Трактир «У Косого» стал пабом «Ржавый гвоздь».
В помещении полумрак, барная стойка, несколько столиков. Пьют пиво, едят.
Меню в виде бумажных листов, которые кладут под тарелки.
Самый дешевый салат — «Днестр», 25 гривен. Самый дорогой — «Морской», 45. Греческий — 40 гривен.
Из горячих закусок: деруны — 30 гривен, котлета по-домашнему —17, вареники с картошкой и шкварками — 30, рыба, запеченная под овощами, — 30, свиная отбивная —20, медовые куриные крылышки — 35, блинчики с грибами и курицей — 32 гривны.
Из первых блюд: бульон куриный — 15 гривен, борщ украинский — 30, солянка — 35.
Пиццы — от 60 до 80 гривен.
В меню был «Вкусный комплексный обед» за 52 гривны с 12.00 до 15.00. Но, к сожалению, нам не досталось. Говорят, к часу все съедают.
Так что заказали куриные крылышки за 35 гривен и салат «Тоску» — за 40. Томатный сок, узвар — по 8. За все — 91 гривна. Салат «Тбска» был сытный, домашний, но ничем особенным не порадовал. Как и три куриных крылышка.
Есть в меню и фирменный коктейль «Ржавый гвоздь» — 50 гривен, который в реальности заказать нельзя.
— Туда входит водка, виски. Но виски нет, их нужно заказывать через Интернет. Поэтому и коктейля нет, — объясняет бармен-официантка Мария Кулиш.
— Почему поменялось название? С чем это связано?
— Просто хозяин другой, Хоменко Владимир Алексеевич. Новое заведение открылось 3 сентября. Ремонт косметический сделали. Знаю, что обои переклеил. А все остальное, бар — осталось, как было. Помещение арендуют.
У нашего хозяина еще и «Ржавый гвоздь» в Корюковке есть. Открылся 8 апреля.
Владимир Алексеевич из Чернигова. Раньше работал руководителем отдела продаж по пиву «Карлсберг».
— Клиенты «Гвоздя» и «Косого» разные?
— Новые подтягиваются. Приходят и мужчины, и женщины. Вечером — молодежь. Кухня поменялась, повара, персонал. Закупками занимаются хозяева. Повар из Чернигова. И в «Градецком» работала, и в «Прохладе», и в «Золотом береге».
— Что популярно?
— Салаты, пиццы, стейки. Пиво, водка. Меню разрабатывали сами хозяева.
Работаем с 11 утра до часу ночи. Стоматологи из горстоматполиклиники забегают.
Футболисты отдыхают. Часто приходят со стадиона, пиво пьют.
Проходят корпоративы — 150 гривен с человека. Часто акции.
— Название «Ржавый гвоздь» придумал муж в процессе ремонта помещения для нашего первого заведения в Корюковке, — говорит жена хозяина заведения Владимира Хоменко, Елена. — Состояние помещения действительно было «ржавое», из старого делали новое. Заведению в Чернигове дали то же название.
Алина Сиренко, Марина Забиян, «Весть» №11 (739) от 16 марта 2017
Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш
Telegram.