GOROD.cn.ua

Вместо «Синкома» открылось новое заведение «Green zone»

Лаунж-кафе «Green zone» открылось в Доме быта вместо знакомого всем «Синкома», что в Доме быта по Проспекту Мира это заведение просуществовало около 20 лет. 







В обеденное время кафе не пустовало (режим работы с 11.00 до 23.00), несколько столиков были заняты. Мой выбор пал на диванчик возле окна с видом на летнюю площадку. Сразу же подошла официант Дарья, и предложила меню. Из множества разнообразных салатов и блюд выбрала кускус с рулетом из телятины за 63 грн. и смузи с кокосовым молоком и клубникой за 29 грн. Пока несли заказ, осмотрелась вокруг.



В кафе очень уютно, на стульях заботливо развешены пледы, на стенах – картины, 2 больших плоских телевизора, в вазонах на подоконниках – живые тюльпаны и много комнатных цветов. На барной стойке стоят несколько бутылей с алкогольными настойками.

















Узнав, что я журналист, администратор Руслана пригласила в зал хозяек «Green zone» Светлану Дорошенко и Нелю Василенко.

На вопрос о том, кто разрабатывал концепцию заведения и почему решили сделать акцент на здоровом питании? Светлана сообщила, что уже открыла центр здоровья, красоты и развития в Одесе, а теперь решила сделать подобный проект в Чернигове.
Мы хотим показать людям, что это вкусно, полезно и доступно, - добавляет рестораторша.
Неля: - Дешевле есть вкусную полезную еду, чем питаться потом лекарствами из аптеки. Мы всё равно ходим в рестораны и отдыхаем, получаем хорошие эмоции от еды, а в нашем заведении также можно получить ещё и здоровье.



На фото слева-  Светлана Дорошенко, справа - Неля Василенко.

- Кто придумал интерьер?
Неля: - Это совместные идеи. Картины рисовала талантливая девушка – Анастасия, администратор ресторана «Велюров».

- Что в основном заказывают посетители?
Неля: - Большинство клиентов сейчас пробуют разные блюда, все осторожничают, многие не понимают в чём фишка, но мы рассказываем

- Каков ваш основной контингент?
Светлана: - И молодёжь, и солидные мужчины, публика абсолютно разная. Также мы хотим привлечь больше мам с детьми, потому что у нас есть и десерты, и вкусное полезное домашнее мороженое, всё это содержит только натуральные ингредиенты. Вот вы заказали смузи, там мы тоже используем то кокосовое молоко, которое делаем сами. Мы стараемся использовать фермерские продукты, и также хотим их обогатить полезными веществами. Например, применить стевию вместо сахара, что намного полезнее детям.



- Средний чек в вашем кафе?
Неля: - Любой человек может поесть в нашем кафе, цены доступные. Комплексный обед, к примеру, стоит от 45 до 50 грн.

- Несмотря на здоровое питание, алкоголь в вашем заведении присутствует.
Светлана: - У нас есть небольшая линейка алкоголя. Будет серия лимонадов, как безалкогольных , так и алкогольных. Также есть свои собственные настойки. Настойка на укропе пользуется популярностью, крепость до 20 градусов. Также планируем сделать коктейли с травяным и хвойным вкусом.
К весеннему периоду будет меню очищающего направления, фитнесс-меню, направление для веганов. Банкетное меню немного другое, т.к. на банкетах люди привыкли к традиционной еде.









Банкетный зал, расчитан максимум на 30 человек

- Сколько стоит банкет из расчёта на одного человека?

Неля: - Около 250 грн. с человека.

- Можно ли приносить что-то с собой?
Неля: - Всё обсуждаем индивидуально.

- Фирменное блюдо «Green zone»?
Светлана: - Многие ходят специально на киш, он у нас есть с разными начинками. Также мы запускаем новое блюдо – питу. Картошка не будет фри, а будет запекаться. Булочку для питы мы также будем печь сами. Планируем организовать вечера фондю. Разрабатываем сырное, мясное, рыбное, шоколадное фондю. Люди приезжают на наши фирменные тортики, и часто берут их с собой домой.

В «Green zone» 12 февраля будет вечер знакомств. Пока что большинство регистрируются девушки, но мы стараемся так, чтоб мужского и женского пола было в равном количестве. В современном темпе люди не успевают общаться, а на наших встречах уделяется по 7 минут общения с каждым, и если люди за это время заинтересуются друг другом, они могут продолжить общение в дальнейшем. Не обязательно завязывать романтические отношения, это также может быть и бизнес общение.

В кафе можно заказать эксклюзивный кофе по-турецки, это альтернатива кофе на песке, предлагаем зелёный кофе с имбирём для похудения. В перспективе в заведении будут проходить лекции о здоровом питании, различные бизнес игры. Также есть вечера живой музыки – музыканты играют на гитаре и саксофоне. Проходят нынче модные мастер классы для детей и взрослых, на которых обучают hand-made поделкам.

- Когда будете менять вывеску? До сих пор висит старая от «Синком».
- Мы уже сделали макет, скоро будет новая.

- Какое количество персонала в кафе?
- Всего работает 10 человек.

В лаунж кафе практикуют создание и чтение мандал. Пока посетитель кушает, можно разрисовывать свою мандалу, и желание сбудется, дома этот рисунок необходимо повесить на видном месте. Это целая наука, говорит Светлана, и хочется, чтоб каждый нашел что-то для себя. Я также разрисовала свою мандалу с мыслями о своём заветном желании и забрала рисунок к себе домой.





- Часто ли у вас между собой возникают споры?

- Конечно споры есть, у каждой свой характер и свои вкусы, но это хорошо, так как если было бы по-другому, то это уже не интересно.

Заметила, что на каждом столике есть небольшие листики бумаги с надписями. Девушки объяснили, что на них можно писать пожелание следующему посетителю, либо просто что-то хорошее от души. А следующий клиент может забрать это пожелание себе.



После разговора я попробовала кускус, нежные рулетики из телятины, и смузи. Было очень вкусно, и что самое главное – полезно. Смузи покорил тем, что был не приторным, а нежным с лёгким клубничным вкусом. Мой счёт составил 92 грн. В лаунж-кафе обязательно нужно идти, чтоб получить не только удовольствие от еды, но и массу позитивных эмоций.





*** Кускус
— пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы

Полина Могинская

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: «Green zone», кафе, Синком, Дорошенко, Василенко, Могинская