GOROD.cn.ua

Александр Поворознюк: «Меня накрыло столом и пpиcыпaлo иконами»

 

Возле экс-президента «Десны» взорвалась граната.



Бывший президент черниговского футбольного клуба оказался в эпицентре трагедии , в которой погиб 58-летний владелец фирмы «Центрнафтотрейд» ВиталийВертелецкий. Поворознюк возглавлял ФК «Десна» в 2009-201О годах, а ныне является владельцем одного из соперников «Десны» по УПЛ «Инrульца» из Петрово (Кировоградщина). Его подозрева ют в покушении на убийство.


Трагедия произошла 20 апреля приблизительно в 18.20 в офисе Вертелецкоrо в Петрово, где погибший, как сообщают СМИ, занимался выращиванием зерновых и бобовых культур.

«Позвонил мне Вертелецкий, сказал: «Приезжай к нам на базу. На пять минут». Я часто бывал там. Приехал, захожу, он со своим компаньоном Лёвой сидит», рассказывал каналу Petrove TV президент «Ингульца».

По его словам, разговаривали о пустяках, травили анекдоты, смеялись. Но потом произошло необъяснимое.

«Вертелецкий встал, достал гранату, положил ее на стол и улыбнулся. Я ничего не понял. Смотрю боевая граната. Прошло две секунды, он взял и положил ее себе в карман. И она взорвалась, вспоминает Александр Григорьевич. Затем меня накрыло столом, на голову со стен упали иконы, меня присыпало. Дальше уже смутно помню. Как меня вытащили на улицу не знаю. Потом вызвали полицию, «скорую». Зашел туда, а там - кучи мяса, рука валяется».


Версию несчастного случая, которую рассказал Поворознюк, подцерживает сын покойного Анатолий Вертелецкий. «Похоже, отец думал, что граната учебная, которая не представляет собой опасности. К несчастью, она была боевая и взорвалась. Григорьевич и отцовский компаньон выжили, а отец нет. Если бы мы только знали, откуда у него эта граната, обязательно предотвратили бы трагедию», цитирует Вертелецкого-младшего «КП в Украине».



Как рассказал Анатолий, у Александра Поворознюка в округе действительно немало врагов. Поэтому злые языки несчастныйслучай пытаются выдать за спланированныи криминал.

Мол, президент «Ингульца» причастен к смерти Виталия Вертелецкого и имеет место покушение на убийство. Об этом шептались и на похоронах.

«Это неправда. Григорьевич с моим отцом давно знакомы. Они как родные братья. Помогали друг другу и в жизни, и в бизнесе. Никаких конфликтов у них не было. Мне не хочется, чтобы имя моего отца использовали с целью очернить президента «Ингульца»», комментируя версию о покушении, добавил сын погибшего.

По данному факту полиция проводит досудебное расследование по статьям «покушение на убийство» и «незаконное обращение с оружием и боеприпасами».

Сергей Козлянский, «Гарт», №19 (3031)  от 6 мая 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Поворознюк, взрыв, Козлянский, Гарт