Чтобы получить ароматный вкусный кофе, необходимо качественное сырье, оптимальная температура воды и хорошая кофеварка. Если вы по-настоящему любите кофе, освоить искусство его приготовления, труда не составит. Экспериментируйте с разными сортами, устройствами и подходами к приготовлению напитка.
Благодаря тому, что есть аренда кофемашины, можно не ограничиваться только ручными кофеварками. Взять машину в аренду для дома и офиса, сэкономив бюджет и получив отменный кофе.
Также в приготовлении вкусного кофе не стоит забывать, что в зависимости от используемого оборудования, готовить кофе нужно по-разному.
Вы можете взять лучшие сорта бобов и лучшую кофеварку, но этот выбор не будет иметь значения, если вы не используете правильное соотношение кофе и воды. Для идеальной порции напитка рекомендуется от 9 до 11 грамм (около 2 столовых ложек кофе среднего помола) на 200 мл воды.
Прелесть ручных кофеварок в том, что они недорогие, транспортируемые и их легко осваиваемые. Поклонники быстрого приготовления кофе предпочитают французской пресс. Готовый напиток получается насыщенный, при этом особых усилий и опыта в приготовлении не требуется. Особенность пресса в том, что он позволяет контролировать температуру воды и время заваривания.
Итальянские мокка - это небольшие недорогие кофеварки, которые используют давление пара, чтобы нагреть горячую воду из нижней камеры через кофейную гущу. Этого давления недостаточно для истинного приготовления эспрессо, но кофе, который они делают, крепче и богаче, чем кофе, приготовленный в капельной машине.
Прежде всего, эспрессо-машина должна делать эспрессо настолько хорошим, насколько это может приготовить профессиональный бариста. Важно, чтобы в машине были опции регулировки крепости и температуры нагрева воды. Во-вторых, машина должна быть простой в использовании и относительно простой в обслуживании.
Выбирайте понятное для вас устройство и готовьте кофе по рекомендации производителя.
Эспрессо получается, когда высокое давление проталкивает горячую воду через мелко молотый кофе, быстро извлекая аромат. Если все сделано правильно, в результате получается густой, насыщенный напиток, который отражает суть кофейных зерен.
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.