Дураки и дороги

10 Июня 2020 09:42   Просмотров: 600
Метки: владимир зеленский. михаил ефремов, джордж флойд
Нравится Рейтинг поста: + 3

На календаре среда 10 июня и тем для обсуждения просто громадьё: от церемонии пафосных похорон чернокожего Джорджа Флойда до смертельного ДТП  в центре Москвы с участием популярного актера Михаила Ефремова.

 

***

Во вторник, 9 июня в американском Хьюстоне (штат Техас) проводили в последний путь Джорджа Флойда — 46-летнего афроамериканцем, погибшим 25 мая при задержании полицией в Миннеаполисе. При жизни Флойд был законченным мудаком, но после смерти мигом превратился в жертву полицейского произвола и векового угнетения "снежками" несчастных негров.

В качестве краткого камента по данному поводу замечу, что досрочное прощание с жизнью для преступника-рецидивиста и наркомана со стажем -- являлось вполне ожидаемым сценарием. А чтобы подчеркнуть абсурдность поднятого хайпа, замечу, что нельзя дураков в золотых гробах закапывать просто так. Щитаю, что по фень-шую следовало пригласить танцующих негров и закапывать Флойда раз десять "на бис"…

 

***

Известный 56-летний российский актер Михаил Ефремов поздним вечером 8 июня попал в ДТП в центре Москвы:  автомобиль Jeep Grand Cherokee под управлением актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, водитель которого погиб от многочисленных травм.

И эта трагическая развязка является далеко не случайной, а наоборот – вполне закономерным финалом проженного алконавта. Сколько раз говорили Ефремову, что рожденный бухать, должен ползать пешком, а не садиться за руль.

Известность актера аж никак не может оправдать смерть ни в чем не повинного человека, который ценой собственной жизни вполне вероятно спас жизни многих прохожих на тротуаре. Так что дальнейший ход событий вполне ожидаем – теперь Михаила вместо аплодисментов зрителей ждет вполне конкретный тюремный срок. Кстати, весьма красноречивым оказался слоган "just do it!"  ("Просто сделай это!")  на реглане Ефремова во время нахождения в суде.

***

Ну и нельзя хотя бы пары слов не сказать о дураке, который сделал ремонт дорог главной фишкой своего президентского правления. Полагаю, вы уже догадались, что речь пойдет о Зе-Президенте, большое интервью с которым вышло вчера на "Украинской правде".

Одни и те же вещи, события или статьи можно воспринимать и оценивать совершенно по-разному. К примеру порохоботы интервью с Зе расценили провальным, совершенно забыв о том, что целью хайпа является не поиск смыслов, а "создание волны" общественного резонанса. А как раз звон получился более чем зачетным, ибо статью "Хотел заразиться коронавирусом". Два дня с президентом Зеленским – Сеть обсуждала довольно активно.

В плане тупых хайпов, рассчитанных на лохов – Зеленский красавчег. И, кстати, идея с упором на строительство дорог -- весьма неплоха, ибо будет что продемонстрировать избирателям в качестве реальных результатов. Другой вопрос, что свежий асфальт, так сказать, на бутерброд не намажешь, поэтому если жизненный уровень граждан будет и дальше снижаться, то отремонтированные дороги рейтинг Зеленского не спасут…

 

На обсуждение интервью, которое во вчерашнем дайджесте информационных материалов я поставил на первое место – время тратить не стоит, чтобы не отвлекаться от главного политического акцента дня, коим является проект закона №3612 "О народовластии через всеукраинский референдум", внесенный Президентом в Раду под грифом "безотлагательный".

Вот это как раз очень смешно. Ибо целый год, пока не протащили преступный закон о продаже земли, Зе-авантюрист о мнении народа даже не вспоминал, а тут вдруг "безотлагательно"! С чего бы это такая спешка – догадываетесь? Между тем, ответ лежит на поверхности, имя которой – требования кремлевского карлика о предоставлении автономии Лугандону. Совершенно очевидно, что именно этот вопрос и хотят поставить на референдуме.

А подытожу  сегодняшний пост репликой о том, что у каждого кретина, безусловно, есть собственная дорога. Общее у всех дорог дураков только одно --  хреновый конец.

 

 

Олег Федоренко, 10.06.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект