GOROD.cn.ua

Чтобы электропроводка не загорелась — надежный кабель провод

Человеку несведущему трудно объяснить, какие опасности таят в себе любые нарушения правил прокладки Кабели и провода в Капро фотоэлектропроводки. По внешнему виду кабель разного сечения почти и не отличается, вследствие чего появляется соблазн купить самый дешевый и не заморачиваться с расчетами. Однако подобное «простое решение» чревато серьезными проблемами, которые могут проявиться в ходе эксплуатации. Кабельно-проводниковая продукция — важнейший компонент любых электросистем, напрямую влияющий на надежность их функционирования. Решающее значение имеет все — и соответствие площади сечения проводников расчетным значениям, и качество изоляции, и, конечно же, ее долговечность. Последствиями недостаточного внимания, уделяемого выбору кабеля провода, обычно становятся короткие замыкания, перебои в электроснабжении, частые «выбивания» автоматических выключателей, а в самом худшем варианте развития событий — даже и возгорание проводки, которое к пожару привести может.

Медь без вариантов — современный кабель провод

А ведь избежать проблем совсем несложно. Качественный кабель провод в Киеве продается по доступным ценам и в широком ассортименте, а разница в стоимости совсем невелика, так что экономия на качестве, а тем паче на безопасности, в конечном итоге совершенно себя не окупает. Не рекомендуют специалисты и покупать кабельно-проводниковую продукцию с алюминиевыми жилами. Во времена СССР она пользовалась популярностью исключительно за счет низкой цены, однако в наши дни разница в стоимости существенно нивелировалась, а на первый план вышли многочисленные недоставки алюминия как проводника электричества.

Прежде всего, у него повышенное сопротивление, так что рабочее сечение провода приходится увеличивать почти вдвое по сравнению с медными аналогами. К тому же алюминиевые жилы легко ломаются, что создает массу проблем при монтаже. Стоит ли удивляться, что в наши дни медный кабель провод применяют повсеместно и альтернативы достойной у него нет. Срок службы медного проводника — не менее 50…60 лет, к тому же он может выпускаться и в гибком исполнении. Для придания гибкости жилы кабелей и проводов навевают из отдельных тонких проволочек, покрытых слоем гибкой поливинилхлоридной изоляции — по такой технологии изготавливают шнуры для электроприборов, монтажные кабели, информационные, радиочастотные и т.п. Узнайте больше на специализированном сайте магазина КАПРО-КИЕВ — здесь представлен лучший кабель провод в Киеве https://kapro-kyiv.com.ua/ru/, обширный ассортимент которого удовлетворит любые Ваши запросы.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.