
Мангал давно стал неотъемлемым атрибутом дачных участков. Но далеко не всегда счастливые обладатели жаровен задумываются, насколько важно за ними правильно ухаживать. Владельцам, желающим продлить срок службы своего гриля-барбекю на долгие годы, стоит ознакомиться с правилами ухода за подобными конструкциями.
Стальной мангал – конструкция, безусловно, надежная, но это вовсе не значит, что можно оставлять ее без должного внимания. Если не очищать жаровню после каждой жарки шашлыков, последствия могут оказаться непредсказуемыми. Прилипшие к жарочной поверхности кусочки мяса и жира оказываются идеальной средой для развития бактерий. Кроме того, остатки пищи, сгорая, становятся источником неприятного запаха. Мангал или гриль-барбекю, за которыми производится должный уход, на десятилетия сохраняют внешний вид и функциональность.
Основной принцип ухода за жаровней заключается в правильной очистке. После каждого использования она должна быть избавлена от нагара, золы и следов жира. Вопреки мнению многих любителей шашлыков, для этого вовсе не достаточно протереть поверхность сухой тканью.
Правильная чистка мангала происходит поэтапно:
Если в конструкции имеется стол для гриля, он также должен быть вымыт по всем правилам.
Что делать, если уход кажется слишком сложным, а напрягаться после вечеринки на природе совсем не хочется? Выход есть! Это эксклюзивные круглые мангалы от AHOS. Собираясь купить гриль в Украине, стоит отдать предпочтение именно продукции этого бренда.
Уникальные особенности конструкции такой жаровни сводят мероприятия по уходу к минимуму. Благодаря небольшому уклону рабочей зоны к центру чаши, лишний жир в процесс готовки постепенно стекает в отверстие, не оставаясь на поверхности и не пригорая. Когда все блюда готовы, остается лишь смести остатки пищи с рабочей поверхности прямо в огонь, где они исчезнут без следа. После остывания можно просто протереть жарочную поверхность тканью, смоченной в растительном масле, и жаровня всегда будет выглядеть, как новая.
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.