GOROD.cn.ua

прополка КОЛЛЕКТИВНОГО

2 Апреля 2014 17:26   Просмотров: 3690
Метки: эпос, идеалы, герои, победители, ориентиры
Нравится Рейтинг поста: + 1
какого Богатыря вы бы установили в своём городе, чтобы его видели дети ? 
рис. 1  

рис. 2 


Диалог из ФБ :


Роман Колесников : а другие варианты скульптуры были ?

сам факт, конечно, прелесть, но - он же похож на какого-то сказочного гнома, а не на эпичного героя.

ведь кого героем сделаешь - на того и молодёж будет посматривать, явным примером тому был результат трансляции "бандитского Питербурга" - антураж персонажей ведь копировался очень многими, а многими и до сих пор.
18 мин. · Нравится

Вера Едемская : Напомню предысторию: эту скульптуру мастер просто подарил городу, ее не делали на заказ. Соответственно, критиковать особо жестко не стоит, наверное )
17 мин. · Нравится · 1

Анна Романова : На жаль, не можна встановлювати усюди, де "ткнуть пальцем", бо є генплан, є археологи, є архітектори міста, а є ще скульптор, який дарує Іллю Муромця місту в обмін на своє бачення по встановленню. Що краще, відмовитись взагалі від скульптури, або встановити на не менш гарном місці, але яке влаштує всіх???
Показать перевод
16 мин. · Нравится

Роман Колесников : а если я, как гражданин города, против этой скульптуры, что мне делать ?

скажу так, я за скульптуру, за место для неё, я не против автора, я хочу чтобы в Чернигове был Илья Муромец, но не гномоподобного вида, а "человекоподобного" - можно ли мне будет подарить городу еще одного Илью Муромца в обмен на выбор места его установки ? 

не сказанное в ФБ :
герои любого народа - это прежде всего победители.

это личности, не важно искусственно сформированные либо былинно реальные, и как всякая личность они есть олицетворение принципов которых они придерживались, благодаря чему и стали победителями. 

пока что, большинство строит будущее в настоящем, но вывих нужно вправлять, и строить настоящее исходя из того, что ты хочешь оставить в будущем. 

Добавить в: