GOROD.cn.ua

Последний бойскаут номер один

5 Января 2021 10:06   Просмотров: 447
Метки: владимир зеленский, юлия тимошенко
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре вторник 5 января и сегодня, между прочим,  Международный день бойскаутов. А кто у нас в Украине бойскаут номер один? – правильно Вова Зеленский. Кстати, знаете, как отличить настоящего бойскаута от кондового пионера? Очень легко: пионеры стучат в барабаны, а бойскауты – в пианины.

 

Ровно года назад наш бойскаут вляпался в оманский скандал, публично продемонстрировав всем, что между ним и Петром Порошенко принципиальных различий гораздо меньше, чем всем казалось перед первым туром президентских выборов. Увы, но реакция Банковой на данный скандал оказалась еще более неадекватной, чем шоколадного цеха. И если кто-то думает, что этот косяк со временем забудется и сей бумеранг не вернется – то это кажется.

Конечно, сколько экспертов, столько и мнений, в Сети приходилось читать даже прогноз, что Зеленский не только отсидит до конца свой первый срок, но и без труда выиграет новые выборы. Но лично я реализацию данного теоретически вероятного сценария нахожу крайне маловероятной. По той простой причине, что вопрос даже не том, что все запасы прочности Украины советской исчерпаны до донышка, а в том, что цивилизационный трансформационный сдвиг, время которого настало, остановить невозможно.

Как говорил в своем предыдущем посте "Под знаком ожидания перемен", свежий кредит доверия, который неформально получил  Зеленский от избирателей, ожидающих от 2021 года положительных обновлений, одновременно является и электоральным капканом, ибо речь идет об ожиданиях конкретно наблюдаемых результатов, а не свежих хайпов с видосиками…

Уверяю, что "плавить" бойскаута номер один, начнут уже в этом году. И весь вопрос только в том – по какому сценарию это будет происходить? В интересах олигархов, для сохранения своего влияния на все ветви власти, выгодно Вову сделать последним бойскаутом на посту Президента. То бишь, перейти на парламентскую форму правления, которая окончательно закрепить влияние олигархической закулисы на все политические расклады.

Хотя одно из ключевых требований времени заключается в том, чтобы ограничить как раз влияние олигархов. И это как раз та задача, которую мог решить Вова Зеленский (ему для этого создали все возможности), но который с треском её провалил.

Вопрос: кто из действующих политиков в состоянии защемить яйца олигархов в тиски? – является риторическим, ибо это в состоянии сделать только Юлия Тимошенко, причем вне зависимости от занимаемой должности – что на посту Президента, что на посту Премьера. И это настолько очевидно для всех, что уже сейчас (когда формально ничего не предвещает о буре по смене власти) началась "охота на изюбря" по имени Юля. Или вы думаете, что пиар-шняга "Спадкоємець" преследует какие-то иные цели?

Штош, тем интереснее наблюдать –  как будут развиваться события дальше: по какому сценарию будут уходить последнего бойскаута олигархов  и состоится ли ферзевой гамбит Тимошенко?

 

© Олег Федоренко 05.01.21

 

Добавить в: