GOROD.cn.ua

Jamala – и одна в поле воин!

15 Мая 2016 14:27   Просмотров: 4886
Метки: джамала, крым, украина
Нравится Рейтинг поста: + 1
Евровидение-2016: Ночь победы 



Ну что вам сказать, друзья, по случаю феерической победы Украины в Стокгольме? – с одной стороны, все болевшие за Джамалу -- её триумф на сцене «Глобал арены» видели в прямом эфире собственными глазами. Но с другой стороны, лично меня позитивные эмоции просто переполняют: имя победителя стало известно в полвторого ночи по киевскому времени, но еще где-то с час я не мог угомониться, а в начале восьмого утра уже вскочил, чтобы ознакомиться с реакцией мировых СМИ и простых юзеров на победу Джамалы. 

Так что, полагаю, и вы будете не против еще и еще раз погреться в теплых лучиках шведского успеха феерической крымско-татарской украинки. 
 
Акцент №1: Респект организаторам!  

Шведы – красавчеги! Организация феста была образцово-показательной. Если сказать одним словом про оформление сцены и визуальное сопровождение выступлений участников, то это будет возглас: - Вау!!! 

Кстати, зачет российскому блоггеру, который знатно подколол злоупотребление Лазаревым компьютерными спецэффектами, выхолостившими из его выступления такое неведомое технократам понятие, как «душа исполнителя». 


Лично я сравниваю номер россиянина с парниковым овощем на прилавке супермаркета: по форме – безупречно, а вот по вкусу – трава травой.  


Акцент №2: Изменение правил подсчета голосов позволило сохранить интригу до последнего момента 
 
Понравилось изменение правил подсчета голосов, благодаря которому удалось «убить сразу двух зайцев»: 
- повысить динамизм процесса; 
-сохранить интригу до самого конца. 

По итогам первого этапа, когда были обнародованы результаты голосования национальных профессиональных жюри, тройка призеров распределилась следующим образом: 

1. Австралия 320 баллов 
2. Украина 211 балла 
3. Франция 148 баллов 


Несмотря на то, что высший балл Украине поставили судьи 11 стран (Сан-Марино, Грузии, Боснии и Герцеговины, Дании, Молдовы, Латвии, Израиля, Сербии, Македонии, Польши, Словении), как видим, отрыв от лидера был достаточно существенным. И в этот момент даже не верилось в то, что голосование зрителей позволит в корне изменить ситуацию.  

Но именно это невероятное чудо и произошло! 

По итогам смс-голосования зрителей, тройке лидеров досталось следующее количество баллов: 

1. Россия – 361 балла 
2. Украина - 323 балла 
3. Польша – 220 баллов 

Суммирование этих результатов вывело украинскую певицу на первое место! 



1. Джамала (Украина), композиция «1944»: 534 балла 

2. Дами Им (Австралия), песня "Sound of Silence": 511 балл 

3. Сергей Лазарев (Россия), песня «You Are The Only One»: 491 балл 


Акцент №3: и одна в поле воин! 

Это только поражения – всегда сиротки. А в желающих примазаться к победе Джамалы сейчас недостатка не будет. 


Поэтому будет нелишним констатировать тот факт, слова песни «1944» она написала сама. И победа на «Евровидении» -- это целиком и полностью её заслуга, а не украинских политиков или чиновников, ответственных за развитие украинской культуры. 
 

Прямо скажем – заждались украинцы позитивных вестей с внутренних и внешних фронтов. А победа Джамалы на «Евровидении» -- это, как ни крути, но самый значимый реально достигнутый Результат Украины на международной арене за последние два года. Ибо всё то, к чему прикладывают свои руки украинские политики – это не просто плохо, а просто полный пиZдес. Такое впечатление, что дай этим жадным жлобам развернуться во всю ширь их способностей, то они просрали бы не только Крым и половину Донбасса, но и всю Украину. И с удовольствием продали бы рашистским агрессорам не только настоящее, но и будущее всех грядущих поколений украинцев…  

Выступление Джамалы на «Евровидении» с песней «1944» – это не просто участие в песенном конкурсе. Это такой же подвиг, как и героизм украинских бойцов на фронте. Это Политика с большой буквы. 

Возможно, кому-то и покажется, что автор «трошечкі дохуя» гиперболизирует значимость победы Джамалы, но думать так могут только беспонтовые обыватели, не берущие во внимание, что Россия ведет против Украины самую настоящую войну, а крымско-татарские патриоты сейчас, как и при кровавом тиране Сталине, подвергаются не вымышленным, а самым настоящим репрессиям. 

Это политические европейские соплежуи могут второй год принуждать Украину к миру с агрессором, предлагая амнистировать убийц украинских патриотов в то время, когда на оккупированных территориях крымских татар сажают на десятки лет в тюрьму за одну только вслух сказанную фразу: «Крым – это Украина». 

Так что с учетом всего вышесказанного, лично я считаю, что Сусанна Джамаладинова за исполнение песни о депортации крымских татар и победы на «Евровидении» достойна звания Герой Украины так же, как и Надежда Савченко. Потому что и Надя Савченко, и Джамала показывают всем нам, что за правое дело можно и должно и в одиночку бороться. И таки побеждать, невзирая на то, что в руководстве страны – сплошные брехуны, торгаши, да и просто моральные уроды, по которым дико скучают осиновые колы… 

 
Акцент №4: респект тем, кто верил в победу Джамалы! 
 
Стоит отметить, что как показали вчерашнего результаты голосования на сайте 24tv.ua, 40% респондентов, принявших участие в опросе «Яке місце займе Джамала на Євробаченні?» -- свято верили в победу своей соотечественницы. 


Молодцы! 
 
Акцент №5: мой респект «ватникам» 

Как ни странно, но выражу свой респект и «вате», которая в очередной раз продемонстрировала свою полную неадекватность. 

Александр Юшин (форум Life News): - Очень хорошо, что Лазарев не выиграл. А то бы вся эта шваль в Москву приехала. А так поедут на Украину, если та ещё будет существовать через год. 

Alexandr Simulik: - Госдеп сша проплатил победу Джамалы . Тут не без негра обошлось. Куда не всрись везде эти пендосы. Согласитесь, разве не прелесть?! 

Кстати, пользуясь случаем, отмечу, что и у нас кое-кто порой истово бьется в приступах русофобии. Тогда как на самом деле в России немало симпатиков Украины, которые в меру своих сил и возможностей поддерживали Джамалу и, ес-но, были искренне рады её победе. 
 
Акцент №6: мой респект бритам  

О чудном троллинге кремлевского карлика в английской газете The Guardian, посвятившей в накануне финала «Евровидения» украинке большую статью, разместив фото Джамалы на первой полосе, и сопроводив её подписью «Are you listening, Putin?» ("Ты слушаешь, Путин?") -- уже писали многие украинские издания. 

Но, как говорится, не могу отказать себе в удовольствии лишний раз наступить на больной мозоль ватников! 


Акцент №7: мой респект фотожаберам 
 
Ну и, конечно, респект всем коллегам, оперативно отреагиарововшим на итоги «Евровидения-2016»:











 
Добавить в: