Переполох в «Русском мире»

30 Апреля 2014 17:14   Просмотров: 1792
Метки: путин, майдан, тс, ес
Нравится Рейтинг поста: 0

Причиной кошмарных снов Путина стал еще Майдан-2004 в Киеве. И аккурат в тот момент, когда после многолетних усилий хозяину Кремля, казалось бы, удалось «найти управу на строптивую Украину», завербовав енакиевского экс-уголовника – в древней столице Киевской Руси случился новый Майдан, который смел Урку. И здесь нервишки у ВВП окончательно сдали и он впал в истерику

Куда ни кинь – всюду клин

Как ни странно, но факт! – в теории интеграция Украины в Таможенный Союз являлась куда как более перспективным вектором направления в экономическом плане, чем курс на интеграцию с ЕС. По той банальной причине, что при реализации второго сценария Украина заведомо оказывалась бы «в кильватерной струе» Европы. Ведь если смотреть на ЕС без наивно-радужных иллюзий, то в тех немногих высокотехнологических отраслях, в которых позиции Украины сильны и вполне конкурентоспособны, заинтересованность европейских политиков в продвижении продукции с лейблом «Зроблено в Україні» -- стремится к нулю.

Но не менее очевидно, что в социально-политическом плане интеграция Украины в ТС означала бы размещение нашей страны в кильватерной струе Москвы. Со всеми вытекающими последствиями в виде произвола чиновников, коррупции, беспредела силовых структур, отсутствия свободы слова, службы наших детей в армии на Камчатке и Сахалине, цинковых гробов из горячих точек и прочих «прелестей» в духе «welcome to racha!».

Как говорится, щиро дякуємо за запрошення, но мы, пожалуй, обойдемся без ваших тульских пряников! Лучше уж находиться в кильватерной струе шлейфа духов CHANEL CHANCE, чем Тройного одеколона…



К чему этот пассаж? Только к тому, что если украинских патриотов тошнит от брехни Кремля, то это не значит, что мы должны мириться с лукавством киевских горе-евроинтеграторов. Люди на Майдане стояли не за ЕС, как это пытаются сегодня позиционировать новая-старая власть, а против преступного режима.

Лично мне категорически не нравится возврат новой власти к закулисной политике, когда ключевые решения принимаются кругом лиц с сомнительной общественно-политической репутацией в кулуарном междусобойчике.

Месседж №1: Выбор между ЕС и ТС должен быть осознанным и реализован честно и открыто на общенародном референдуме.

Погрустили на троих

В апреле этого года исполнилось 120 лет со дня рождения Никиты Хрущева. И Россия отметила этот юбилей довольно своеобразно: «отжав» Крым у Украины. За что Путину следует сказать только спасибо, поскольку тактика действий, характерная для уличных гопников, как раз и позволила:
- разглядеть истинный «обликум морале» современной России и кремлевской власти;
- положить край украинским национальным сомнениям в геополитическом выборе между ЕС и ТС.

Как бы не пыжилась рашистская пропаганда преуменьшить значение Украины, наша страна играет ключевую роль в геополитической стратегеме Кремля. И вчерашняя тусовка диктаторов Таежного союза в Минске, несмотря на все публичные заверения в духе «встреча президентов России, Беларуси и Казахстана прошла результативно и есть все основания полагать, что подписание договора о Евразийском экономическом сотрудничестве (ЕЭС) состоится в намеченные сроки», продемонстрировала, что без Украины планы Кремля трещат по всем швам. В общем, даже те же российские СМИ оказались не в состоянии скрыть, что после последней встречи Путина, Лукашенко и Назарбаева в воздухе остался висеть шлейф аромата паленой резины…



Экономика России уже начинает входить в стадию стагнации и раскручивания инфляционных процессов, хотя маховик экономических санкций со стороны США И ЕС пока всего лишь только контурно обозначен, а раскручиваться будет в течение нескольких лет…



У нас ситуация ничуть не лучше, поскольку Россия для Украины являлась, является и в обозримом будущем будет являться «камушком на шее Муму».

И в данной ситуации у постреволюционной власти в Киеве есть несколько вариантов поведения:
1) плестись на поводу ситуации, надеясь на то, что США И ЕС не позволят России утопить экономику Украины – что заведомо является аутсайдерным сценарием;
2) реализовать форвардный сценарий, предложив украинскую стратегему формата отношений в треугольнике «ЕС-Украина-Россия».

Месседж №2: для реализации второго варианта необходимы политики принципиально иного уровня мышления, чем нынешние. Украине необходимо не просто обновление лиц во власти, а системные изменения социально-политического устройства.
Добавить в:


ЦентрКомплект