Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Липовая Конституция, Елена Зелопрекрасная и "Кіт у чоботях"


Home net

Липовая Конституция, Елена Зелопрекрасная и "Кіт у чоботях"

28 Июня 2020 12:43   Просмотров: 336
Метки: день конституции, айкосы, сосна корабельная
Нравится Рейтинг поста: + 3

На календаре воскресенье 28 июня и сегодня страна отмечает День Конституции, которая была принята 24 года назад: в ночь с 27 на 28 июня. И глубоко символично, что именно в этот день буйно цветет липа, как бэ намекая на то, что Основой закон страны у нас липовый.

 

С 1991 по 1996 годы независимая Украина благополучно жила по советской Конституции, которая была не менее "потемкинской". И если самих себе не обманывать, то нет никакой разницы – какие именно нормы фундаментального страны Конституцию не выполнять. А потому и отношение народа к данному празднику несколько неоднозначное, ибо с одной стороны вроде бы и приятно, что у нас что-то есть, но с другой – на этом что-то по прежнему лежит хер гаранта. Ну и как-то неловко поздравлять граждан с прибором на основном законе страны. А потому поеду-ка я сейчас собирать липу, от которой практической пользы однозначно больше, чем от фигового листа, прикрывающего срамное место плутократического режима.

А еще сегодня продвинутая часть человечества отмечают днюху Илона Маска, которому сегодня стукнуло 49  и теперь он находится буквально в шаге от своего первого полтинника. Согласитесь, что роль Маска в развитии цивилизации не на несколько порядков выше, чем значение украинской Конституции…

 

***

Час спустя, после того как липа собрана (пруф прилагаю), можно подвести итоги недели, которая оказалась весьма насыщена эпик-хайпами и очередными зашкварами доблестной Зе-команды.

Начну с того, что обращу ваше внимание на красноречивое молчание Банковой по поводу лечения от коронавируса первой леди страны. "Модную болезнь" у неё обнаружили еще 12 июня, а 16 числа якобы госпитализировали в одну из столичных больниц.

Однако так и не сказали -- в какую именно. И эти недомолвки вызывают вопросы к работе пресс-службы главы державы, ибо сказав "а", надо говорить и "б", чтобы не создавать почвы для слухов и домыслов. Поэтому это однозначно жесткий факап Банковой ибо у скептиков возникают вполне обоснованные сомнения, что Елену Зелопрекрасную сейчас не лечат где-то за рубежом.

Кстати, о коронавирусе. Пользуясь случаем, обращу внимание читателей на еще одно показальное молчание Зе-команды по поводу очередного транша гуманитарной помощи, поступившей 24 июня в Украину из коммунистического Китая. О чем сообщили агентство Синьхуа и наш сайт, но не пресс-служба главы государства. От слова вообще. Ну и скажите мне после этого, что зелебобики это не твари неблагодарные.

 

Но и это был не последний факап пресс-службы, ибо во вчерашнем посте я уже рассказывал о случае, произошедшем в Херсоне, где местное информационное агентство ПіК не аккредитовали на мероприятия, в которых принял участие Президент Украины в ходе рабочей поездки. Ну что тут сказать? Юлия Мендель снова ма-ла-дес! Так держать!

Некоторые граждане обвиняют меня в необъективности – дескать, ты слишком предвзят к Вове Зеленскому. Неужели он хуже барыги шоколадного? Неужели ты не видишь вообще ничего в его деятельности?

Друзья мои, автор далек от того, чтобы видеть мир исключительно в черно-белом изображении. Поэтому в деятельности любого распоследнего мудака, если хорошенько порыться, можно найти массу положительных моментов. Скажем, мог Гитлер в детстве спасти какого-нибудь котеночка беззащитного от злой собаки? Мог! А какие картины замечательные он рисовал. А это уже исторический факт. Который, впрочем, аж никак не оправдывает геноцида несчастных евреев. Не так ли?

На фото: картина Гитлера  "Музыкант из старого города Велл" 

В деятельности Владимира Зеленского можно найти массу положительных моментов. В том числе произошедших и на этой неделе. Скажем, не успел я бросить камень в президентский огород по поводу того, что Зеленский висит в чатах дальнобойщиков в то время, когда в окрестностях Карпат стихия смывает дома и дороги, а центре Киева взрываются многоэтажки, как на Банковой не просто отреагировали, а образно выражаясь, "размазали критиков по асфальту".

Не ошибусь, если скажу, что вообще никто не ожидал скорости, с которой отреагируют на Банковой на трагедию на Позняках, где жилой дом взорвался 21 июня, а уже 25 июня Зе-Президент вручил сертификаты на квартиры первым 12-ти семьям пострадавших.  Это не просто быстро -- это беспрецедентный случай в нашей новейшей истории. Даже в советское время после взрыва 4-го блока ЧАЭС эвакуированным гражданам нового жилья пришлось ждать месяцами, а иногда и годами.

Казалось бы, какие в данном случае могут быть претензии к главе державы? Наоборот – такая забота должна вызывать исключительно восхищение и общественные респекты. И, тем не менее, с респектами я бы не спешил, ибо внимательные граждане обратили внимание на логотипы  KSM-Group пакетов, в которых находились жилищные сертификаты, которые вручал Президент.

KSM-Group – это один из киевских застройщиков, мягко говоря, с довольно неоднозначной репутацией. Глубоко в тему я еще не вникал, но на сайте work-info.org обнаружил 43 негативных отзыва о данной кампании и не одного положительного.

Приведу парочку первых по списку:

Гость

Кошмар и ужас а не ЖК. Негативные отзывы инвесторов и статьи журналистов о мошенничестве чистая правда. Застройщик самый настоящий аферист и бандит. Угрожает инвесторам своими титушками-охранниками, возводит фортификации возле входа в отдел продаж, вызывает своих головорезов с автоматами и в масках, когда приходят инвесторы на подписание документов. Обходите этих упырей десятой дорогой

Lin

Инвесторы ЖК «Кришталеві джерела» вместо радости от покупки долгожданного жилья столкнулись с беспределом абсолютно неадекватного застройщика. И теперь вынуждены обращаться в суды для восстановления справедливости. Суды отбирают очень много сил, времени и денег. Сроки рассмотрения могут затягиваться на годы, а результат не всегда может быть справедливым. Многие жалеют о том, что инвестировали в ЖК «Кришталеві джерела» и считают это большой ошибкой. Некоторые инвесторы вынуждены были досрочно расторгнуть договор инвестирования с убытками, посчитав их более «выгодными» чем выполнение кабальных и неадекватных договоров. Потенциальным инвесторам советую обходить ЖК «Кришталеві джерела» стороной ради сохрания своих нервов и сбережений. Желаю найти достойное жильё с адекватным застройщиком. Удачи всем.

Понятно, что не исключен вариант, что честных застройщиков негативными отзывами хейтят завистники-конкуренты, но, увы, эта информация подтверждается и иными источниками.

Известны случаи, когда инвесторы вообще лишались своих квартир. О чем, в частности, пишет Антон Григорьев на своей фейсбук-странице.

И, наконец, немало статей и в печати отнюдь не  с похвалами в адрес  KSM-Group

Получается, что "бесплатными" квартирами от KSM-Group мошенники тупо откупаются от уголовных преследований? Кроме того, катаются слухи, что застройщику бесплатно выделяют под застройку землю под рухнувшим домом. В итоге вся эта история выглядит уже не настолько кошерно, как это казалось вначале. Не так ли?

Эти "взаимозачеты" власти с барыгами мне напоминают сюжет сказки, в которой мужик повел на рынок корову, а в конце концов, выторговал за нее хер с ушами. Так можно всю страну распродать, а в итоге еще и в долгах оказаться…

***

В качестве положительных пиар-моментов можно было бы отметить визит Президента в зону локального потопа, но и здесь не обошлось без лажи  -- у главы государства так и не нашлось мужества назвать ваврварски-хищницкую вырубку карпатских лесов преступлением против настоящего и будущего Украины.

Ну и снова очевидный косяк пресс-службы, ибо в зону затопления глава державы прибыл одетый как на коктейльную вечеринку. И в итоге вся страна ржала, когда на Зе-Президента напялили грязные сапоги "на вырост". Картина-маслом "Кіт у чоботях". Впечатлительным, чур, не смотреть!

 

***

Мало того, что сам Президент не очень преуспел в сохранении незапятнанности своей репутации, так еще и в  Зе-команде как всегда нет недостатка в желающих поднасрать в президентские штаны. И на этой неделе отличились Арахамия на пару с Корниенко с номером "Сосна корабельная"…

 

…а финишную цяточку поставила  Галина Третьяков своим рассказом о "детях низкого качества".

В общем, на фоне всех этих перлов, Петр Порошенко и порохоботы нервно курили айкосы. И выглядели скучно, как Миша Добкин в свои лучшие времена…

Как говорится, то ли еще будет! И это, граждане, томное лето. А что же будет горячей осенью?

 

 

© Олег Федоренко, 28.06.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект