Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Госпереворот цвета детской неожиданности

Госпереворот цвета детской неожиданности

26 Ноября 2018 19:42   Просмотров: 341
Метки: гкЧп 2.0, леонид кравчук
Нравится Рейтинг поста: + 3


Продолжаем неспешно комментировать самый позорный хайп Брехла, которому мы уже присвоили кодовое название "Шоколадный ГКЧП". 


Интересных нюансов, достойных внимания, в нашем случае – такой "вагон и маленькая тележка", что далеко не случайна такая суета провинциальных шулеров с Банковой, которые планировали "провести шашку в дамки", пока не все отдуплились в дешевом разводе.

В этом имхо обращу ваше внимание на запись в фейсбук-ленте Елены Дьяченко, который я запостил еще утром в основном материале дня:



Про всяк выпадок напомню, что новомодный термин "черный лебедь" ввел в речевой оборот Нассим Николас Талеб -- американский математик и трейдер ливанского происхождения. Основная сфера научных интересов — изучение влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю, а также механизмы торговли производными финансовыми инструментами. Автор экономических бестселлеров «Чёрный лебедь» (The Black Swan, 2007 год) и «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» (2018 год).

Согласно критериям, предложенным автором теории, "черный лебедь" – это событие, которое является неожиданным (для эксперта) и производит значительные последствия. А в ретроспективе, событие имеет рационалистическое объяснение, как если бы событие было ожидаемым.

Ранее я уже приводил характерные примеры "черных лебедей". К примеру, в политической карьере Петра Порошенко классическим "черным лебедем" является трагедия в детском лагере "Виктория" на открытии которого он пиарился…

Сегодня же мы имеем дело сразу с парой "черный лебедей":

-- явной попыткой Банковой "притянуть за уши" повод, для введения в стране военного положения с целью создания якобы законного способа сместить дату проведения очередных президентских выборов-2019 с весны на лето;

-- сегодняшней смертью в Москве известного диктора Центрального телевидения СССР и ведущего программы "Время" Юрия Ковеленова, который широко известен тем, что во время августовского путча 1991 года зачитал постановление Государственного комитета по чрезвычайному положению.




Лично я считают такое непредсказуемое совпадение двух, казалось бы, совершенно разных событий более чем знаковым.

Наша справка: Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП) — самопровозглашённый орган власти в СССР, существовавший с 18 по 21 августа 1991 года. Включал в себя ряд высокопоставленных должностных лиц Советского правительства: Янаева, Бакланова, Крючкова, Павлова, Пуго, Стародубцева, Тизякова и Язова.








***

Кстати, отдельный респект Леониду Макаровичу Кравчуку, который на эмоциях зачитал обращение от имени трех президентов о недопустимости использования подходящего предлога для срыва выборов.

В зачитанном Кравчуком заявлении высказывались сомнения относительно объявления военного положения, как лучшему ответу на агрессивные действия России в море. Отмечалось, что поскольку военное положение ограничивает права и свободы граждан и есть риск по созданию хаоса в государстве, президенты выражают сомнение в целесообразности таких действий.

"Оправданы ли эти риски? Поможет ли это реальному противостоянию агрессору? За 5 лет были ситуации, когда введение военного положения было целесообразным и возможным - захват Крыма, Дебальцевский и Иловайский котел, где были тысячи погибших...", - зачитал Кравчук.

Он добавил, что сейчас большая часть общества считает, что подобные действия являются угрозой демократии, чем может воспользоваться враг. По мнению трех президентов, если депутаты решат, что военное положение возможно, то они должны отменить норму об отмене выборов и ограничении прав и свобод людей.

"Верховная Рада должна принять постановление о проведении выборов 31 марта 2019 года. Наступил момент, когда от мудрости народных избранников зависит судьба государства", - процитировал Кравчук совместное заявление.

Первый президент отметил, что вопрос введения военного положения не надо было затягивать до момента, когда на носу выборы, чтобы не сеять подозрения и хаос в обществе.

***

Уже сейчас можно сказать, что лихой кавалерийской атаки на депутатов Рады – не вышло. И Порошенко был вынужден, образно говоря, включить заднюю передачу и съезжать жопом на обочину.

Так что будем надеяться, что затея "шоколадного цеха" узурпировать власть и сместить дату проведения очередных выборов провалится также позорно, как и попытка ГКЧП 1.0.
Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект