Бэтмен уже не тот

11 Июля 2020 10:24   Просмотров: 269
Метки: савик шустер, ринат ахметов
Нравится Рейтинг поста: 0

Нет, Савик Шустер и прежде не казался мне Александром Матросовым, способнымброситься на амбразуры вражеских дотов забесплатно, но вообще-то ранее он не выглядел столь откровенной ручной болонкой конкретного олигарха, как, к примеру, тот же Мотя Ганапольский, который давно уже трансформировался из журналиста в банального пропагандона. Причем даже не в топового, а в жалкое подобие Дмитрия Киселева…

 

Но после возвращения в Украину, так сказать, из шоколадной опалы и начала работы на телеканале Рината Ахметова  того драйвого Шустера, которого мы знали раньше, будто подменили.

Как говорил Горбачев, где тут собака порылась?

Объяснений может быть много:

Начну с удара по болевой точке  – с возраста Савика. Для своих 67 лет он выглядит не просто отлично, а можно сказать ахуенно. Однако народную поговорку  "вот и укатали нашего Сивку крутые горки" – никто не отменял. Савик, что называется перестал быть "тимлид", способным плыть против течения и формировать тренды моды. Предпочитая тихий сплав по течению на комфортном плоту. А поскольку донецкий олигарх никогда не был жлобом, то, как догадываюсь, гонорарный плотик у Шустера не просто комфортный, а неприлично комфортный.

Напомню, что из России в Украину Савик перебрался в 2005 году и сначала работал на ICTV, а  первый прямой эфир еженедельного ток-шоу «Свобода Савика Шустера» на Интере состоялся 24 августа 2007 года. И тогда это было, так сказать, "стильно, модно, молодежно!"

Однако с той поры много воды утекло и многое изменилось:

-- сначала на других телевизионных каналах появилась масса аналогичных политических ток-шоу;

-- а затем насквозь олигархическому, читай, продажному, телевидению возникла ю-туб альтернатива: появилась масса авторских проектов, которые на сегодня и пользуются самым высоким уровнем доверия передовой части общества.

Нет, вовсе не хочу сказать, что независимые украинские ю-туб каналы уже обошли по популярности старое продажное телевидение  -- это, конечно, не так. Но, во-первых, тенденция очевидна, а во-вторых, в любом социуме важны маркеры мейнстрима задаваемые лидерами  -- мнение говна, плывущего по течению, никого, собственно, не интересует. Оба голосования на президентских и парламентских выборах являлись настолько откровенно протестными, что это было очевидно абсолютно для всех экспертов. И если кому-то кажется, что после эпического разочарования в Зеленском публика повернется снова лицом к старперам украинского политикума, то это вам только кажется…

Понятно, что Ринат Ахметов вряд ли нуждается в советах нищебродов типа меня, однако вкладывать средства в столь откровенное информационное вторсырье, как Савик Шустер – выбрасывать деньги на ветер. Или это только  мне одному грустно наблюдать, как украинское телевидение медленно превращается в жалкое подобие ОРТ? Если не сказать в унылую пародию.

 

 

© Олег Федоренко, 11.07.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект