Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Пролы – граждане второго сорта?
УБП


Home net

Пролы – граждане второго сорта?

18 Мая 2020 11:11   Просмотров: 335
Метки: владмир зеленский, паразиты во власти, холуи режима
Нравится Рейтинг поста: + 3

"Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать".

(«1984», Джордж Оруэлл)

 

 

На календаре понедельник 18 мая  и уже 68-й (!) день самоубийственного для экономики страны карантина. Кстати, эта неделя является весьма знаменательной двумя маркерами: во-первых, пошел уже третий месяц (!) отсутствия в стране пассажирского транспортного сообщения, а во-вторых, в среду исполнится ровно год с момента инаугурации ВАЗа.

 

Не без самоиронии вынужден констатировать, что очередной прогноз общественного эксперта накрылся медным тазом, ибо автор озвучивал предположение, что к первой годовщине правления Владимира Зеленского гражданам сделают долгожданный подарок, открыв пассажирское  сообщение. Ан нет, автор таки недооценил степени интеллектуальной неадекватности зелебобиков…

А не поговорить ли нам сегодня о правах пролов, а также их роли и месте в иерархии паразитического государства, коим без малейших сомнений является современная Украина? Про всяк выпадок поясню, что термин "пролы" в отношении пролетариата был впервые использован Джеком Лондоном в романе "Железная пята" (1908 год) и сюжетно развит Джорджем Оруэллом в романе-антиутопии "1984", изданном в 1949 году.

***

"Иерархическое общество зиждется только на нищете и невежестве".

(«1984», Джордж Оруэлл)

 

В романе "1984" пролы составляют составляет около 85 % населения Океании, находятся за гранью бедности, используются для тяжёлого физического труда, не имеют должного образования и презираются другими социальными классами.  В нашем случае, к классу пролов можно отнести не только классических пролетариев, но вообще всех граждан, обладающих не настоящими, а фиктивно-декларативными правами.

 

Социальная иерархия современной Украины состоит из следующих классов:

  1. Олигархи: Ахметов, Пинчук, Новинский, Коломойский, Боголюбов, Порошенко, Гереги, Жеваго и пр.
  2. Паразиты: управляющие олигархов в лице лидеров политических партий и руководства институтов власти. ВР, Кабмин, НБУ, руководство судов, МВД, ВСУ и псевдо-антикоррупционных структур.
  3. Холуи: наемные работники, обслуживающие интересы олигархов и паразитов в области информационно-пропагандистского контроля над пролами. Судьи, силовики, журналисты, блогеры, общественные активисты.
  4. Пролы: граждане, обладающие фиктивно-декларативными правами.
  5. Бомжи: маргиналы, существующие вне управляющего контроля.

Только для тупых не очевидно дальнейшее развитие социально-политических процессов, ибо это всё человечество проходило век тому назад: Украина будет продолжать деградировать до тех пор, пока первые три класса интеллектуальных тупиц и моральных уродов не будут наказаны.ээ

***

Правда, на революцию пролов я бы не сильно надеялся, ибо для успешной революции всегда нужна организованная политическая сила, альтернативная действующему режиму. Стаду остро необходимы вожди, позволяющие неорганизованную толпу превратить в организованную Силу. Увы, но Вова Зеленский оказался "подставой" олигархов, а вовсе не лидером, способным бросить вызов Системе. Но обо всем этом у нас еще будет время поговорить, а сегодня  хочу ограничиться только одним примером декларативности прав пролов: правом украинцев на свободное перемещение.

Наебалово пролов начинается прямо с вручениям им паспортины, которая на самом деле не столько предоставляет гражданам какие-либо права, сколько навязывает им обязанности. Как только речь идет о желании покинуть пределы загона для овец под названием "родина", так сразу вам популярно объяснят, что свой внутренний  паспорт вы можете засунуть себе в жопу. Потому что заграницей его вообще не считают за документ.

Чтобы паразиты во власти разрешили вам путешествовать по свету, вы обязаны заплатить им мзду – оформить себе загранпаспорт. Но если после этого вы раз в год выезжаете на неделю на море куда-нибудь в Турцию, Египет или Болгарию – это еще не значит, что вы по-настоящему свободны.  Это не более, чем иллюзия свободы, потому что свобода начинается тогда, когда ты можешь путешествовать не задумываясь о том – будет тебе чем заплатить зимой за газ или нет.

И, наконец, самое главное. Настоящая свобода – это такая свобода, которую у вас нельзя отобрать просто так, потому что пану Шмыгалю или Вове Зеленскому в их пустую бошку ударила струя мочи. Но именно это с нами и произошло. И что? И ни-че-го! Паразитам – как с гуся вода, а пролы сидят третий месяц на попе ровно.

А пока в Украине не ходят автобусы, электрички и поезда, из Варшавы в Киев летит частный самолетик Saab 340A(F) регистрационный номер SP-KPH польской авиакомпании SprintAir, который по данному маршруту летает регулярно(!). Потому что запреты, распространяемые на пролов, не распространяются на хозяев жизни!

 

***

В свое время автор с возмущением писал о том, что нелогично, когда доходы по депозитным вкладам не облагаются налогами в то время, когда государство не стесняется залезать в карман самым бедным слоям населения, обкладывая налогами даже минимальные зарплаты и пенсии.

В конце концов, вклады пролов таки обложили налогом на депозит в размере 18% плюс военный сбор 1,5% (итого 19,5%), что вполне логично. Однако вовсе не справедливо, ибо для себя олигархи и паразиты тут же придумали новую безналоговую схему с ОГВЗ. Коррупционность которой настолько очевидна, что этого не может не понимать даже такой тупой гарант, как Владимир Зеленский.

Так вот в свете ныне введенных карантинных мероприятий, следует заметить, что за импорт COVID-19 в Украину мы должны быть "благодарны" прежде всего олигархам, паразитам и холуям, потому что именно они постоянно шастают по самым злачным местам заграницы. И вообще-то было бы логично обложить всех украинцев, покидающих пределы страны, специальным налогом, средства от получения которого направлять на создание и содержание  службы противоэпидемической защиты.

Но нет – ебланы-депутаты, которые шастая по Куршавелю завезли в страну коронавирус – лечатся за наш счет бесплатно, зато пролы, которые не могут себе позволить даже отдых на Азовском море, вынуждены лечиться от коронавируса за собственный счет…

***

В очередной раз скажу о том, что социально-несправедливое государство, в котором законы не действуют, не имеет морального права на существование.  Поэтому гибель олигархического квази-государства – лишь вопрос времени.

Даже не буду объяснять почему, ибо с нашими паразитами во власти мы имеем тот редкий случай, когда угнетатели гораздо более тупые, чем угнетаемые.

 

 

© Олег Федоренко, 18.05.2020

Добавить в:


ЦентрКомплект