Брат-2

3 Марта 2012 23:50   Просмотров: 1370
Метки: владимир кличко, жан-марк мормек
Нравится Рейтинг поста: 0
 
18 февраля Кличко-старший в поединке с Дереком Чесорой в десятый раз отстоял свой чемпионский титул по версии WBC. Эта победа далась нашему соотечественнику непросто и ожидаемого нокаута мы, увы, не дождались. И хотя Виталий сослался на травму плеча, такой авторитетный эксперт бокса, как Владимир Гендлин советует сорокалетнему боксеру подумать об окончании карьеры:

"Думаю, Виталию нужно уходить из бокса прямо сейчас. Как ни тяжело это признавать, но с возрастом бороться невозможно. Годы гасят скорость, взрыв, мощь. Сколько Виталий попадал, а Чисора даже ухом не повел. Лучше уйти, пока не поздно…»

Будем надеяться, что сегодня Владимиру Кличко удастся добиться того, что не удалось сделать его старшему брату – послать своего соперника, Жан-Марка Мормека, в нокаут. Он может стать пятидесятым в профессиональной карьере украинца…

В студии «Интера» уже собрались эксперты и любители бокса, но сам бой очевидно начнется после полуночи. Ждем-с и болеем за Кличко-младшего!




Ну, а мне остается только напомнить о том, что Виталий является обладателем 5 (пяти!) чемпионских поясов: WBA, WBO, IBF, IBO, The Ring. Последний пояс вручается авторитетным боксерским журналом: Кличко стал чемпионом мира по версии «The Ring» в июне 2009 года, после победы над Русланом Чагаевым из Узбекистана, но чемпионский пояс ему вручили только 23 сентября…

Кстати, бой с французом должен был состояться еще в прошлом году, но был перенесен из-за травмы, полученной Владимиром (точнее из-за почечных колик). Надеюсь, что сегодня ничто не помешает Владимиру завершить бой досрочной победой. Лично я ставлю на то, что француз окажется на полу ринга до десятого раунда, либо его секунданты выбросят белое полотенце еще раньше…



Ну а какие будут ваши прогнозы?

Часть 2. 4 марта, Послесловие

Бой выдался достаточно скоротечным:
-- в первом раунде француз регулярно подныривал под украинца, уходя от ударов Владимира;
-- во втором раунде Кличко-младший чуточку приспособился к клинчам соперника и тут же отправил Мормека в нокдаун;
-- уже в третьем стало ясно, что боксерский арсенал Мормека пуст, как государственное казначейство Украины, а его поражение, как и крах «рыго-режима» -- это всего лишь вопрос времени;
-- ну а в четвертом раунде Владимир Кличко вновь уложил француза на настил ринга. Несмотря на то, что Мормек изобразил энтузиазм продолжить поединок, рефери Luis Pabon досрочно прервал бой, засчитав нокаут…


VIP-болельщики: Жан Рено и Жан-Поль Бельмондо


"Лежал он и думал: что жизнь хороша,
Кому хороша, а кому ни шиша..."





Ну вот как можно относиться к журналистам, подобных автору заметки о победе Кличко-младшего на сайте news.most.ua, в которой в одном предложении содержится сразу две вопиющие ошибки. Во-первых, Владимиру не 39, а 35 лет. Во-вторых, в 60-м по счету бою в своей профессиональной карьере он одержал 57 побед пятидесятым по счету нокаутом…

Хм, таких специалистов я бы «выводил за бруствер и расстреливал из рогатки»…
 
Добавить в:


ЦентрКомплект