GOROD.cn.ua

Избил до полусмерти и продолжил пьянствовать

По данным статистики, под влиянием спиртного в Украине происходит до 80% (!) всех умышленных убийств и причиненных тяжких телесных повреждений. На днях эту страшную статистику пополнил и 39-летний Павел Трунин из Куликовки, который вечером 1 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, так сильно избил своего товарища — 41-летнего Владислава Юрченко, что на следующий день тот умер.



В тот вечер четверо товарищей (среди которых были Павел и Владислав) собрались в доме одного из них, чтобы «культурно» провести время: поиграть в карты и, конечно же, выпить. Дом, в котором засела компания, был для них чем-то вроде «основного аэродрома» для гулянок. Хозяину этот дом достался в наследство от покойной бабушки, но сам он в нем не живет (проживает с матерью в ее доме).

— Конфликт между двумя гостями возник на пустом месте. Какой-то серьезной причины для ссоры у них не было, — рассказывает начальник Куликовского отделения полиции Максим Бибик. — Слово за слово - и между мужчинами завязалась драка. Один из них схватил молоток и нанес несколько ударов своему товарищу (по голове и грудной клетке. — Авт.), после чего бил его ножкой от табурета и топтался по нему ногами.


Вследствие такого зверства у Владислава была разбита голова и сломано шесть ребер. А Павел спокойно вернулся к столу, где продолжил пить с друзьями. Когда спиртное закончилось, мужчины разошлись по домам, оставив Владислава в чужом доме.

На следующее утро (2 апреля) товарищи пришли в дом опохмелиться и увидели, что Юрченко еще жив. Подняли его на ноги и... выпроводили за дверь. Но Владислав был настолько обессилен, что, сделав несколько шагов, упал возле дома и умер. О его смерти троица узнала только в 15.30, когда они, выйдя из дому, увидели возле крыльца бездыханное тело. Хозяин вызвал полицию, но в том, что случилось, приятели не спешили признаваться. Сказали, что Владислав побыл с ними только один час, а потом куда-то ушел. И что они якобы не знают, что с ним произошло.

Но следы крови в доме указывали на то, что мужчины врут. Вдобавок в погребе правоохранители нашли и небрежно спрятанное орудие преступления — молоток. Понимая, что продолжать врать бесполезно, Павел признался в содеянном. Против него открыто уголовное производство по части 2 статьи 121 УК (умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего). Подозреваемому грозит от 7 до 10 лет лищения свободы. Сейчас он в СИЗО. Ранее к уголовной ответственности Трунин не привлекался.

Юрий Никитин, «Гарт» №15 (2975) от 9 апреля 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Куликовка, Юрченко, убийство, алкоголь, Никитин, Гарт