• Брухт ДальнобойСервис


В плену друзей, в кругу врагов

10 Октября 2016 13:44   Просмотров: 4268
Метки: валерий мамонтов-степанов, котвал
Нравится Рейтинг поста: + 2



-- Извините, это Вы последний в очереди! 
-- Я первый! 

(из ненаписанной книги "Как очутиться первым в очереди") 

Пропустил, знаете ли, всю дискуссию о нашем общем знакомом Валере, представленном на сайте под ником Котвал. Начало которой положил пост под леденящем кровь названием "Тук-тук! - Кто там? - Это Я! 37-й год!" блоггера под ником "105 кг", а продолжил коллега Nevr не менее красноречивым имхо "Воскрешение упырей…"

По всей видимости, пост Невра был призван сыграть роль "контрольного выстрела" по тем тугодумным читателям, которые не успели всраться от названия первого поста…  

В общем, поскольку автор категорически опоздал быть первым в каментах, то ничего другого не остается, как возглавить данную тему собственным постом… 
 
Может ли получиться что-то путное из распи#дяя? 
 
Причина, по которой автор пропустил начало состязаний по метанию каменюк и какашек в адрес Котвала -- была вполне уважительной – свадьба у тезки.  

Есть у меня однокашник, единственный сын которого назван в честь лучшего друга детства. Ну и кто этот друг, читатели, полагаю, уже догадались. А для особо недогадливых отдельно постучу себя пяткой в грудь…  

Школьного друга, выбравшего стезю военного, недолго мотало по разным чужбинам -- развал Союза не позволил ему дослужиться до енерала. И обломками империи его вынесло практически на берег Черного моря -- в славный город Николаев на должность мента в звании капитана. 

И без того незавидное положение честного служаки правопорядка усугублял мой малолетний тезка, который рос таким распи#дяем, что часто-густо все силы николаевской милиции бросались не на борьбу с преступностью, а на розыск непутевого сынишки.  

Долго ли коротко, но годы шли и, оттянув ментовскую лямку до заслуженной пенсии, мой друган вернулся в родные места, прикупив квартиру в соседнем доме…  

Первое знакомство с новым местом проживания для моего тезки окончилось тем, что он вернулся домой с фингалом под глазом и молча заперся в своей комнате. Но на следующий день покойный ныне Паштет поделился со мной новостью, что в городе объявился какой-то отмороженный пацанчик, на которого вчера "наехали" местные. Для двоих из которых это знакомство закончилось в отделении травматологии. При этом особо следует отметить тот факт, что сын друга внешне вовсе не выглядел несокрушимым амбалом, а скорее наоборот: ходячим поводом для "наезда"…  

В общем, с годами седые волосы на голове школьного друга полностью вытеснили свой исходный цвет, и он, сиживая со мною на кухне на рюмкой чая, корил себя за то, что где-то, наверное, накосячил с воспитанием сына. И тут мне нечем было его утешить, ибо мой собственный сынуля к тому времени заканчивал школу с таким табелем, что принеси я в свое время подобные оценки – мои родители попадали бы в обморок… 

К чему вся эта несколько нудная история? Только к тому, что наши оценки тех или иных поступков людей или развития событий – штука глубоко субъективная. Порою только час испытаний позволяет нам разглядеть истинную сущность личности. 

Когда на востоке страны только начала разгораться шняга тухлой войнушки, сын друга без единого пафосного слова записался в добровольческий батальон, известив об этом родителей в режиме постфактум.  

Понятно, что лично мне впечатлений от двух лет мутной войнушки хватило бы на тысячу постов и несколько романов с повестями. Тогда как из тезки интересующую меня информацию приходится вытягивать пусть и не клещами, но разными хитрыми манипуляциями. И как раз это немногословие заставляет и родителей, и меня переживать за ребят особенно сильно – ибо понятно, что они воюют отнюдь не в Фейсбуке и не на сайте "Дурдом", как я сам…  

Специально пытался надыбать хоть что-то о тезке и его боевых побратимах в открытых сетях – но тщетно. Все что удалось обнаружить – его имя и все его данные в списке "карателей-нацистов полка Азов". Так что могу подтвердить, что эти списки -- не фейк кремлевских пропагандонов, а конкретный слив информации с грифом "совершенно секретно"…

В общем, словами не передать, как горжусь я своим тезкой. И какое удовольствие испытываю в редкие моменты общения с ним и его боевыми товарищами. Они настолько настоящие, что могу лишь догадываться о том – насколько им неуютно в современном мире тотального позерства, фальши и обмана… 

Рад бы написать какую-то пафосную чепуху в духе: "желаю счастья молодым, а всем бойцам – вернуться домой живыми и невредимыми" -- но, как мне кажется, в этой войне "на два фронта" – самые горячие события еще впереди… 

 
О бедном Котвале замолвите слово  

Люблю, знаете ли, смаковать парадоксальные мысли. Скажем, если вопрос: "Что лучше – находиться в кругу друзей или в плену врагов?" – можно считать риторическим в силу очевидности правильного ответа, то вопрос: "Что лучше – находиться в кругу врагов или плену друзей?" – заставляет задуматься.  

Во всяком случае, лично мне куда приятней вступать в диалог с умным врагом, чем иметь дело с тупой посредственностью, которую волей судьбы занесло в одну команду с тобой… 
 
***  

Итак, приступая к изложению собственной оценки и отношения к Валере, сразу обозначу четкий "водороздел" в лице даты "2014 год". 

Когда начались события на Майдане, а затем организованный Кремлем хаос плавно перекинулся на Крым и юго-восток Украины, то Котвал совершенно открыто и не стесняясь перешел на "темную сторону" рашистского Мордора. А для украинских патриотов, к коим автор себе относит – все кремлевские пропагандоны являются врагами.  

Но здесь же будет уместным сделать акцент на том, что врагами Украины автор считает не только "кремлеботов", но и "порохоботов". Просто есть враг внешний, а существует и враг внутренний. И наличие внешних врагов аж никак не является поводом для заключения негласного союза с внутренними падлюками и моральными уродами…  

Путин – конечно, редкая мразь и гнида. Но Порошенко – такая же, чуждая цивилизованному миру мразь, только на порядок более мелкая и мелочная. Если хотите – провинциальный хитрожопый жлобко, волею случая и усилиями паразитической Системы, оказавшийся на посту Президента… 
 
***  

Позиционируя Котвала, как идеологического врага, лично я далек от мысли перечеркивать прошлое и отрицать очевидное. А для меня очевидно, что Валера – Личность, игравшая далеко не последнюю роль в формировании общей ауры черниговской блогосферы. 

И когда коллега hush пишет в своем каменте (цитата): "Котвала и тогда читало от силы человек 20 тут комментировали одни и те же люди. Кстати, где они? Кто они? Почему бы не выяснить их сомнительные личности, а?))" – то это частное оценочное суждение, мягко говоря, не претендует на объективность.  

В конце концов, есть такие объективные данные, как статистика сервиса. Исходя из которых понятно, что Валера был одним из хедайнеров сайта Че. 

Не говорю уже о том, что долгие годы Котвал играл едва ли ни центровую роль в организации и проведении местных блоггерз-тусовок. И, следует честно признать, что его "выход из игры" показал, что достойной альтернативы ему, увы, не нашлось. 

Лично мне приятно вспомнить наши былые встречи в кафешках и на пленэре. И полагаю, не мне одному. Ибо в противном случае у меня появится повод заподозрить других блогггеров в неискренности…  

Понятно, что между блоггерами всегда существуют такие ес-ные различия, как разница в возрасте, увлечениях и предпочтениях. Но лично мне было интересно общаться с Котвалом. И с моей стороны сейчас было бы просто подло припоминать какие-то мелочные моменты или делать глупые заявления, что, де, его гнилой дух – я разглядел еще тогда, когда кушал кофей на кухне его съемной квартиры в девятиэтажке возле проспекта Победы.  

Теплые воспоминания об этих встречах у меня сохранятся еще и потому, что тогда еще был жив Нинздя. Саня, когда мы, выйдя из Валериной хаты, не обнаружили заказанного такси, тащил меня едва ли на себе, чтобы погрузить мое тело в последнюю "тягу" на Славутич… 

*** 

В общем, лично я выступаю за то, чтобы помнить все теплое и хорошее, что было раньше и адекватно воспринимать то, что есть "здесь и сейчас". Ибо люди, которые, образно говоря, "пытаются перечеркивать прошлое красным фломастером" – во-первых, глубоко ущербны, а во-вторых, обрекают себя на то, чтобы являть собою "табула раса". 

Пожалуй, на сегодня и хватит. Заварю себе кофею, а на десерт, пожалуй, учмырю в каментах какого-нибудь "порохобота" типа Мирослава Олешко или Леши Заводюка. Которые в интеллектуальном плане на фоне Котвала смотрятся как инфузории-туфельки на фоне Мамонта. Блять, в каких только лабораториях разводят подобных посредственностей и бездарностей? 
 
P.S. Судя по фоткам в Фейсбуке, Котвал ныне отправился в Магадан с целью то ли искать говно мамонта, то ли распространять среди якутов идеи "русского мира". 


Что тут сказать? – обе миссии более чем достойны. Как говорится, твердого наста под ногами и отсутствия черных песцов, перебегающих дорогу нашему Мамонту. Типа удачи чё ли?!
Добавить в:
 
 


Центр Комплект