GOROD.cn.ua

Як Зеленський сам собі дякував

23 Апреля 2020 10:57   Просмотров: 1582
Метки: владимир зеленский
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре четверг 23 апреля, а вчерась был день знаменательный не только 150-ти летием рождения Ильича, но и тем, что год назад на Банковой прошла акция порохоботов "Дякуєм, Петре!". Жополизомайдан, который Порошенко устроил за собственные деньги…

 

…а судя потому как Владимир Зеленский дякував сам себе в фильме "Рік Президента Зеленського" – политический онанизм ныне в тренде. Как там у Маяковского?

 

Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Кто там дрочит правой?
Левой!
Левой!
Левой!

 

Грудью вперёд бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там дрочит правой?
Левой!
Левой!
Левой!

 

Понятно, что мне как эксперту пришлось посмотреть весь этот пятидесятиминутный процесс от начала и до конца. И что могу сказать? Если кратко, то -- редкая порнография! Эвересты халвы и потоки елея в собственный адрес. Казбек ты наш криворожский.

 

Если разбирать самопиарный ролик Зеленского на отдельные сюжеты и сцены, то начало ролика походу снимал свадебный фотограф. Ну, знаете эти сопливые сюжеты из серии: "как Вова и Маша познакомились". Только в Зе-случае показывали нарезку из кадров его новогоднего хайпа "я иду в Президенты!", подачу документов в ЦИК, дебаты на стадионе, радость победы на выборах, кадры инаугурации…

 

По ходу сюжета Вова стал явно оправдываться перед порохоботами в духе анекдота про Котовского "хуй, вам, а не барабан!". Ведь это именно порохоботы стращали хомячков страшилками, что де Зеленский будет нерукопожатым на Западе, армия разбежится, а доллар будет по сто.

 

А теперь скажите мне – разве может умный политик гордиться тем, что не исполнилось кликушество хронических долбоебов? Как говорится, "мелко, Хоботов!".

 

Тем более в случае, когда все в курсе, что страна находится в состоянии тотальной неплатежеспособности. И без очередного транша МВФ финансовой системе наступит гаплык в течение пары месяцев. Вот почему за очередной транш МВФ Зеленский готов продать душу дьяволу, поставив раком Зе-большинство и заложив в ломбард государственную независимость. О многократно изнасилованной Конституции можно даже не вспоминать, ибо что же это за гарант, который не имел эту девушку во все щели?

 

Кстати, о девушках. Знаете -- почему Тимошенко не вошла во второй тур выборов? Потому что и Зеленский, и Порошенко  -- более талантливые артисты, чем она. Юля не умеет так убедительно врать, как они. Нет, Тимошенко далеко не святая -- она тоже врет, но это сразу всем видно. И, чтобы заюльки  даже не сомневались, ей до сих пор икается демонстрация слабости с появлением на Майдане на инвалидной коляске.

 

А теперь полюбуйтесь на Петра шоколадного и Владимира 95-ти квартального. Петя врет как Троцкий, а шоколадная секта аж ревет от восторга: дескать, больше, больше лапши вешай нам на уши!  Точно так же и с Вовой: он "льет кефир в жопу" граждан даже не литрами, а центнерами – а им всё мало. Давай, Вова, лей больше, нам это нравится!

 

***

 

Уверен, не мне одному режет глаз, что чем дальше в лес, тем Зе-буратино становится все больше похож на шоколадного Карабаса-Барабаса. Помните, как Порошенко бил себя пяткой в пузо, что он де провел больше реформ, чем за предыдущие 20 лет. А сегодня ему явно подражает Зеленский, когда с гордостью заявляет о принятии за 8 месяцев 180-ти законов.

 

Но есть ли в этом повод для гордости? Дико сомневаюсь. Огласите весь список, пжста! О чем именно эти законы? Уверяю, что 9 из 10 к нуждам народа не имеют ни малейшего отношения. И необходимы исключительно для дерибана чего-то.

 

Что толку с реформ, от которых нет эффективной отдачи и от законов, с которых пользы, как с козла молока? К примеру, содержание антикоррупционеров нам обходится в совершенно космические суммы, а отдача – мышкины слезы. В связи с чем возникает вопрос: а зачем они такие красивые нам нужны?

 

***

 

Обращу ваше внимание и на то, что Зеленский (впрочем, как и большинство современников) так и не понял смысл президентских функциональных обязанностей. Президент – это вообще-то не  гетьман, и не Премьер, а прежде всего гарант Конституции. От слов беречь и хранить, а не пользовать во все щели.

 

Сквозь весь монолог Зеленского прослеживается месседж "мы пахали – я и трактор".

