О хайпе Бурейко VS Варченко

8 Ноября 2018 12:25   Просмотров: 2276
Метки: #настярыбка, #натальябурейко
Нравится Рейтинг поста: 0
 


Тут вчера в Сети разогнали эпический хайп о якобы домогательствах властьимущего буратины по фамилии Варченко к юной и наивной студентке (Бурейко). 
 

Если честно, то просто жалко тратить свое время на изучение всех обстоятельств и подробный анализ данного хайпа, ибо изначально понятно, что мы имеем дело с классическим фейком, разгоняемый в Сети "ботофермой". 
 

Исходя из чего, можно с лету сформулировать сразу несколько версий, на ключевой вопрос: "кому это выгодно?" 
 

- Во-первых, интересантам крысиной борьбы вокруг ДБР (Державне бюро розслідувань) 
  




- Во-вторых, очевидную выгоду от данного хайпа получает сама барышня. Тут просто напрашивается аналогия с феерическим хайпом "невинной девушки" по имени Настя Рыбка. 



 




- В-третьих, это может быть выгодно Банковой для отвлечения общественного внимания от дела Гандзюк… 


Этот ряд можно продолжить и дальше, но здесь мы возвращаемся к тому, с чего начали – тупо жаль тратить свое время на все беспонтовые хайпы… 


Далее изложу мнение Михи Чаплыги и материалы по теме. 
 

Миха Чаплыга 


ДРУГИ. Я не знаю, кто такая Бурейко, но очень прошу вас НЕ СЛАТЬ мне кучу сообщений из серии "смотри что происходит"... Не хочу смотреть. Профиль у которого в среднем 30 лайков и 350 друзей вдруг неожиданно под странным сообщением набирает тысячи репостов... Ребят... а РЕПУ ВКЛЮЧИТЬ перед тем как засрать мне личку и самим языками цокать? СТО ПРОЦЕНТОВ кто-то из профи откатывает новую технологию ФБ... весьма эффективную. "ОБОСРУ хайпом. Дорого". С удовлетворением слежу за механизмами и изучаю кейс. Очень интересный. Технология убойная. Это что-то новое и весьма эффективное. АМИНЬ. 


*** 
 

Все уже поучаствовали в "хайпе" с профилем "Бурейко" (юзайте поиск профиля в ФБ и наслаждайтесь), в котором некий товарищ из нацполиции представлен насильником и кушателем юных девушек на завтрак? Сообщаю. Идет борьба за посты в ДБР. Кто-то придумал гениальную технологию "слива" конкурентов. Кейс очень интересный по причине дешевизны (максимум до 5 штук баксов себестоимость, но я бы его оценил в 50 штук). Как противодействовать этому пока не знаю. Изучаю кейс. Как шли волны, кому и кто писал в личку, как реагировала аудитория, как вовлекались СМИ... Много данных нужно изучить. Думаю через пару дней у меня будет вакцина. Но она будет стоить дороже кейса ;) Кейс я тоже скопировал и могу продавать. Респект автору идеи и реализаторам. Вот честно... Вы доставили мне истинное удовольствие. Это вам не чернуху на ЮВ по столбам клеить... 
 

С Александр Варченко пляшко за дезавуацию технологии и спасение честного имени... а я ведь всего лишь пару часов как прилетел ))) 


Материалы по теме: 


