• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Президент 45-го калибра

21 Января 2017 16:33   Просмотров: 4668
Метки: дональд трамп, барак обама
Нравится Рейтинг поста: 0


Дональд Трамп, избранный 8 ноября прошлого года на пост 45-го президента Соединенных Штатов вчерась, 20 января, наконец, вступил в свою должность. Кстати, временем "ч", с которого начинается официальное вступление американского президента в свои полномочия, считается 12.00 (19:00 по киевскому времени). 

Удивительно, но факт -- никто из коллег почему-то не спешит с изложением мнений и отзывов по поводу инаугурации Трампа? И шо – ни у кого даже вопросов не возникло: зачем это наш, прости господи, политический бомонд ломанулся в Вашингтон на "молитвенный завтрак", как лосось на нерест? 

***  

Расскажу один случай из далекой юности. В эпоху социалистического реализма и дефицита встречался с барышней, работавшей в системе торговли. И вот как-то после рабочего дня затащила она меня на службу во Владимирский собор – дескать, надо мне поставить свечку по поводу удачной негоции. Да хоть десять! – лишь бы дальше наш путь шел не в монастырь, а в койку.  

В общем, стоим мы в соборе, наблюдаем, чтобы трепетный огонек свечи торгового счастья какая-нибудь старушка Шапокляк не задула, а подруга, тем временем, заочно знакомит меня с собравшейся публикой – возле той иконы, мол, стоит директор такого-то торгового центра, а возле той круглой колонны у алтаря трется товаровед такого-то универмага. 

Короче, тут я и сам догадался, что посещение барыгами и торгашами храма после трудов прибыльных – такой же культовый ритуал, как утреннее построение в армии. Дабы, так сказать, отблагодарить боженьку за удачные торговые сделки и отвести от себя черный глаз ОБХСС и прочих контролирующих органов.  

Выскажу предположение – посещение молитвенного завтрака на инаугурации Трампа, для наших политиков – это просто еще один ритуальный тренд. Даже догадываюсь о приблизительном тексте молитв, который они шепчут за столиками. Типа: пошли мне, Господи, побольше голосов избирателей, прибыльных политических фьючерсов, и убереги меня от горькой судьбинушки Пашеньки, нашего, Лазаренко! 

***  

Да-с, что касается моих оценок итогов американских выборов и прогнозов влияния президентства Трампа на социально-политическую ситуацию в Украине, то свое мнение автор изложил еще в прошлом году в постах "Американская пичалька" и "Штаты далеко, Штаты далеко, Штаты рядом!" на сайте "Дурдом.ин.юа"  
 
Лично я называю Трампа "Президентом 45-го калибра". Так что неудивительно, что и в Киеве, и в Кремле – сейчас с опаской смотрят в сторону Вашингтона. Ибо с непредсказуемым республиканцем уютней дружить, а не воевать… 

***  




Ну а сегодня мне хотелось бы высказать свой респект 44-му Президенту США Бараку Обаме. Ибо далеко не всем политическим лидерам удается уйти со своего поста без плевков избирателей в спину. 

CNN приводит результаты опроса, проведенного компанией ORС, согласно которого деятельность уходящей администрации одобряют 63% американских граждан. Кстати, у предшественников Обамы — демократа Билла Клинтона в январе 2001 года и республиканца Рональда Рейгана в январе 1989 года были даже еще более высокие уровни электорального одобрения – соответственно, 66% и 64%. 

Барак Обама -- зачетный глава государства! Чего, увы, не могу сказать ни об одном из наших пяти Президентов.
Добавить в: