GOROD.cn.ua

Роскошь или потребность

 

В Корюковском районе сейчас на слуху две покупки, совершённые недавно через систему Прозорро. Особенно активно обсуждают кроссовер Toyota RAV4 1/987 CVT Lounge AWD. Его приобрело ГП «Корюковское лесное хозяйство» за 1,02 млн грн.

Такие автомобили оснащены, в частности, задними датчиками парковки, подогревом сидений, климат-контролем с независимым регулированием температуры зон водитель — передний пассажир, мультиинформаци-онным цветным дисплеем диаметром 7 дюймов (17,78 см) на панели приборов, аудиосистемой с многофункциональным сенсорным дисплеем, акустической системой на 6 динамиков и другими наворотами.

— Его стоимость — это 170 минимальных зарплат, — подсчитали жители района. — Лучше бы купили квадроциклы и снегоходы для лесников, ведь на них лежит самая большая нагрузка (общая площадь лесного фонда предприятия — 39 901 га. Он расположен на территориях Ко-рюковщины, Сновщины, Соснит-чины, Менщины и Городнянщины. — Авт.). А для начальства хватило бы «Рено Дастера». Машина дешевле почти на 400 тыс. грн, больше подходит к лесным условиям. И людей бы не дразнили.




В Сновске неоправданными расходами из бюджета считают покупку тромбона Yamaha YSL-154, который глава ТО Александр Медведёв вручил на днях местной музыкальной школе по случаю её 60-летнего юбилея. Стоимость инструмента — 23 550 грн. «Для общины, в которой не хватает канализационных люков, это слишком дорогой подарок», — считают некоторые горожане, несмотря на то что в школе сейчас 183 ученика, получивших за последние 3 года более 170 наград на областных, всеукраинских и международных конкурсах.



Мария Исаченко, «Гарт» №25 (3037) от 17 июня 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сновск, тромбон, Исаченко, Гарт