Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Победителями становятся целеустремленные люди


Победителями становятся целеустремленные люди

2 Июля 2011 23:54   Просмотров: 2257
Метки: владимир кличко, дэвид хэй
Нравится Рейтинг поста: + 1
 
 

Может ли один человек реально повлиять на изменение хода событий истории? Может! Если это действительно великая Личность. Правда, поскольку у каждой палки два конца, повлиять на изменение хода событий может, как ни странно, и Ничтожество.

11 декабря 2004 года Виталий Кличко де-факто повторил гражданский подвиг главного героя из рассказа Джека Лондона «Мексиканец»:

— За кем победа? — спросил Ривера.
Судья неохотно взял его руку в перчатке и высоко поднял её. Никто не поздравлял Риверу. Он один прошёл в свой угол, где секунданты даже не поставили для него стула. Он прислонился спиной к канатам и с ненавистью посмотрел на секундантов, затем перевёл взгляд дальше и ещё дальше, пока не охватил им все десять тысяч гринго. Колени у него дрожали, он всхлипывал в изнеможении. Ненавистные лица плыли и качались перед ним. Но вдруг он вспомнил: это винтовки! Винтовки принадлежат ему! Революция будет продолжаться!


***
В американском Лас-Вегасе украинец Виталий Кличко в ходе боя четырежды отправлял своего британского соперника Дэнни Уильямса на пол, а в восьмом раунде рефери зафиксировал победу Кличко техническим нокаутом.

Политический окрас данному бою придавал помаранчевый лоскут на трусах Виталия, а после боя над его головой появился плакат «Ющенко. Так!»

И 26 декабря 2004 года, когда состоялся «третий» тур выборов, мы победили!...
***
Виталий Кличко, безусловно, Личность Майдана . А Виктор Ющенко, который в 2005 году стал Президентом в том числе и благодаря победе Виталия, увы, оказался политическим лузером и в итоге стал позором Майдана.

***
Каждому человеку и каждой нации история дает шанс изменить жизнь к лучшему. Однако далеко не все умеют этим шансом воспользоваться…

Я верю, что сегодня Владимир Кличко реализует свой шанс отобрать чемпионский пояс по версии WBA у британца Дэвида Хэя. И братьям Кличко, наконец, удастся реализовать свою мечту – собрать все чемпионские пояса.

Смотрим бой Владимира с верой в Победу!

И готовимся к бою за лучшее будущее Украины!

P.S. Владимир Кличко - Дэвид Хэй: Молот против Хэймейкера (дополнительная информация):

Перед боем чемпиона WBA в супертяжёлом весе британца Дэвида Хэя (25-1-0, 23 КО) и чемпиона мира WBO/IBF/IBO в этом же весе украинца Владимира Кличко (55-3-0, 49 КО), редакция портала 1boxing.ru провела анализ предитогов, данных известными боксера, промоутерами, комментаторами, менеджерами. И так, 13:10 в пользу украинского чемпиона мира по трем версиям Владимира Кличко.
***
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе Леннокс Льюис заявил, что у Дэвида Хэя хорошие шансы победить Владимира Кличко.
"Дэвид хорош в атаке. На данный момент только он способен победить Владимира Кличко. Хэй быстр, вынослив, силён. Кличко же не является непобедимым. Он уже проигрывал, и я думаю, что Дэвид найдёт его слабые места.
С другой стороны, Кличко – прирождённый тяжеловес. Он больше Хэя, с ним работает великий тренер. Кроме того, бой пройдёт практически на его родной земле.
Тем не менее, я уверен, что Хэй сможет победить",
- приводит слова Льюиса Sky Sports.

***
Капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко будет поддерживать Владимира Кличко на трибунах стадиона Imtech - Arena в Гамбурге:

«Надеюсь, принесу фарт и Володе. Это точно самый интересный бой за год, важнейший в карьере Володи, непростой для него, хотя у него были соперники и более сильные. Все эти угрозы Хэя не важны. Володя - намного выше классом. Поэтому все будет зависеть только от него, от его настроения. А я знаю, что он готов на 100%»

***
По неофициальной информации, бюджет боя составляет 50 млн евро, из которых по 20 млн евро - гонорары Кличко и Хэя.
***
В Гамбурге на стадионе "Imtech Arena" присутствовало 55 тысяч зрителей

***
Победа Владимира была присуждена единогласным решением судей (их три). Итоговые оценки каждого из членов жюри: Adalaide Byrd 117-109, Michael Pernick 118-108, Stanley Christodoulou 116-110.
***
Пояса: боксерских ассоциаций, которым владеют братья Кличко:

Виталий – чемпион мира по версии WBC (World Boxing Council). Организация создана 14 февраля 1963 года в Мексике по инициативе 12 стран, а ныне в неё входит 161 страна. На сегодня является, пожалуй, самой авторитетной среди других всемирных организаций профессионального бокса.

Владимир – обладатель четырех поясов:

1. В бою с Хэем Владимиру удалось завладеть заветным поясом чемпиона WBA (World Boxing Association) -- самой старейшей организации профессионального бокса. В 1921 году в США создана Национальная боксёрская ассоциация (National Boxing Association). В 1962 году переименована во Всемирную боксёрскую ассоциацию.

