Первомайский вид из окна

1 Мая 2014 20:45   Просмотров: 1482
Метки: мир, труд, мяу
Нравится Рейтинг поста: + 2

На термометре за окном +21 градус, в небе – солнце, на улице – радуясь отличной погоде, носятся велосипедисты и резвятся детишки в сопровождении взрослых.

Просто идиллия какая-то, если взять и забыть:
- о российской аннексии нашего Крыма и тысячах беженцев из уже не нашего полуострова;
- о террористах и сепаратистах юго-востока и сотнях украинских патриотов, пострадавших от рук рашистов;
- о десятках заложников, которые по-прежнему томятся в подвалах Славянска, пока Саня Турчинов и прочие члены СНБО, выбравшись на пленэр, кушают шашлык и наслаждаются погодной ляпотой Первомая…


***

Первый акцент, который мне хотелось бы обозначить сегодня – острый дефицит солидарности в социуме. При том, что Крым покинуло всего порядка семи тысяч беженцев, новая власть так и не сумела как следует о них позаботиться. Журналисты застенчиво обходят эту тему десятой дорогой. И по сути судьба несчастных никого кроме волонтеров не беспокоит.

Кого волнует судьба наших солдат, заброшенных руководством ВСУ и АТО к кордонам страны и в Донецкую область? Как им там на месте – не испытывают ли они каких забот и проблем? Снова всем похуй – и властям, и представителям СМИ. Зато эфир в прайм-тайм отводится представителям рыгов и коммуняк, которые собственно, и «мутят воду» на юго-востоке по заказу Кремля, да разным хуйлушам типа замопровозглашенного мэра Славянска.

Кого волнует голос гражданского актива Донбасса, взывающего к властям и требующих от них решительных действий? Снова властям похуй. Дескать, тафайте сами там разбирайтесь с вооруженными до зубов «оппонентами».




***

В то время, когда в Санкт-Петербурге представители оппозиционных демократических движений демонстрируют солидарность с Украиной (шествие первомайской колонны проходило под сопровождение украинских народных песен и композиций украинских групп «Океан Эльзы» и «Вопли Видоплясова»), на юго-востоке Украины продолжают безнаказанно резвиться сепаратисты и террористы.



Чем дальше, тем больше реальность, в которой живет украинский социум, напоминает театр абсурда: простые граждане отдают свои жизни за Украину, а постреволюционная власть решительно бездействует. Причем прорашистским пидарам в ментовской форме, позволяющим избивать, калечить и убивать украинских патриотов, еще и зарплату платят из госбюджета!

Где сегодня Юлия Владимировна? – она наносит визит в Ивано-Франковскую и Тернопольскую области. Где её однопартийцы? – да хрен его знает где и чем они занимаются.

Знаете, что меня добило больше всего? То, что когда 24 апреля в Горловке хоронили зверски замученного депутата городского совета Владимира Рыбака – ни одна высокопоставленная падла из «Батькивщины» на похороны не прибыла. А на партийном сайте «Батькивщины» о депутате-герое вообще нет ни единого упоминания…

Чем занимается наше СНБО? Хрен его знает чем оно занимается! Удивительно, что официальный сайт, не подававший признаков жизни в течение двух недель, опять заработал.


Но лучше бы он вообще не работал, чем публично демонстрировал свой безнадежный непрофессионализм.  Офигеть, но факт остается фактом – сайт Славгород (читай информационный рупор Славянских террористов) наполнен большим информационным функционалом, чем центрального Штаба борьбы с ними…

Судя по алогичности принимаемых решений, складывается впечатление, что Турчинов давно завербован Москвой. После чего напрашивается вывод: и.о. президента, члены СНБО, юлины однопартийцы и она сама – либо кретины, либо саботажники.

Не пора ли нам менять Саню на Беню? Ибо в отличие от Турчинова, который способен лишь надувать пафосно щеки, Коломойский таки сумел навести порядок в Днепропетровской области.
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект