GOROD.cn.ua

Подготовка автомобилистов В Украине

 

Подготовка автомобилистов

Настроились стать обладателем счастливого водительского удостоверения, но не представляете как проходят курсы? Как по окончанию сдать экзамен, и желательно с первого раза? Полезная информация в нашей статье именно для вас.

Если поверхностно, то обучение в любой автошколе включает в себя два этапа, теория и практика. Большая часть отводится теории, с которой все и начинается. При желании, еще до начала курсов, можно ознакомиться с правилами дорожного движения Украины на нашем сайте Green Way, ПДД-онлайн. И только после базовых занятий все приступают к практике вождения. 

2tfJHCu6_7zqJBqROZqIVaL2mIK4usGmq4-lZO7GQrkhf4ZSWvZcY1nUI6-TMF-VaWr5FcnUHgY6IL-KYsIs9BlbGKXzmMJZtftZufsLGoTx2jeh2j6LvrRCoO6WeZM8xHZl6362

Теория от А до Я

Часть “теория” состоит из занятий на разную тематику: начиная от строения автомобиля, ПДД, до основ безопасности при вождении и необходимого оказания первой помощи. Они должны стать основой водительского навыка, потому как в основном изучаются раз и навсегда. Очень важно грамотно изложить и донести важность правил, от этого зависит их дальнейшие действия:

Какой порядок занятий и каким образом они проходят, зависит индивидуально от курсов и автошколы.

Также на теоретических занятиях отрабатывают тесты ПДД, с вопросами по правилам дорожного движения. Анализируют ошибки в группе, и если необходимо, прорабатывают дополнительно определенные вопросы.  Ошибки в тестах, чаще всего, являются следствием неподготовленности. Многие начинают запоминать и заучивать правильные ответы на тесты, и при этом не учат в общем объеме ПДД. 

Тесты полностью состоят из теоретических основ, и ничего там сверхъестественного нет. Легче разобраться в правилах и обозначениях, чем просто их заучивать. Разобравшись единожды теории вам проще будет применить ее на практике.

Практика за рулем

Где-то  с середины курса начинаются практические занятия. Минимальные требования: ты должен иметь представление об автомобиле и правилах. Теория на этом не заканчивается, занятия идут параллельно друг другу до конца обучения.

В первую очередь, на практике, обучают как правильно сесть в автомобиль, и что в первую очередь необходимо сделать перед запуском двигателя. Как настроить под себя зеркала, какие педали за что отвечают, и зачем рычаг коробки передач. Самое важное это правильно тронуться с места. Если вам это все удалось, тогда в дальнейшем, с каждым уроком, вы отрабатываете навыки вождения, остановки и повороты. Главное всегда будьте внимательны и сконцентрированы, вспоминайте правила, которые вы учили и действуйте. 

Не стоит полагаться только на свою память, рекомендуем записывать важные советы инструктора. Поверьте, они вам еще ни раз пригодятся. Но никогда не поддавайтесь на провокации, это может случиться даже с опытным водителем. Таким образом инструктор будет проверять ваши знания: просить остановиться под запрещающим знаком, или повернуть, где этого делать нельзя. В результате - переэкзаменовка.

Экзамен

Экзамен в ГСЦ, который вы будете сдавать в конце курсов, также состоит из теории и практики. Главное правило: справится с нервами, успокоиться, и внимательно отвечать на вопросы к тестам. При желании, можно неоднократно проверить свои знания при помощи тестов ПДД.

Все страшилки о том, что сдать экзамен в ТСЦ очень сложно и вас валят, это выдумки тех, кто не справился с эмоциями или хорошо не подготовился. 

Если вы ответственно подойдете к процессу обучения, то с успехом станете счастливым обладателем водительского удостоверения уже в этот день.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.