2. IBF (International Boxing Federation).Образована в 1983 году и объединила боксёров-профессионалов США и других стран, не вошедших в другие боксёрские организации. Более 90 боксёров-чемпионов мира по версии IBF были признаны другими ведущими международными профессиональными боксёрскими организациями. IBF является самой дисциплинированной федерацией, ведя грамотную кадровую политику при составлении боксёрского рейтинга, регулярно проводя отборочные турниры из четырёх лучших претендентов на титул и организуя ежегодные обязательные защиты титула.

3. WBO (World Boxing Organization). Создана в конце 1988 году бизнесменами из Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики. В 1990-х годах завоевала авторитет в Европе. Тем не менее, в США до середины 2000-х годов считалась второстепенной организацией.

4. IBO пятая по значимости боксёрская организация. Единственная организация, которая использует компьютерный подсчет рейтингов.

Отзывы о бое (пресс-обзор):

1) «…То, как был обставлен выход на ринг Кличко, стало "новым словом в науке и технике". Пересмотреть бой стоит хотя бы ради того, чтобы еще раз увидеть, как экс-чемпион мира Джордж Форман постучал в раздевалку Кличко и позвал Владимира на бой. Когда украинец шел к рингу, сидевшие в первых рядах женщины скакали, оголяя ноги и расплескивая груди. Может, это и было отрепетировано, но восторг был совершенно искренний…»
//lenta.ru/articles/2011/07/03/klitschko/  

2) «…Слишком высокие ставки явно закрепостили обоих боксеров. Кличко сразу начал чуть активнее и попытался лишить пространства более быстрого Хэя. Британец же, проведя на старте несколько неплохих комбинаций, ближе к середине боя ушел в глухую оборону и не особо тревожил оппонента ударами. Владимир большую часть времени выглядел предпочтительнее, бил точнее и акцентированнее, но его преимущество тоже трудно назвать подавляющим. Хэй же запомнился тем, что чуть ли в каждом раунде сильно пригибался, подныривал под соперника и падал на ринг. В конце концов судье эти акробатические пируэты надоели, и он засчитал Дэвиду нокдаун. Однако к финальному гонгу оба боксера остались на ногах, чем публика, жаждавшая досрочной победы, оказалась явно недовольна…»
//www.rg.ru/2011/07/03/klichko-site.html  

3) «…Девятый раунд стал лучшим для Владимира Кличко: у него получились несколько по-настоящему сильных ударов. В 11-м раунде после падения Хэя судья отсчитал ему нокдаун, хотя тот оказался на полу скорее от толчка соперника. Заключительный раунд с небольшим преимуществом выиграл Хэй, но это уже не могло повлиять на окончательный исход встречи.
В целом один из самых долгожданных поединков в мировом профессиональном боксе получился не очень зрелищным и изобиловал тактической борьбой. Благодаря более активным действиям в атаке Кличко и заслужил победу, тогда как Хэй сделал упор на оборону и в атаке не слишком преуспел…»

//www.vesti.ru/doc.html?id=496502

4) «…Сказка о "спасителе дивизиона", непобедимом Хэе закончилась, так и оставшись сказкой. Британский боксер в этом бою был похож на ежика из анекдота, который "Ничего, что такой легкий, зато какой сильный!". Так вот, ничего что Хэй такой падучий, зато такой быстрый!...»
//www.interfax.by/article/1095056 
 
5) «…По версии WBA Владимир получит статус суперчемпиона, полагающийся при одновременном владении другими поясами. А это значит, что обычный пояс WBA теперь должен быть разыгран между первыми номерами рейтинга, которыми сейчас являются Руслан Чагаев и Александр Поветкин…»
//www.vz.ru/sport/2011/7/3/504301.html

6) «…Поединок оставил приятные впечатления. Владимир давно не встречался с таким опасным бойцом, это и повлияло на осторожность в действиях украинца. Жаль, конечно, что Владимиру не удалось нокаутировать британца и заставить его забрать свои грязные слова обратно. Но хорошо, что всё закончилось, как закончилось, и мечта братьев Кличко наконец-то осуществилась – все четыре пояса теперь принадлежат им…»
//sport.comments.ua/box/2011/07/03/268621/klichko-dobil-posledniy-semi.html

7) «…Главный бой десятилетия между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем оправдал ожидания. Капризная погода, шикарный перфоманс, преимущество британца, переросшее в украинское доминирование, и немного нелогичное, но справедливое единогласное судейское решение…»
//www.sport.ru/ru/news/20110703/boxing/article172797/

8) «…Жаль, что Владимир не смог нокаутировать Хэя. Но бой показал, что Дэвид, как и другие боксеры, которые выходили в ринг против братьев в последние годы, может производить худшее или лучшее впечатление в бою с Кличко, но вот с шансами на победу дело будет одинаково плохо. Лучшая комбинация всех качеств, необходимых супертяжу, у Владимира Кличко (ну и у Виталия тоже). А всем остальным остается изобретать лучший прием против лома…»
//box.sport.ua/news/130624

Добавить в:


ЦентрКомплект