GOROD.cn.ua

«Есть врачи от Бога, а этот,- настоящий медииинский бог»

 

Он раскладывает перед нами 23 сертификата об окончании различных медицинских курсов и свое главное достижение — диплом магистра Национального университета «Запорожская политехника» по специальности «физическая терапия, эрготерапия» — и улыбается:

— Все это благодаря «Гарту»! Только одна публикация в вашей газете кардинально изменила мою жизнь! И не только в профессиональном плане.



ДИАГНОЗ ВЗГЛЯДОМ

О 52-летнем мануальном терапевте родом из Носовки Евгении Романченко мы писали в 2019-м. В свое время он удивил не только нашу область, но и всю Украину — в 45 (!) лет стал студентом Нежинского медицинского колледжа, причем на стационаре. А все для того, чтобы усовершенствовать методику атлас-профклакса (так в Европе называется процедура коррекции первого шейного позвонка — атланта), которой научился у именитого венгерского врача.

— Большинство заболеваний человека прямо или косвенно связаны с позвоночником. А подвывих атланта - это серьезная, но, к сожалению, недооцененная в нашей стране травма. Смещаясь он перржимает и ухудшает кровоток к головному мозгу, что становится причиной сбоев в работе внутренних органов, нервной и сердечно-сосудистой систем, — объясняет Евгений Иванович. — Часто, не понимая истиной причины своих болезней, люди, по сути, лечат только последствия, вроде и добиваются определенные результатов, но со временем снова возвращаются к своим врачам с теми же проблемами. Потому что нужно искать первопричину. И очень часто это именно проблемы с позвоночником, в том числе и смещение атланта. Кстати, встречается оно у более 95% людей. У многих из «от атлант смещен с рождения. Так люди постоянно живут, можно сказать, со свернутой шеей.

Определить, что атлант или другие поэвожи у человека не на месте, Евгений Романченко может... взглядом.

— Это видно по пропорциям лица, и выражается в осанке и движениях, — объясняет он.

Сейчас этому уже не удивляешься, а при первой встрече это вызывало если не шок, то полное непонимание. Как? Один взгляд — и содержание твоей медицинской карточки озвучено. А все проблемы решаются всего за несколько сеансов! Причем не только с позвоночником — с помощью мануальной терапии и кинезиологии Евгений Иванович может запросто поставить на место сместившиеся внутренние органы и даже (не удивляйтесь!) избавить от вредных привычек. Неудивительно, что телефон у него просто разрывается. Лоди записываются на прием в киевскую клинику «СмартМед», в которой он работает ведущим реабилитологом, просят приехать в другой город или принять дома. Но это сейчас. А во время нашего разговора тогда, в 2019-м, Евгений Романченко уже собирался навсегда покинуть Украину.

«ЛЕЧИТ РУКАМИ»


Через неделю после того как газета со статьей о Евгении Романченко «Лечит руками» (№8 от 21 февраля 2019 года) вышла в свет, в редакции раздался звонок: «Вы просто перевернули мою жизнь...»

— Я все силы отдавал делу, которое действительно люблю, но столкнулся с тем, что в нашей стране люди прост не понимают сути мануальной терапии. Бывало, звонили якобы записаться на прием, а на самом деле час-полтора расспрашивали, что именно я делаю, и в конце концов говорили, что это какое-то шарлатанство! Было обидно и больно, что люди не верят в эту методику. Ведь она реально работает! И исцеляет! Ко всему этому появились еще и личные проблемы. Я решил разрубить этот узел одним махом — уехагть за границу, тем более что предложений быт более чем достаточно. Мне предлагали работу в Брно (Чехия. — Авт.), в Познани (Польша. — Авт.) и даже а Сакраменто (штат Калифорния, США. — Авт.). Я уже готовил документы, когда мама сломала ногу. Отъезд отложился. А через месяц в нашей семье случилась беда — умер отец. Прямо у меня на руках. Помочь я не смог... После этого началась настоящая депрессия.

Не хотелось ничего. И вдруг просто в один день меня завалили звонками. Люди просились на прием, были готовы приехать куда угодно. Я сначала даже не понял, в чем причина, пока один из пациентов не сказал о статье в *Гарте». Оказывается, те, кому реально нужна была помощь, просто не знали обо мне. Тогда я понял, что нужен людям. Нужен здесь! Надо быт взять себя в руки. С тех пор и началось... Я в со- -вершенстве знал методику коррекции атланта, но если он много лет не стоит на месте, той в грудном отделе, и в поясничном появляются проблемы. После коррекции атланта они часто требуют дополнительного лечения, иногда даже медикаментозного. Имея только диплом фельдшера, я хотел еще знаний. Поэтому прошел полный курс кинезиологии, посетил немало занятий и конференций о остеопатии. А лекции по остеопатической коррекции лимфатической системы прослушал дважды, чтобы изучить более детально. Все это стало основой моей усовершенствованной методики лечения. Да, поставить атлант на место - это хорошо, и если пациент молодой и компенсационные возможности организма велики, то и восстановление проходит быстро. Но ко мне обращаются и те, кому далеко за 70. Вот им обычной коррекции, конечно, мало.

