GOROD.cn.ua

Вкуснотища ! (поговорим о бисквитах)

17 Мая 2009 12:27   Просмотров: 1484
Метки: бисквит, вкуснотища
У многих людей свои увлечения и свои вкусы.
Погода сегодня не летная, коты летают низко, так что  сижу вот и мечтаю о чем-то приятном.... и на ум так что-то пришло.
Захотелось испечь Бисквитик.
Ну  чтоб не ходить вокруг да около, сразу напишу тот рецептик , который и простой, и понятный, и даже я смогу приготовить.
на 3-4 человека достаточно вот такой КОНФИГУРАЦИИ:
надо 5 яиц
стакан сахара
стакан муки
2-3 яблока
и для крема заварного   -  сахар-1 стакан, муки 2 ложки стол, воды 2 раза по пол стакана...
а так же  - миксер, ложку, духовку, форму для тортика,  и 40 минут свободного времени на выпекание + время на украшение.
и так :
--5 яиц бросаем без шкорлупы в миксер и взбиваем там со стаканом сахара (без стекла) до густой пены ..
-- продолжая на маленкой скорости взбивать  по немногу всыпаем 1 ст муки, как всыпали, помешали пару секунд, мука втерлась в пену, муки на поверхности не видно -- значит все..  эта часть пусть ждет
--нарезаем кубками яблоки (3 шт), кубики любых размеров  7мм на 7 мм на 7 мм  - гдето так (без линейки), ложимс эти кубики в глубокую тарелку, пускай отдохнут пока.
--ставим форму в разогретую на маленьком огне духовку,  она нагреется немножко, вынимаем и смазываем слив. маслом.
-- дно устилаем нарезанными яблоками, и на яблоки выливаем белую густую яичную пену.
-- ставим  форму в духовку, огонь должен быть чуть больше маленького
-- на сорок минут можно оставить без присмотра, но с подглядыванием, иногда проверяйте спичкой пирог, не липнет ли к ней тесто... как перестанет липнуть,  и верх или края торта начнут румянится - то  торт готов, вынимайте.
 (кстати это можно понять и по запаху... будет так пахнуть, что есть захочется)
-- как приготовится торт, достаем. Даем остыть.

в это время готовим крем:
 -- в одном стакане, с половинкой воды кипяченой разводим 2-3  стол ложки муки, лучше в муку доливать воду, так комков не будет, .. все растворили, пусть стоит.
-- на маленьком огне ......
-- В литровой кружке с расщетом на 0.5 ст воды  , 1 стакана сахара, только глядите чтоб  поместилось в чашку     ---  варим сироп... пока не растворится сахар, 5 минут,  гдето-так.
--- до кипения не доводить никогда
-- как сироп вышел, начинаем медленно доливать белую водичку (муку растворенную в воде), помешивая....
и продолжаем помешивать пока не загуснет... всегда помешивать.....
-- должно загуснуть и иметь блеск...
-- теперь снять и охладить в кастрюле с холодоной водой (можно во льду, можно в снегу, можно в жидком ПРОПАНЕ :) ) - охладить до теплого состояния, не кипятка.
--- если есть камочки - то протереть через сито ЭНТОТ крем...
--теперь добавить в крем 200 гр слив масла (не постного и не ТНК) и взбить миксером.
--- КРЕМ ГОТОВ

-- берем торт, разрезаем на два коржика длинным ножиком, аккуратно...
-- промазываем один корж кремом
-- накрываем вторым коржем
-- промазываем сверху кремом
-- уркшаем как хотим, нам же и кушать потом.

----- даем ему отстоятся 15 минут хотя бы, потерпите, пусть пропитается
---- ждать лучше всего в другой комнате, иначе Павлов будет доволен.
-- ну вот, теперь не все сразу, налетаем, пилим на мелкие кусочки, хоть на квадратики хоть на сектора и  ......... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

поделитесь и вы свои любимым блюдом
Добавить в: