GOROD.cn.ua

Пластиковые окна — как выбрать?

 

Выбор окон для нашего дома может быть непростой задачей. Необходимо учитывать, будет ли окно хорошо защищать дом от потери тепла, а также изолировать от шумов, исходящих снаружи. Пластиковые окна, широко известные как окна из ПВХ, все чаще становятся стандартным выбором.

Мы постараемся объяснить, на что следует обращать внимание при выборе пластиковых окон на дачу и для дома, которые можно заказать здесь https://windowsgroup.com.ua/plastikovye-okna/na-dachu/

Пластиковые окна — преимущества и недостатки

Среди преимуществ следует упомянуть отличные технические параметры. Благодаря своей устойчивости к погодным и химическим факторам они будут служить вам в течение нескольких десятилетий.

В отличие от деревянных, окна из ПВХ не требуют специального ухода, освежения или покраски. Достаточно дважды в год смазывать элементы фурнитуры.

При правильной установке пластиковые окна характеризуются исключительной герметичностью. Это дает хорошую защиту от потери тепла снаружи, но на практике это также имеет определенный недостаток.

Из-за высокой герметичности некоторые помещения с пластиковыми окнами потребуют установки специальных вентиляционных отверстий для обеспечения правильной циркуляции воздуха. Однако такая ситуация в основном относится к зданиям с неэффективной системой вентиляции: в старых зданиях или в промокших многоквартирных домах с высокой влажностью.

Безопасны ли пластиковые окна?

Часто возникают опасения по поводу безопасности и вредности. Во многом это является результатом незнания и ошибочного предположения, что все искусственные материалы вредны. Окна из ПВХ абсолютно безопасны для повседневного использования. Кроме того, все окна должны соответствовать строгим стандартам, поэтому убеждения об опасности можно отнести к сказкам.

Что следует помнить при выборе окон из ПВХ?

Следует обратить внимание на количество профильных камер и их класс. Чем больше камер, тем лучше изолирующие параметры окна. Что касается класса профиля, то высший класс (А) означает наибольшую толщину наружных стенок и ширину внутренних камер. Другими словами, выбирая профили класса А, вы можете быть уверены в их долговечности и стабильности. Они также обеспечат хорошую защиту от погодных условий.

Дополнительно следует обратить внимание на количество стекол. В соответствии с требованиями и изменениями в строительных нормативах, пакет двойного остекления больше не может использоваться в новых зданиях. Вновь построенные здания должны соответствовать стандартам, поэтому окна должны появляться только в энергосберегающем варианте с пакетом из трех стекол.

При установке стеклопакетов в новых зданиях нельзя получить разрешение на эксплуатацию. Окна с двойным остеклением все еще могут быть установлены во время реставрации и модернизации, проводимой в существующих, более старых зданиях. На данный момент разница в цене между окнами с двумя и тремя стеклами не так велика, но разница в теплоизоляции и экономия на счетах огромна.

Коэффициент теплопотерь через тройное остекление: Ug=0,5 Вт/м²K, а с двойным остеклением уже Ug=1,1 Вт/м²K. Кроме того, при использовании тройного остекления, окна приобретают дополнительную звукоизоляцию. Звукоизоляция достигает Rw 45 дБ.

Цены на пластиковые окна

Цены на окна ПВХ зависят от многих факторов. Учитывайте их безопасность. Если мы хотим инвестировать в дополнительную защиту и купить модель с бронированными стеклами, их цена может значительно увеличиться. Другими элементами, определяющими стоимость пластиковых окон, являются их параметры, такие как звукоизоляция или самоочищающееся стекло. Как видите, выбор не должен быть сложным, как может показаться на первый взгляд.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.