Типа затмение

23 Марта 2015 12:02   Просмотров: 2834
Метки: майдан, власть, народ
Нравится Рейтинг поста: 0
 


С понедельника по среду три топ-блоггера Украины по имени Сеня, Пеца и Беня вяло переругивались между собой в твиттере, а в четверг так поссорились и разругались, что получили в твитах тучу лайков от кацпачегов по имени Вова и Дима. 

В пятницу дабы лишить кремлевских карликов удовольствия от созерцания хохлосрача, Порошенко, Яценюк и Коломойский созвали народ на Майдан, дабы продемонстрировать гражданам свою солидарность и желание и дальше идти рука за руку по нелегкому пути реформ ради светлого будущего Украины. 

Поскольку погода была прекрасной -- с утра на небе было ни облачка, то поглазеть на эту картину собралась куча народа: как патриотов класса люкс премиум так и обычных зевак вместе с гостями столицы. 

Но как только наши герои поднялись на сцену – приключилось задумчиво-аномальное явление: солнце вдруг стало светить процентов на двадцать меньше, чем обычно. По утверждениям очевидцев видимость в сторону улицы Небесной сотни оставалась прекрасной, а вот сцену, на которой кучковались три светоча реформ, как будто закрыло тучей. 

От такой неожиданности одинокий снегирь, замаскированный под почтового голубя и примостившийся на калиновой ветке в руках Берегини, рухнул наземь с 60 метровой высоты и испустил русский дух, сорвав выполнение поставленного ФСБ задания по обеспечению прямой аудиотрансляции из Киева в Кремль. 
 
Находившихся на главной сцене страны не было ни видно, ни слышно. Но зато откуда-то из глубин сгустка сумрака вокруг первых лиц отчетливо были слышны звуки чавкания и звон бокалов. Народ, собравшийся на Майдане, неудоменно пересматривался и перешептывался между собой. Кто-то вспомнил, что в пятницу должно было наступить частичное солнечное затмение и, возможно, какая-то часть этого затмения перенеслась с неба прямо на сцену Майдана. 
 
Сколь долго продолжалась бы эта «дуэль» между звуками чавкания со сцены и перешептыванием простого народа? – с точностью до минуты и не определишь. Просто спустя какое-то время группа молодых людей в красных накидках со слоганом «Жити по-новому», стоявших у стен консерватории, дружно стала скандировать «Слава Украине!». И тут загадочная туманность над сценой постепенно исчезла и народ увидел троицу реформаторов, которые в ответ стали скандировать гасло «Героям слава!». После чего проследовали к своим лимузинам и радостно убыли на службу народу. А чуть позже запостили на своих страницах твиты в духе: «Я там был, мед пиво пил», «Народ и власть едины!», «Все буде добре!». 
 
А вот сам народ покидал Майдан в некотором недоумении, которое только усилилось, когда обнаружилось, что воспользовавшись моментом, кто-то хорошенько «погулял по буфету», почистив народные кошельки и карманы... 
 
*** 

Короче вот такое типа затмение приключилось 20 марта 2015 года на Майдане. Описываю это со слов очевидцев, дабы обратиться к нашим ученым светилам с вопросом: что это была за фигня? 

Потому как у нас в Славутиче вчерась наблюдался аналогичный феномен, только вместо сцены было крыльцо банка «Киевская Русь», к которому стояла очередь клиентов и пенсионеров, На закрытой двери которого висела табличка «банк закрыт всвязи с техническим обслуживанием серверов». 

И тут, бац, сначала притухло солнце, а затем банк накрыло точной такой же тучей, как в Киеве. А когда аномальный сгусток развеялся, то все увидели на двери новое объявление, что правлением НБУ банк «Киевская Русь» отнесен к неплатежеспособным. Старушки у банка недоуменно зароптали, а гражданин, явившийся в банк, чтобы забрать свой вклад в «лимон» гривен, сразу брыкнулся наземь, что тот снегирь на Майдане. Но в отличие от кацапского агента, приехавшим медикам его таки удалось спасти... 

Все это видел собственными глазами, ибо именно в этот момент стоял в очереди к банкомату. 

*** 

Говорят, что солнечное затмение – шанс изменить свою судьбу к лучшему. Но как бы нам не просрать этот шанс в период помутнения в действиях и затмения совести нынешней власти . 
 

P.S. Кстати, а, кто-нибудь в курсе, что именно обещал Порошенко, когда обещал «Жити по-новому!»?
Добавить в:


ЦентрКомплект