 

Хотя, во-первых, Зе должен был поблагодарить людей, которые за него, дурака зеленого, проголосовали, а затем обеспечили тебе победу и на парламентских выборах, позволив сформировать Зе-большинство.  Вы услышали хоть одно благодарное слово в адрес избирателей? Я – нет.

 

Во-вторых, если тянуть все направления на себя, то можно и пупок надорвать. Тем более, когда из тебя такой же стратег, как из кобылы невеста.

 

Представляете, жалуется Зеленский – мне целый месяц пришлось работать без выходных! Ах, какое горе. Вообще-то ты пять лет обязан пахать как колхозная лошадь, чтобы твои ребра было видно даже через пиджак. Не нравится – зачем тогда шел в Президенты?!

 

***

 

Единственное, за что можно быть действительно благодарными Зеленскому – так это за то, что вот уже год никто не делит граждан страны на правильных и неправильных. Но у этой медали есть и обратная сторона – когда во время гибридной войны пропутинская пятая колонна настолько явно поднимает свою голову, то возникает логичный вопрос: Зе-Президент воюет с Хуйлом или пытается втереться к нему в доверие?

 

По мелочам достижения за год правления Зеленского конечно же есть, а в политике каждая мелочь – это судьбы конкретных людей: возвращение украинского гражданства Саакашвили, освобождение Савченко, возвращение заложников кремлевского карлика – все это важно и нужно.

 

Однако главным отличием политического деятеля от политического временщика является умение правильно расставлять приоритеты и стратегически мыслить на годы вперед. "Вова Зеленский" и "стратегия" – эти понятия являются антонимами. С умением расставлять приоритеты – также большие проблемы, ибо Зе-команда по сути увязала в мышиной возне…

 

***

 

Что еще? Если бы тщательно просмотреть пиар-ролик Зеленского несколько раз, то наверняка обнаружились бы прикольные мелочи, на которые при первом просмотре не обратил никакого внимания. Но, во-первых, какой смысл копаться в откровенной шелухе? Во-вторых, первые впечатления также важны, ибо позволяют выделить вещи, которые "режут глаз и слух" зрителю и слушателю.

 

Скажем, лично мне резануло слух слово "справедливость", которое не к месту вставил в свою речь Зеленский. Исходя из чего, стало понятно, что он вообще не понимает его значения.

 

И, конечно, резали глаз приемы тупой кашпировщины, позволяющие втереться в доверие к аудитории на уровне подсознания. Когда зритель даже не может понять – почему он испытывает такое расположение к говорящему. Причем среднестатистический украинец наиболее подвержен этим пошлым приемам манипулирования сознанием, потому что доминирующими национальными установками  является такие, которые относятся к сфере эмоций, а не "рацио".

 

Еще раз скажу о том, что нельзя сказать, что за год вообще не было никаких достижений. Но при этом важно понимать, что все эти достижения не являются системными и стратегическими. Эти мелочи, подобны бросаемым голубям крошкам. Дескать, вам, убогим, этого хватит.

 

А вот на уровне смыслов Зеленский показывает себя унылым дилетантом. И как только мы поднимаемся над мелочами, то становится четко видно, что Зе-команда работает на кого угодно: на себя, на олигархов, на международную закулису, но только не на интересы простых граждан. Во всяком случае, "конец эпохи бедности" наступил исключительно для самих "слуг народа", тогда как сам народ как сосал дырку от булика, так и сосет…

 

***

 

Сказать, что экспертная среда разочарована реальными результатами первого года правления Зе-Президента – это ничего не сказать, ибо большинство экспертов попросту поставили на нем крест.

 

Однако пока обывательская среда продолжает довольствоваться "крошками": видосиками и голимой кашпировщиной в духе "все буде 36,6" – рейтинг Зеленского будет держаться.

 

Не в коей мере не хочу обвинять обывателей в инерционности сознания, потому как это как раз и является ключевым свойством обывательской среды. Но ничего утешающего для Зеленского в этом свойстве нет, ибо обывательская среда совершенно точно отреагирует на мнение экспертов в некоторым временным лагом. Иногда мнение экспертов опережает  обывательские настроения даже не на годы вперед, а на целые десятилетия. Но в нашем случае, уверяю, временной лаг будет намного короче. И пока я не вижу у Зеленского шансов благополучно дотянуть до конца своего первого президентского срока.

 

Как только рейтинг Зе свалится к заветной черте в 25% -- можно будет считать, что его политическая песенка уже спета.

 

 

© Олег Федоренко, 23.04.20

 

Добавить в: