GOROD.cn.ua

Школьники - бойцам АТО

 

Школьники - бойцам АТОО
В Николаевской школе (Борзянский район) с первых дней учебного года начали работу в направлении патриотического воспитания. Это связано с войной на востоке Украины. Об этом рассказали директор школы Лидия Сичко и ее заместитель по воспитательной работе Светлана Паладин.

Николаевские школьники постоянно делают сувениры, пишут патриотические письма, стихи и высылают их.бойцам в зону АТО. Также ко Дню достоинства и свободы в школе состоялась благотворительная ярмарка, где ученики продавали выпечку, изделия из бисера и др. Они собрали 3425 гривен, которые пожертвовали на операцию раненому бойцу с Борзнянщины. А в последней акции — вязании двух маскировочных сёток для бойцов в зоне АТО — принимала участие вся школа.

- Работали более двух недель, — говорит Лидия Степановна. — Самим ученикам такую работу было выполнить трудно, поэтому помогали учителя.

- Дети были в восторге! — добавила Светлана Петровна. — Они понимали, что эти вещи очень нужны военным.

Мы узнали, что сетки уже дошли до адресатов. А вместе с ними — много писем и работ школьного кружка. Будем надеяться,что детская рука помощи согреет и защитит бойцов на востоке и наконец-то наступит долгожданный мир.

Людмила Шульжик, "Гарт" №5 (2705) от 29 января 2015

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Николаевские школьники, Борзна, АТО, Людмила Шульжик, "Гарт"