Радио
Радио

Садизм или национализм?

1 Февраля 2009 13:49   Просмотров: 2539
Метки: украина, национализм, расизм
  Коментя один из блогов, у меня с его автором завязалась дискуссия по поводу национализма и патриотизма, и в пылу переписки я вспомнил историю, которую мне в детстве читали бабушка с дедушкой в газете  и рассказывали родители. Не смотря на всю трагичность и ужасность происшедшего - это правда. Вот я решил поделиться историей которая случилась в западной Украине с русской девушкой.

 Было послевоенное время, прошло несколько лет (за неимением первоисточников точные даты и места , увы, указать не могу) после окончания второй мировой войны.
 
   Советская власть восстанавливала  разрушенные войной территории используя как людей на местах, так и отправляя в коммандировку.

  Вот в один прекрасный день, студентка выпускница педагогического университета Москвы, получила направление на работу в Украину, западную ее часть. В то время на западной Украине, как в прочем и сейчас, активно процветали националистические движения, направленные против советской власти.Тем более жестокость в послевоенное время было приемлемым орудием и способом общения.

  Молодая красивая девушка, взрощенная на идеологии дружбы и помощи братним народам, воодушевленная тем, что будет обучать детей грамоте и другим наукам, ехала в Украину. Она уже фантазировала, как будет давать знания людям, из которых потом выростут возможно великие умы своего народа, это было еще по детски, но человеку впервые окозавшемуся вне семейного очага, всё кажется в приувеличенной форме.

  Приехав на место ее дальнейшей работы, она поселилась и начала свой труд. В школе обучались не только дети из семей,  а и дети сироты, которых в послевоенное время было очень много.

  Но одна беда - она говорила на русском языке и была русской!

  Вот однажды, возвращаясь домой с работы, ее на улице повстречали украинские "герои".

  Через некоторое время ее тело раздетое и распилянное напополам нашли местные детишки, играясь в местном овраге.

  А что произошло? А произошла такая история, как потом выяснили представители власти. Местные националисты, зная о том что она русская, встретили ее на улице, избили, забрали с собой на лесопилку, где один из них работал, долгое время глумились, издевались и насиловали. В ней они видели весь русский народ, и еще больше продолжали издеваться. В конце этих мучений, ее решили убить, нокак? Больной разум этих людей придумал изощренный метод лишить бедную девушку жизни. Они же были на пилораме лесопилки, вот ее живую в сознании , положиди на конвеер вдоль и включили его. Заживо распиляв юное создание , украинские герои разошлись по домам. Местные знали все это, так как они рассказвали о случившимся на лево и на право, но их боялись и молчали.

  Что произошло с этими нелюдями потом и настигла ли их наказание я не знаю.
Добавить в: