одессу себе не позволишь.

Зато в начале 80-х годов на свою стипендию я мог себе позволить недельное путешествие по маршруту: Киев – Минск – Вильнюс – Рига – Таллин – Ленинград – Москва – Киев (с экскурсиями по городам, посещением музеев и трехразовым питанием). Вопрос:  в какую сумму это путешествие обошлось бы сегодня?

Но что именно это доказывает? – опять-таки ни-че-го.

ВТ:

  1. Скільки коштує побудувати двох-трьох поверховий будинок "під ключ"? Яка кримінальна відповідальність була для громадян, які будували будинки вище одного поверху?

ОФ:

Вопрос о цене строительства дома под ключ, советую задать Александру Терехову на вебинаре по строительству. Ну, чисто поржать над автором столь идиотского вопроса.

Походу в своем посте Виктор Таран решил побить все мировые рекорды по тупости, ибо об уголовной ответственности за строительство второго этажа дома даже я не слышал. И мой папа, походу тоже, ибо у нас садовый домик (!) был трехэтажным. Хотя со строительными материалами было, мягко говоря, проблематично, а на каждую купленную херню полагалось иметь чеки и накладные. Не уверен, но если хорошенько порыться в подвале, то полагаю, что у меня до сих пор остались все накладные на построенный гараж.

А теперь встречный вопрос: под какой банковский процент можно взять кредит на строительство дома в Германии и какой реальный процент кредита в Украине?

ВТ:  

  1. Скільки коштувала пачка "памперсів?" Де їх можна було купити?

ОФ: 

Мой сын родился уже в независимой Украине. Памперсов в магазинах по прежнему не было.  Как говорится, шах вам и мат. Но как-то выжили.  Стирали пеленки в стиральной машинке "малютка" и не парились.

А теперь встречный вопрос: сколько стоили роды в столичной больнице в советское время? Спойлер: ничего они не стоили, кроме коробки конфет врачам при выписке ребенка. А сегодня за бесплатно вас могут только нахуй послать.

 

ВТ:

  1. Скільки коштувала відеокасета Зоряних воєн або Емануль? Хрещеного батька? Скільки років тюрми можна отримати за перегляд цих фільмів?

ОФ:

А Витя вообще в курсе, что в советских кинотеатрах показывали итальянские, французские и американские фильмы? А в украинских кинотеатрах до сих пор не показывают "Греческую смоковницу" Доколе будет процветать это ханжество?

 

Ты нам блять еще расскажи, что в Советском Союзе и секса не было. Правда возникает вопрос: а каким способом появляются на свет мудаки, подобные Тарану?

ВТ:

  1. Де можна купити і почитати: Булгакова "Майстер і Маргарита?" Пастернака "Доктор Живаго? Твори Маланюка? Зерова? Стуса? Солженіцина?

ОФ:

Каждый адекватный советский книгоман читал "Мастера и Маргариту". Ибо в СССР книжный вариант без купюр увидел свет еще в 1973 году. А все запрещенные книги благополучно множились самоиздатом.

Интересно – а какой процент современников сейчас читают Стуса и Солженицина? Про тиражи книг в советское время и сейчас – лучше бы помолчать, потому что сравнение будет явно не в пользу Жадана и Забужко.

ВТ:

  1. Чому для вступу в університет обовязково потрібно було бути комсомольцем?
    Чому для того аби стати комсомольцем мав вивчати праці Леніна, Сталіна, Брежнева та програмних висновків зїздів КПРС?

ОФ:

А для вхождения во фракцию "Голос" обязательно быть соросенком или нет? Вопрос риторический.  Однако уверен, что октябрята были менее противными тварями, чем соросята. Ибо последние – настолько отпетые шлюхи, что Славко Вакарчук даже сбежали от них.

 

Вообще-то от предмета "История КПСС" тошнило даже самих преподавателей истории компартии. И в Советском Союзе не было ни одной кухни, на которой бы не ржали над старперами из Политбюро.

Исторический факт, что Советский Союз угробили не враги, а собственные мудаки в руководстве страны. Точно так же, как сегодня Украину гробит не коварный кремлевский карлик, а собственные дураки и жлобы.

ВТ:

  1. Де в СРСР можна було оперативно купити машину? Квартиру? Іноземну побутову техніку?
    Хамон? Пармезан? Оливкову олію? Тунцець? Італійські або Аргентинські вина? Французькі сири?
    Після відповідей зробіть самостійні висновки, що дала незалежність України, кожному громадянину. 

ОФ:

Вообще начинать следовало не с аргентинских вин и французских сыров, которые нахуй не нужны большинству украинцев, а с секонд-хендов, в которых сегодня одевается большинство наших соотечественников.

Вот с модными одеждой и обувью в Советском Союзе была не просто засада, а какая-то катастрофа. А вот сейчас другое дело! Так  почему шароварные бляди молчат о секонд-хендах, как главном достижении нашей государственной Независимости.

 

Неужели рядовые итальянцы, испанцы, немцы и французы одеваются не в секонд-хендах. Не может быть! А где тогда?

По большому счету независимость Украины нихуя не дала украинцам, кроме возможности съебаться подальше из Страны дураков. Чем, кстати, многие и воспользовались.

Все перечисленные глупым политологом блага нам дает Запад. А мы до сих пор гордимся "Мрией", созданной как раз в эпоху СССР, тогда как сегодня мы даже свою несчастную "Таврию" уже не в состоянии делать самостоятельно. Как говорится, дореформировались до самого краю.

Ах да, независимая Украина дала нам ахуенного политолога Тарана, от которого пользы, как от козла молока. Стоит ли этим гордиться? Не уверен однако.

 

***

Прогресс не стоит на месте, поэтому пост Тарана мне как раз и напомнил сравнения советских пропагандистов достижений советской промышленности с экономическими результатами России в 1913 году.

Это я к тому, что с феерического факапа, когда в рамках политики "Большого скачка" китайцы охотились за воробьями, истребив 2 миллиарда ни в чем не повинных птиц, они чуточку поумнели, догадавшись, что поступали неправильно.

И за последние сорок лет ВВП Китая, который в 1980 составлял 305 млрд. долларов, вырос более, чем в 46 (сорок шесть, Карл!) раз. Составив в 2019 году 14,1 трлн. Долларов.

***

 

Если честно, то что-то я НЕ натыкаюсь в Сети на сопли старых пердунов, мечтающих вернуть взад диктатуру КПСС. Зато постоянно сталкиваюсь с шароварными патриотами, изобличающими своих виртуальных оппонентов, якобы мечтающих вернуть прошлое взад. В связи с чем возникает догадка, что итоги 30-ти летнего государственного развития независимой Украины оказались настолько печальными и плачевными, что ничего больше не остается, как пугать современников "советской бабайкой".

Как общественный эксперт дам бесплатную рекомендацию: вместо того, чтобы бороться с прошлым, следует думать о будущем и улучшать настоящее. Хотя, конечно, заранее знаю, что давать советы хроническим идиотам – даром терять время.

А на сегодня у меня всё.

 

 

© Олег Федоренко, 19.07.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект