GOROD.cn.ua

Мочалкин блюз для Донбасса

8 Сентября 2014 09:19   Просмотров: 2071
Метки: рашисты, агрессия, переговоры
Нравится Рейтинг поста: 0



Кто остался в проигрыше от перемирия?
 


Пока на страницах раша-издания «Expert Online» эксперт с простым русским именем Геворг Мирзаян безуспешно пытался ответить на вопрос «Кто выиграет от такого перемирия на Донбассе?», ответ на противоположный вопрос вполне очевиден… 

 
Иловайск – очередное паливо путлера  

Однако прежде чем перейти к тем, кто обречен на получение «дырки от бублика» от временного перемирия, вернусь к экспертному мнению автора вышеуказанного материала. 



Как ни ерзал на попе Геворг Мирзаян, пытаясь убедить раша-патриотов в том, что Путину удалось загнать Порошенко в безвыходный угол, однако ничего более задумчивых фраз: «для украинской стороны все неоднозначно в краткосрочной и долгосрочной перспективах» -- ему родить так и не удалось. 

Из чего следует вывод, что на деле Путину удалось не столько унизить украинскую армию и Порошенко, сколько в очередной раз изобличить степень собственного вранья и цинизма…  

Нет сомнений, что события под Иловайском для украинских патриотов являются самой масштабной трагедией за всё время проведения АТО. Причем не из-за казалось бы очевидного военного поражения украинских войск, а из-за большого количества безвозвратных потерь в рядах наших бойцов. 

Но есть одно «но» -- особо следует отметить, что большинство потерь разрозненные отряды украинских добровольцев понесли не в открытом противостоянии с противником, а в результате совершенно подлючих действий, когда рашисты устроили «кровавую баню» нашим бойцам, выходившим из Иловайского котла по оговоренному коридору. 

Вот если бы противнику удалось сломать боевой дух наших героев – это было бы для нашей армии началом конца. А так весь мир только лишний раз убедился в том, что:  
1) украинские воины не сдаются даже в казалось бы безвыходных ситуациях; 
2) глубина подлости кремлевского карлика дна не имеет. 

Если с причинами нашего военного поражения в боях под Иловайском разобраться по сути, то оно однозначно объясняется эффектом «доставания козырного туза из рукава кремлевского каталы», когда на помощь местным сепарам и наемникам был брошены армейские подразделения. 

Аккурат в тот критический для самих рашистов момент, когда украинские патриоты были близки к блокированию их опорных пунктов. Неизбежность скорого поражения лугандонских ватников была настолько очевидной, что Кремль был вынужден сделать ход конем – введя в Украину элитные подразделения регулярной армии РФ. 

При этом стоит отметить, что трансформация «мышеловки для колорадских крыс» в смертельную западню для украинских патриотов целиком и полностью находится на совести наших политиков и паркетных руководителей АТО. Сколько уже можно говорить печерским умникам о неуместности формата АТО в условиях ведения гибридной войны? Ведь наше командование строит тактику действий борьбы с местными террористами без учета потенциальных контрдействий Генштаба РФ (каждый артобстрел с российской стороны, каждый ввод свежих сил с территории РФ – для наших лампасных командиров до сих пор является неожиданностью). 

***  

Крайне сложно отрешиться от эмоций, когда Славутич оплакивает очередную потерю – гранатометчика батальона «Донбасс» Василия Белого, погибшего под Иловайском. И всё-таки потери в рядах украинских патриотов не были напрасными -- наши бойцы смогли уничтожить столько российских военных из элитных подразделений армии РФ, что тайное стало явным даже для россиян, зомбированных кремлевской пропагандой по самую маковку. Во всяком случае, для тех, чьи сыновья и мужья вернулись из «отпуска» в Украине «грузом 200»… 

*** 

Перемирие, которое ставит крест на успешном завершении АТО и освобождении Донбасса от раковой опухоли рашизма до начала отопительного сезона, военной или дипломатической победой для Киева быть не может по определению. Но и критическим поражением не является. 

Очевидно, что Кремлю удалось торпердировать желание и стремление Киева освободить Донбасс без особых напрягов. Теперь напрягаться таки придется, ибо борьба с рашитским агрессором переходит в режим лонг-плей.  

А пока перемирие является для Киева паузой для передышки наши бойцам и временем, которое можно использовать с пользой для «работы над ошибками». 

Впрочем, и Кремль не будет тратить время впустую – строя Украине свежие козни и подготавливая новые капканы. Основные сценарии последующих заподлянок Кремля я уже ранее называл: это могут быть удары по Харькову, попытки создания клещей с одновременным ударом российских войск в сторону Мариуполя и прорыва из Крыма. Ну и конечно обстрелы населенных пунктов на контролируемых Киевом территориях и масштабные диверсии в глубоком тылу… 
 
Если ли будущее у Лугандонии и Домбабве? 
 
Несмотря на борзые заявления кремлевских марионеток в лице Захарченко и Плотницкого о том, что их приглашение в Минск де-факто означает капитуляцию Киева и их политический легалайз, на деле ситуация обстоит с точностью до наоборот: оба прокремлевских проекта местными маргиналами напрочь провалены. 

Доказательством чего является факт «скрытого» введения российских войск на территорию Украины. Кроме прямой поддержки профессиональной российской военщиной – у Кремля не осталось иных способов оттянуть вялый конец донбасянских рашистов-аматоров. 

И только трусливость киевских и европейских политиков, не решающихся бросить перчатку в ботоксную харю Путлера, позволяет кремлевскому карлику и дальше использовать жителей Донбасса в качестве заложников в войне против Украины… 
 
Кремль услышал Донбасс – теперь Донбасс будет слушать кремлевский джаз
 
Возвращаясь к материалу отличника Кубанского университета, остановлюсь на тех оперативных возможностях псевдо лидеров псевдо народных республик Донбасса, которые Геворг Мирзаян описывает в своем знойном тексте: 
1) перспектива взятия Мариуполя и выхода на территорию Запорожской области; 
2) предотвратить разворачивающуюся в регионе гуманитарную катастрофу. 
 
Не трудно заметить, что эти два варианта действий являются взаимоисключающими. Ответ на вопрос: «какой вариант избрал бы адекватный руководитель?» -- является риторическим.  

Но зная о том, с кем Украине приходится иметь дело -- не сложно догадаться – какой вариант изберет тандем Плотницкий-Захарченко под управлением кремлевского дирижера. И какая музыка ждет тех жителей Донбасса, которым «посчастливилось» жить на территориях, контролируемых доблестными террористами-сепаратистами.  

Ждет граждан Донбасса «мочалкин блюз». Причем сей концерт они будут не столько слушать, сколько в нем участвовать. В роли несчастных мочалок, которых будут мочалить в хвост и гриву.   



Чем для местного населения чревато попадание территории под контроль Раши? -- видно на примере Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Население Приднестровья сократилось с 730 тысяч (1990 год) до 505 тысяч (2014), Абхазии с 525 тысяч до 240 тыс., а Южной Осетии с 42 тысяч до 28,5 тыс. Ни одна из «народных республик» не получила международного признания (не считая, конечно, самой России). И ни в одной из республик почему-то не живут лучше, чем их бывшие соотечественники. 



С чем я жителей «непокоренного киевской хунтой Донбасса» и поздравляю, советуя научиться расслабляться и получать удовольствие… 

***  

А вот нам расслабляться не стоит ни на секунду. Слухи о смерти кремлевского проекта под названием «Новороссия» хотя и не преувеличены, но, как известно, непохороненный труп способен вонять так, что живым станет тошно. 
 
Чтобы быть уверенным в похоронах «Новроссии» со всеми её подпердышами – хотелось бы увидеть кремлевского карлика, так сказать, сильно неживым. И даже в этом случае необходимо вбить осиновый кол ему в грудину. 

А пока путлер выглядит радостнее Ленина в мавзолее, Киев гарантированно будет иметь дальнейшую эскалацию ситуации со стороны нашего заклятого стратегического партнера и попытки дальнейшего продвижения вглубь Украины. По той банальной причине, что на территориях, контролируемых террористами, наступит тотальная жопа и Кремлю будет необходимо как-то отвлекать внимание публики. А лучшим способом отвлечь внимание обывателей являются бомбардировки и разрушения на территориях, контролируемых Киевом. 
 
К киевской власти у меня только одно пожелание – перестать тупить, строить более эффективную вертикаль управления войсками, вводить в стране военное положение и эвакуировать украинцев с территории лугандонии, пока это еще не поздно.
Добавить в: