GOROD.cn.ua

Миру возили в такси и купали в «Фейри»

 

О яме с мазутом в зарослях неподалеку от бывшего предприятия по изготовлению мебели в Прилуках знают не все. Чья она — еще надо разбираться... Она была накрыта плитами. Некоторые из них от давности лет проломились, появились дыры — небольшие и несколько крупных. Из-за этого чуть не оборвалась жизнь Миры.



— «Приезжайте и заберите собаку. Она в тяжелом состоянии», — по телефону попросил меня неизвестный мужчина, назвал координаты. Через 10 минут мы были на месте, — вспоминает руководитель общественной организации «Прилукское общество защиты животных» Наталья Блинова. — Мы увидели большую яму — квадратов на 16. Возле нее стоял мужчина лет 45, а рядом была какая-то черная куча. Услышав наши голоса, она... зашевелилась. Стали заметны уши и передние конечности. Собака, видимо, сделала немало попыток выбраться из ловушки. Незнакомец (к сожалению, я не успела спросить его имени и фамилии) рассказал, что он случайно оказался возле ямы. Собака в то время повисла на ветке от куста, а ее нижняя часть была в черной жидкости. Куст этот раскидистый, растет как раз у ямы. Одна из веток была наклонена так, что собака смогла ухватиться зубами. Спасатель вытащил несчастную с помощью палки с третьей попытки (животное вцепилось в нее зубами). Мы завернули бедолагу в тряпье и отвезли к одной из волонтерок, придумали кличку. Мире надо было оказать медицинскую помощь (она наглоталась мазута, поэтому развилась сильная интоксикация), а также отмыть шерсть...

По словам Натальи Анатольевны, в течение следующей недели волонтеры ежедневно заворачивали собаку в одеяло и возили на такси в вет-клинику. Параллельно отмывали от мазута.

— У Миры слиплась вся шерсть. Местами мазут прилип даже к коже. Мы смывали его в течение трех дней с помощью бензина, растворителя для краски и «Фейри». Лечение надо еще продолжать. Сейчас собираем деньги на капельницы и такси.

Ольга Иванченко, «Гарт» № 18 (3030) от 29 апреля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: собака, мазут, Прилуки, Иванченко, Гарт