GOROD.cn.ua

«Десна» одной ногой ступила в зону

Когда после первых матчей УПЛ в этом сезоне «Десна» вышла на второе место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов, то многие восприняли это как стартовую шутку. Однако за 3 тура до финиша черниговцы опять находятся в зоне ЛЧ.



В 29-м туре «Десна» воспользовалась потерей очков своих конкурентов из «Динамо» и «Зари» и, победив дома коваливский «Колос», опередила и киевлян, и луганчан.

В матче «Десны» с «Колосом» судьба трех очков фактически решилась уже в первом тайме, который закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Голами отметились Филипп Будковский (9-я минута) и Денис Фаворов (37-я минута).

После перерыва гости завладели территорией и мячом, однако в нынешней УПЛ, видимо, никто не умеет так играть при выгодном для себя счете, как «Десна». И, дождавшись, когда «Колос» наелся собственных безуспешных атак, напихала ему полную сетку. На 78-й минуте Фаворов с 11 метров наказал его за фол в собственном штрафном против Ореста Кузыка, на 87-й забил Сергей Старенький. Через две минуты коваливцы размочили неприятные им цифры на табло. А в компенсированное время красавец гол прямым ударом непосредственно из углового сектора им забросил Андрей Тотовицкий. Тем, кто потерялся в подсчете голов, помогаем-5:1.

Кроме автора дубля Фаворова и кудесника Тотовицкого, наверное, следует особым добрым словом вспомнить и Кузыка.



25-летний воспитанник львовских «Карпат», потом игрок «Динамо», «Говерлы», «Стали», греческой «Янины», «Днепра-1», а с июля 2019-го - «Десны» (контракт был заключен всего на один год), по сути, стал соавтором трех голов.

Что касается конкурентов «Десны» по толкотне за место в зоне Лиги чемпионов, то «Динамо» в четвертый раз подряд проиграло матч УПЛ ненавистному для него «Шахтеру» - в этот раз 2:3, а «Заря» обожглась на «Александрии» - 2:2.

В итоге в борьбе за место в еврозоне ныне все находится в руках (или ногах) самой «Десны». В следующем туре черниговцы на своем стадионе им. Гагарина ждут «чемпиона Украины третьего тысячелетия» - «Шахтер». А что и кого ожидает дальше, смотрите в календаре и подсчитывайте варианты сами.

В конце хочется добавить, что такому «Динамо», каким оно является в последних матчах, в частности с «Десной» и «Шахтером», в Лиге чемпионов делать нечего. Поэтому пусть уж «нечего там делать» будет «Десне».

ПОСЛЕ 29 ТУРОВ:

1 «Шахтер» 75
2 «Десна» 55
3 «Динамо» 55

4 «Заря» 54
5 «Александрия» 44
6 «Колос» 29

ЧЕМПИОНАТ УПЛ.

30 ТУР:

11 июля
«Колос» — «Заря» 17.00
«Днепр-1» — «Львов» 19.30

12 июля
«Мариуполь» — «Олимпик» 17.00
«Александрия» — «Динамо» 19.30
«Десна» — «Шахтер» 19.30

31 ТУР:

«Шахтер»—«Колос»
«Десна» — «Александрия» «Динамо»-«Заря»

32 ТУР:
«Колос»—«Динамо»
«Заря»—«Десна»
«Александрия»—«Шахтер»

Сергей Козлянский, «Гарт» №28 (2988) от 9 июля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: футбол, Козлянский, Гарт