GOROD.cn.ua

Ярик Бреус из «Мастер-шефа» готовит и для киевлян, и для менчан

В будни, в обеденное время, на телеканале СТБ идут повторы последнего сезона кулинарного шоу «Мастер-шеф». Одним из самых ярких его участников был 21-летний Ярослав Бреус из Феськовки Менского района. Это тот, что с оранжевой повязкой на голове. Кто не смотрел тогда, имеет возможность посмотреть сейчас.



А жители Менского района могут не только оценить талант звездного земляка с экрана, ной... попробовать блюда от него. Ведь в настоящее время он шеф-повар открытого на Троицу в райцентре кафе-пиццерии «Смак».

— Я хочу, чтобы и в Мене люди попробовали вкусностей, — сказал по телефону Ярослав. — Больше всего готовим блюда домашней итальянской кухни: пиццу, пасту, разные соусы к ней. Также в меню есть французские и украинские блюда. Мое коронное, наверное, борщ. Работаем вдвоем: я и одна из моих помощниц (две девушки сменяют друг друга).

За время после «Мастер-шефа» наш кулинар успел поработать в нескольких солидных заведениях, дал три серьезных мастер-класса, поучаствовал в съемках одного из выпусков передачи «Все буде добре» на СТБ. Сейчас, параллельно с работой в «Смаке», сотрудничает с кейтеринговой компанией Family Catering («Фемели Кейтеринг»), которая организовывает банкеты на заказ.

— Сейчас живу и работаю на два города: Мену и Киев. В столицу езжу раз или два в неделю. Когда я там, смаковской кухней руковожу по телефону.

А еще Ярослав планирует с друзьями организовать собственную компанию по обслуживанию банкетов. Название уже придумал — «Бреус Кейтеринг», а деньги на нее пока собирает.

Алина Ковалева,"ГАРТ" №28 (2728) от 9 июля 2015

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Ярик Бреус, «Мастер-шеф», Менский район, Алина Ковалева, "ГАРТ"