GOROD.cn.ua

Игуану, хищную черепаху и питонов видят на Масанах

Игуану видят на Масанах

Эти неместные твари водятся не в дремучем масановском лесу, а в кафе «Княжий орден». Открылось оно полгода назад. Мы еще тогда разговаривали с хозяевами. Они обещали вскоре угощать всех коктейлем из змеиного яда и надеялись, что с открытием «Великої кишені» (кафе находится напротив супермаркета) от посетителей отбоя не будет.

Что же изменилось с тех пор?

Во-первых, появилась вывеска. Что же будет в этом красивом здании в средневековом стиле, около трех месяцев было загадкой для прохожих.
Заходим внутрь. В интерьере изменений не заметили. Стены — под камень, на стенах — факелы. Стилизация под средневековье. Века этак XIV. Посетителей у входа встречает девушка из того же времени. Интересуется, где мы хотим посидеть.

— А на второй этаж можно? — спрашиваем мы. Ведь в прошлый раз нас предупредили, что минимальный заказ там —150 гривен с человека.

— Конечно. Никакого минимального заказа, — ответила официантка Ирина Щерба.

 

Выбрали небольшую комнатку с деревянным столом и лавками. В одном углу — искусственное мандариновое дерево. Возле него — имитация водяной мельницы. В другом углу камин.

Ирина предупредила, что тут холодно.
— А печка зачем? Натопить можно?

Девушка забрала верхнюю одежду (повесить ее было некуда). Нам же взамен дала номерки. Минут через пять появился парень с дровами, уложил их в печку и разжег.
В помещении запахло дымком.

Меню приятно удивило. В прошлый раз нам принесли несколько листиков с названиями блюд, некоторые даже без цен. Теперь это были красивые и, надо заметить, весьма тяжелые книжки в деревянных обложках.
Дело было после работы. Так что подкрепиться хотелось основательно. Тут салатиком не обойтись. Поэтому заказали по первому. Одна — солянку (26 гривен), другая — сырный суп с грибами (23 гривны).

Смотрим, двое ребят направились к прозрачной витрине. В руках у них нашинкованная мелко капусточка и натертая морковка. Мы за ними.
— Игуану кормить будем, — объяснил один. Это бармены Андрей Кирильченко и Сергей Мирошник.

— Часто кормите?

— Как съедает. Главное, чтоб всегда у нее что-то было. В следующем аквариуме у нас питончики, — показывает Андрей. — Их кормим раз в неделю. Мышками. Специально заказываем. А на первом этаже появилась черепаха. Она курицей питается. Хотите, пойдем покормим и ее?
В зале на первом этаже пол выложен крупной плиткой. Одна из них прозрачная. Под крышкой — аквариум. Прямо в полу. Там и живет черепаха-мясоедка. Еще в «Ордене» есть попугай и рыбки. В общем, прийти сюда с детками — одно удовольствие. Настоящий зоопарк.

— А супчик из этой черепашки заказать можно?

— Вы что? — возмутился один из барменов. — Это хозяйские любимчики. Он их зачастую сам кормит. Фишка заведения.

Наш заказ принесли минут через 15. К тому времени в помещении значительно потеплело. В солянке, как и положено, плавали маслины, лимончик и что-то мясное. В сырно-грибном супе и грибов, и сыра было предостаточно. Да еще и хлебушек со сметанкой «на халяву» подали.
С самим хозяином разговаривали по телефону.

— Коктейль из змеиного яда кто-то уже заказывал? Гурман выжил? — первое что спросили. Ведь в прошлый раз нам обещали, что скоро на Масанах его можно будет попробовать.

— С коктейлем пока не сложилось. В меню его нет, — сознался Сергей Рудник. —Там нужно кучу всяких разрешений. Так что это все еще в планах.

— Вы очень надеялись на открытие «Великої кишені». Повалил народ?

— Сейчас хорошо нигде нет. Кризис... — вздохнул Сергей Николаевич. — Но народ понемногу ходит.

Марина ЗАБИЯН, Елена ГОБАНОВА, еженедельник «Весть», № 5(325)

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Масаны, Княжий орден