GOROD.cn.ua

Холодные супчики от кафе "Детинец"

В летнюю жару хочется освежающего.


Рецептами холодных супчиков поделилась повар кафе «Детинец» 31-летняя Ирина Скопич.

Окрошка мясная (именно такую подают в "Детинце")


На 1 литр сыворотки необходимо:

2 средних огурца (около 200 граммов)

150 граммов редиса

5 яиц

200 граммов отварного мяса, нежирная часть (Ирина предлагает корейку)

21% сметана

Зеленый лук, укроп, петрушка

1 чайная ложка горчицы

Соль

Способ приготовления:

1. Огурец, редис, яйца и мясо нарезаем мелкими кубиками.

2. Заправляем сывороткой.

3. Добавляем сметану, соль и горчицу по вкусу.

— Окрошку нужно есть сразу, — советует Ирина. — В кафе мы готовим непосредственно после заказа. Если блюдо постоит, вкус будет уже не тот, овощи не такие хрустящие. Если все-таки решили приготовить окрошку впрок, то лучше не смешивать ингредиенты с сывороткой предварительно, а уже непосредственно перед подачей.

Свекольник


На 1,5-2 литра воды необходимо:

3 свеклы среднего размера

4 яйца

3 картофелины среднего размера

3 огурца среднего размера 150 граммов отварного мяса (свинина, курятина, телятина), можно заменить вареной колбасой Половина лимона Соль, сахар

Способ приготовления:

1. Отвариваем картофель в мундирах, варим яйца вкрутую

2. Картофель, яйца, огурец и мясо нарезаем некрупными кубиками

3. Сырую свеклу натираем на крупной терке, заливаем водой и ставим на огонь.

4. Когда вода закипит, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. И варим еще 10 минут.

5. Готовый отвар остудить и процедить. Выйдет свекольный бульон.

6. Все ингредиенты смешиваем и заливаем бульоном. Добавляем зелень.

7. Заправляем сметаной по вкусу.

Юшка холодная на томатном соке


Для приготовления необходимо:

2 картофелины

1 морковь

1 свежий огурец

Полбанки зеленого горошка

Пол-литра томатного сока Зелень

Способ приготовления:

1. Отвариваем картофель и морковь в кожуре.

2. Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, свежий огурец.

3. Добавляем зеленый горошек.

4. Заливаем все томатным соком. Если густо, можно разбавить холодной кипяченой водой.

5. Перед подачей посыпаем зеленью. К юшке можно подавать сметану.

Марина Забиян, Алина Сиренко, "Весть" №23 (595) от 5 июня 2014

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: кафе "Детинец", рецепт, Ирина Скопич, Марина Забиян, Алина Сиренко, "Весть"