Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Прощай, король, прощай! Прощай, король?


Прощай, король, прощай! Прощай, король?

30 Апреля 2017 10:33   Просмотров: 3300
Метки: владимир кличко, энтони джошуа, "уэмбли"
Нравится Рейтинг поста: + 2
29 апреля 2017 года в Лондоне на стадионе "Уэмбли" в поединке за чемпионские пояса по версиям IBF, WBA и IBO наш Владимир Кличко проиграл техническим нокаутом британцу Энтони Джошуа



Сказать, что британец Джошуа подвел черту под эрой диктатуры братьев Кличко в супертяжелом дивизионе профессионального бокса – будет сильным преувеличением. Ибо, во-первых, в данной фразе слово "эра" является явной гиперболой, а, во-вторых, тем и хорош спорт в целом, и бокс в частности, что здесь в отличие от политики, априори не может быть диктатуры. А чтобы в течение нескольких десятилетий обладать чемпионскими поясами, -- нужно самому из год в год выходить на реальные поединки с соперниками и побеждать. 

*** 
 
Напомню, что спортивная звезда младшего из братьев Кличко взошла на небосклоне большого спорта еще в 1996 году, когда на Олимпийских играх в Атланте Владимир завоевал золотую медаль в супертяжелом весе. 


А уже в феврале 1998 года, нокаутировав в 3-м раунде Маркуса Макинтайра, Кличко-младший завоевал свой первый титул в профессиональном боксе – чемпионский пояс WBC…. 

Двадцать лет в большом боксе – это очень много. И, пользуясь случаем, напомню, что период доминирования в боксе легендарного Моххамеда Али продлился с 1960 года (когда он стал чемпионом XVII Летних Олимпийских игр 1960 года в полутяжёлой весовой категории) по 1978 год. Завершив свою карьеру 2 октября 1980 года в бою с Ларри Холмсом, который настолько доминировал в ринге, что все обратили внимание на то, что он по-джентльменски старался пощадить ветерана, чтобы не нанести ему серьезную травму… 

***  

Также стоит напомнить, что Владимир Кличко лишился своих чемпионских поясов по версиям WBA, WBO, IBF, IBO после неубедительного поражения от Тайсона Фьюри в поединке, состоявшимся 28 ноября 2015 года в Дюссельдорфе. 

И вчера на "Уэмбли" в присутствии 90 тысяч (!!!) зрителей в бою с Энтони Джошуа вопрос стоял ребром: или после боя зрители вновь скажут Кличко "Виват, король, виват!", либо – наоборот: "Прощай, король, прощай!". 
 

Увы, чуда, на которое лично я так надеялся – не произошло. Кличко-младший вчера был хорош, сумев оправиться после нокдауна в 5-м раунде и, 


в свою очередь, в 6-м раунде отправить своего противника в нокдаун. 


Но в 11-м раунде Джошуа настолько затерзал Владимира своими пушечными ударами, что рефери был вынужден досрочно остановить бой… 

*** 
 
Бой был зрелищным, а победа соперника вышла убедительной. 


А "посыпать голову пеплом" по поводу поражения Владимира, право не стоит, ибо вчера он сражался на ринге, как лев. Просто пришло время новых героев супертяжа.  

Что аж никак не умаляет спортивных заслуг братьев Кличко. Респект Владимиру и Виталию! – вы более чем достойно представляли нашу страну в течение двух десятилетий! 


Вообще-то это нам повезло быть современниками братьев Кличко, которые навечно прописали свои имена и Украину на аллее Славы мирового бокса.
Добавить в:


ЦентрКомплект