Талантливого мануалльщика-остеопата заметили в Киеве (чего греха таить, под его руками побывали и богатые, и знаменитые) и предложили работать в Клинике интегративной медицины «СмартМед». Причем на особых условиях — пациентам Евгения Романченко на процедуры в клинике делают персональную скидку!

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ



Значительные перемены произошли и в личной жизни Евгения Ивановича.

— Со второй женой Натальей у меня трое общих детей — Катя (22 гада), Софита (15 лет) и Саша (11 лет). Расстались мы давно, дети же по традиции остались жить с мамой. Но... После нового, 2020, года Софийка попросила, чтобы я забрал ее в Киев, сказала, что хочет окончить здесь 9-й класс (была тогда в 8-м). Было приятно, потому чтя очень люблю своих детей! А потом проситься ко мне стали и Катя с Сашей — взаимопонимания с мамой ни у одного из них не было. Я пошел по соцслужбам, расспрашивал о своих правах, узнавал, как смогу забрать детей. 26 апреля прошлого года Катя, Софийка и Саша переехали ко мне. Я снял в Киеве трехкомнатную квартиру и начал новую жизнь. Правда, Катя потом вернулась в Носовку - живет у бабушки, моей мамы. Она учится в Харьковской фармацевтической академии на заочном отделении, поэтому ей там удобнее. Мне же... Скажу честно, было трудно. Целый день на работе в клинике, порой не было времени даже еду приготовить, приходилось заказывать с доставкой на дом. Дети сами убирали в квартире, стирали. А тут еще у мамы обнаружили начальную стадию рака кишечника. После смерти отца это был второй удар. Спасибо директору сети наших клиник профессору Анатолию Доровских, который взял на себя лечение препаратами (а это около 40 тысяч гривен). За три месяца онкологию мы победили! Я понимал: как человек, котрый сам тянет троих детей и помогает больной маме, ни одной женщине я не нужен. Km на такое пойдет? Но этим жизнь меня не сломила, а, наоборот, окрылила. Дети — моя самая большая опора. А тут еще тлучилось так, чт фактически благодаря им я встретил свою настоящую любовь.

Евгений Иванович с нежностью смотрит на свою всему Нину:

— Сейчас у нас огромная дружная семья — мыс Ниночкой и пятеро детей. Все планы на будущее строим вместе. И очень счастливы!

— Как оказалось, друг друга мы знали очень давно, — улыбается Нина Романченко. — Но у каждого была своя жизнь, семья, дети. У нас есть общая знакомая. Как-то мы встретились, она и рассказала о хорошем враче, который один растит троих детей, а потом перезвонила и спросила, может ли дать Жене мой номер телефона. А почему нет? В тот же день он мне позвонил. Разговорившись, мы и поняли, что давно знакомы. Сказань честно, поскольку я разведена, кандидаты в женихи у меня были всегда. Но замуж я не спешила, растворилась в детях. Их у меня двое - Леонтина (20 лет) и Рома (17 лет). Поэтому о личной жизни я даже не задумывалась. А тут... Встретились с Женей и поняли, что это судьба!

Сейчас супруги живут в Тарасовке Броварского района (Киевская область). Дети Евгения Ивановича охотно переехали в новый дом, стали ходить в местную школу. А новую жену отца с самого начала называют мамой.

— Еще на первой встрече я предупредил Нину, чт живу с детьми. И что со мной они останутся и в дальнейшем... — говорит Евгений Иванович. — Позже она сказала, что именно это стало окончательной точкой в ее выборе.

— Отец, который так любит и заботится о своих детях, обязательно будет хорошим мужем! — заканчивает жена.

Сейчас Нина Романченко не только счастливая жена и многодетная мама, но и... первая помощница мануальщика-остеопата. Да-да, и в работе она всячески помогает своему мужу.

— Что сказать, состояние здоровья украинцев оставляет желать лучшего, — качает головой Евгений Иванович. — Дело в том, что по разным причинам люди часто обращаются к врачам, когда болезнь уже запущена. Так, за последние два года у меня было всего два пациента — отец с сыном, у которых атлант был на месте. Поэтому эта проблема, можно сказать, то-бальная. Многим она просто мешает комфортно жить. К сожалению, до сих пор коррекцией атланта на должном уровне в Украине не занимаются. Я сам за эти два года столькому научился, столько нового добавил к своему методу лечения. А сколько еще впереди!

Р.S. На столетие нашей газеты Евгений Романченко решил сделать работникам «Гарта» очень оригинальный подарок — коррекцию атланта каждому желающему. Стоит ли говорить, что согласились принять его многие. Я же, как его давний пациент, могу сказать: за эти два года методика действительно очень изменилась. Боли во время коррекции практически нет, а результат виден сразу же. Как сказала одна моя коллега: «Есть врачи от Бога, а этот — настоящий медицинский бог».

На это врач только улыбнулся: «Нет, я небог. Но к нему я каждый день обращаюсь за помощью. И в лечении он у меня на первом месте».

Екатерина Дроздова, «Гарт» №14 (3026) от 1 апреля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Романченко, мануалльщик-остеопат, Дроздова, Гарт