На фото: Наталья Бурейко 
 




Наталья Бурейко 


Пожалуйста, не проходите мимо... Я не планировала писать об этом публично, но посоветовавшись с близкими, вынуждена сделать это в целях собственной безопасности. Я вынуждена обратиться за помощью. В последние недели моя жизнь превратилась в ад. Всё это какой-то сюрреализм и напоминает или неудачный розыгрыш, или фильм ужасов. Всё началось с рандомного свайпа в Tinder и ненавязчивого общения по вечерам. Так я познакомилась с ним, с Александром. Сперва он казался галантным мужчиной и джентельменом, осыпал комплиментами и присылал открытки, хвастался своими связями и положением в обществе. Затем начал навязчиво и агрессивно настаивать на сближении, за которое обещал меня "озолотить". После того как я отказалась и дала понять, что дальнейшее общение нежелательно, Александр начал писать оскорбления и угрожать мне расправой, писать, что я его собственность, что я никто, что он может делать со мной все, что достанет меня везде. Всё бы это было похоже на угрозы в интернете от обиженного человека, но они не прекратились. Александр не успокоился. Каким-то образом он узнал обо мне всё. Адреса меня и моих близких, номера телефонов, стал писать смс-ки и требовать контакты, угрожая физической расправой. А вчера мне прислали цветы и отрубленные птичье лапы. Александр написал, что это он. После того как я заблокировала его в Тиндере, мне начали приходить сообщения с незнакомых номеров в Viber и Telegram. Все эти номера я блокировала, но сообщения с угрозами начали приходить уже моим родственникам, знакомым... Александр нашел меня в соцсетях и узнал номера телефонов этих людей. Догадываюсь, что для него это было не трудно учитывая то кем он является. Данного человека зовут Александр Варченко. Полная его должность называется: "заместитель главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины". На данный момент я беззащитна и не знаю к кому обратиться. Я не знаю, что мне делать. Понимаю безперспективность обращений в полицию, учитывая его должность и описанные им связи. Мне и моим близким угрожают. Пожалуйста, помогите. 





На фото: Александр Варченко 





Александр Варченко 


7 ноября я и моя семья подверглась чудовищной информационной атаке. Прокомментирую ключевые моменты. Я, Александр Варченко никогда не был знаком и не вёл никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко. Думаю, что эта информационная атака связана с тем, что моя гражданская жена, Ольга Варченко занимает пост первого заместителя Главы Госбюро расследований и многим стала костью в горле. О провокациях и грязных медийных атаках она заявляла публично буквально недавно. Подозреваю, что это только начало. Я готов дать исчерпывающие показания правоохранительным органам по факту этой провокации, о чем мною сделано соответствующее заявление. Я люблю свою семью и не позволю никому использовать мое имя в целях подлых провокаций.


 
Реакция сетевой "общественности": 


Леонид Швец 


Главный пострадавший в истории с девочкой Наташей - Сергей Семочко. Он тяжело страдает от недостатка внимания. 
 

Алёна Яхно 


Не хотела об этом писать, но тут увидела комментарии под постом Сергей Сидоренко (Сергій Сидоренко) об истории с девушкой, tinder и куриными лапками. Реально стало страшно, сколько серьезных журналистов поверило в этот грязный фейк. 


Как же вами легко манипулировать, друзья! Нет никакой сложности создать фальшивый аккаунт, повесить любую фотографию и вести диалог (к слову, такой диалог даже сценаристы на СТБ не приняли бы). Неужели не очевидно, что это грязная атака на Ольга Варченко? Причем атака гаденькая, ниже плинтуса. Ольга, держитесь! Эти тварюки, которые полезли в вашу семью, только добавили вам политического веса)) 


P.S. В Украине есть два человека, которые занимаются подобными вещами. Отбросы пиар-среды. 
 

Алёна Яхно 


Вдогонку к предыдущему посту. Удивительным образом внезапный отпуск Романа Трубы совпал с грязной атакой на Ольгу Варченко. Будем считать, что это просто совпадение)) 


Алёна Яхно 


"В целях собственной безопасности я не буду раскрывать свое текущее местоположение." 


**** 

да-да, молоденькие модельки, которые постят только фоточки, именно так и формулируют. Узнаю знакомый стиль)) 


Svetlana Kryukova 


В истории с сексуальным скандалом Варченко и студентки третьего курса, есть одна очень пикантная деталь, которая разрушает всю шахматку. Все посты девушки написаны не ее рукой. До этого - фотки, няшки, мимишки, и ни одной складной мысли. Сегодня же - целые программные речи. Уже три с момента скандала. Тексты выверены механикой другого человека, четкие, продуманные и ни одной грамматической ошибки. 
 

Совет технологам - добавьте небрежности в будущие посты, для верности. Особенно вот это понравилось "Журналисты рассказали мне, что Варченко это глава УБОП времен Януковича". 


Раз были журналисты, значит, будут вскоре и интервью. Ждем, на каких ресурсах появятся. 


Marina Daniluk-Yarmolaeva 


Про тіндер, секс і курячі лапки 


Це може бути ідеальний кейс, як маніпулювати натовпом з допомогою сканів тіндера, емоційних дописів і гарних фоточок милих студенток і пик самозакоханих чиновників. Пишуть українські новини, пишуть весті і страна юа, сноб ру, пише ТСН. 


На ТСН хочеться зупиниться окремо, недавно журналістка Мудрик цієї служби розвела цілу рабиню ізауру із історії, коли неврівноважена вихователька дитсадка втопила власних дітей, аби безжально помститись колишньому. 


Тамтешні стандарти бебесе не знайшли кращого, як засвітити другу дружину чоловіка і їхнє немовля — показати дані із соцмереж, місце проживання — і уже тисячі овуляшок і професійних маніпуляторш мужиками дітьми — написали і про розлучницю, і про шльондру, і прокльони, щоб кількамісячне немовля скоріше померло. Писали ці страшні речі приємні аватарки жіночої статі. Щирі берегині. 


По Бурейко. А чого всі так зациклились на сканах? Де батьки дівчини, однокурсники із КПІ, де обдурений молодий бойфренд, з яким вона мило цілується на фото у червні, але паралельно не перестає шукати забезпечених джентльменів у тіндері, у яких у профайлі так і написано, що шукає фрілав за лаве? 


До Варченка окремі питання. Цілком допустимо, що він має фривольну сторінку у тіндері і страждає на кризу середнього віку. Таких дурнів немало серед публічних людей. Я знала таких, і знаю — і тихо всміхаюсь, коли оця оказія, уже при статусі — розказує про реформи і зміни, але не здатна тихо знайти коханку, раз удома все прісно і плісняво, і вирішити гормональні проблеми) 


Тим паче із Варченко Ольгою вони розлучені, хоч і фіктивно, але це мотивація для мужика відчути себе холостяком)) Що ще? Я ще розумію, коли страна юа все передруковує без жодного уточнення і коментаря, але плюси, вечірні новини яких дивляться мільйони — відколи ви стіною шкільного сортиру стали? Чи уже зовсім «блік» у мізки вдарив. 
 

Юрий Романенко 


Тема с Бурейко отличный пример того, что описывает Georgii Pocheptsov в своих текстах. Ведь любому профи было беглого взгляда ясно, что это информационная атака на чиновника посредством формирования альтернативной реальности. Но куча вполне вменяемых людей повелись . 


Повелись, потому что это легко ложится в представлениях о наших чиновниках беспредельщиках. На месте полиции я бы Бурейко на какое-то время дал охрану, потому что когда разыгрывается такой спектакль, то в нем могут быть сюжетные линии с очень непредсказуемым концом. И чем больше внимания на человека, оказавшегося в центре информационного хайпа, тем более уязвимым такой человек становится. Особенно, когда в игре много хищников, которые испытывают самые "теплые" чувства друг друга. А случайно произвольно выбранная овца из стада играет роль красной тряпки, размахивая которой можно гнать стадо в нужном направлении.




 
(обновлено) 08.11.18  19:20

Наталья Бурейко
Мне очень стыдно. Я, Бурейко Наталья, написала публикацию об угрозах со стороны Александра Варченко в социальной сети Facebook, не разобравшись в ситуации и не отдавая себе отчет в своих действиях. Я хотела защитить себя, но нанесла своими действиями вред другим людям. Я не не имела на то реальных оснований и какого-либо морального права. Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой. Я стала жертвой циничной провокации против Александра и его супруги. Я допускаю, что аккаунт был создан хакерами из России для дискредитации чиновников Национальной полиции и Государственного бюро расследований. Я приношу свои извинения Александру Варченко и членам его семьи. Александр Варченко и его гражданская супруга являются порядочными людьми. Мне очень стыдно, что я стала жертвой мошенников и невольно приняла участие в этой грязной информационной кампании. Просьба журналистам не беспокоить более меня, мою семью, или семью Александра. Оставьте эту тему в покое. Дальнейших комментариев не будет.
Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект