Сколько раз Вы перечитали название этой статьи? Да-да! Именно! Вы не ошиблись! Все это, как, впрочем, и многое другое, с субботы 22 апреля можно увидеть (попробовать, прочувствовать) в клубе-кафе «Этуаль».

Но вернемся все же к названию. Итак, «летающие» самовары и бублики и ещё множество всевозможных вещичек действительно присутствуют в деталях интерьера кафе.
Что же касается «вкуснясностей» и «интересностей», то немного откроем секрет: это сладкие новинки-сюрпризы от компании «Ясен» и вкусный-превкусный чай «Дилма». «Интересности» - специально подобранный музыкальный репертуар.
«Ну и к чему же все это?»- спросите Вы и будете совершенно правы! А всё это к тому, что персонал клуба-кафе «Этуаль» с 23 апреля приглашает всех на «русский чай».
Почему именно чай? Потому что чай - это не просто напиток - это повод и ритуал. Happening и медитация. Выбор чаепития определяется сиюминутными желаниями. А еще сезоном, настроением, погодой... А так как погода сейчас не очень, предлагаю Вам поднять настроение за чашечкой ароматного чая в уютном зале клуба-кафе «Этуаль». Причем чаем Вас угостит кафе, если вы до 20.00 сделали заказ на одно из блюд меню. А к чаю - сладкая новинка от фирмы «Ясен».
Европейцы говорят: «Все пьют чай, и только русские разбавляют его водой» (А вообще, ещё чай можно пить по-китайски - чуфун-ча, по-английски – Five-o-clock, по-французски - salon du the).
До XVI века с чаем были знакомы сибиряки – соседи китайцев.
В XVI-XVII веках с ним познакомились бородатые российские бояре. Через столетие чай стал повсеместно популярным. Равно как и «чайная машина» - самовар. Каким же должен быть чай по-русски? Черным в чистом виде или с добавлением трав и ягод. Считается, что в России пьют исключительно черный байховый чай. На самом деле, с ним успешно конкурируют зеленый и плиточный.
Сопровождение - множество сладостей: сахар, мед, варенье и «конфекты». Пироги со всевозможной начинкой. Прянички, бублики и баранки.
Ну и, конечно же, разговор. Задушевный – между западным светским и восточным философским.
Самое время делиться секретами и обсуждать экзистенциальные проблемы.
Но лучше всего (чтобы уж точно поднять себе настроение) - пошалить: корчить рожицы в самовар и рассказывать скабрезные анекдоты.
В самую жуткую непогоду (даже апрельскую, когда писалась эта статья - за огромными витринным окнами «Этуаль» на молоденькую, едва пробившуюся зелень , безжалостно валил снег) согреет кафе, которое вас любит.
Ну что ж, до встречи за чашечкой чая в клубе-кафе «Этуаль».
Еженедельник «Семь дней» №17 (181), 27 апреля 2005 года
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.
Теги: клуб-кафе «Этуаль», чай, «Семь дней»