GOROD.cn.ua

Апрельские тезисы-2024

22 Апреля 2024 08:07   Просмотров: 379
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 22 апреля и 789-е сутки вторжения рашистской Орды в Украину. А в свете 154-й годовщины рождения Ульянова-Ленина самое время провозгласить апрельские тезисы, актуальные не на весну 1917 года, как в первоисточнике, а на настоящее время.

 

Тезис №1:  Несмотря ни на что Украина выстоит

Между прочим, 22 апреля празднуют свой праздник мухлевщики и жулики всех мастей, так что в этом, при желании, можно углядеть забавный символизм с днюхой вождя мирового пролетариата.

Так что сегодня вполне мог быть праздник на улице кремлевского гопника, который после провала украинского контрнаступления-2023, резко воспрял духом, а после того как Штаты стали "плавить" Украину, задерживая финансовую и военную помощь, так и вовсе ходил гоголем-моголем.

Однако праздничного торта в Кремле нынче точно не будет, ибо в субботу вечером в далекой Америке состоялось голосование (в которое мы, признаться, уже и не верили) за выделение помощи Украине – как говорится, "таких ударов судьбы Великий Комбинатор не испытывал уже давно".

Мы вряд ли когда-то узнаем – какие именно силы и суммы вбросил Кремль в американский политикум, чтобы заблокировать помощь Украине. Однако все эти усилия накрылись медным тазом…

Невзирая на активный разгон кремлевскими и прокремлевскими пропагандонами тезиса "падение киевского режима неизбежно!" – уже сейчас вполне очевидно, что если ВСУ в течение двух лет удалось успешно отражать штурм Орды и продержаться полгода без американской помощи, то теперь уж точно Украина выстоит и сбережет свою национальную аутентинчость и государственную независимость.

Тезис №2:  Невзирая на то, что ситуация движется к заморозке конфликта, и, соответственно, перехода войны в латентную фазу и её пролонгации на неопределенное время, поражение России из разряда возможных перешло в разряд неизбежных.

Второй тезис является прямым следствием из первого, ибо главной целью российского вторжения в Украину как раз и являлось если не полное уничтожение её государственной независимости (план максимум), то, как минимум, юридическое закрепление российское протектора.

Провал этого плана, собственно, и предопределяет неизбежность поражения ватной империи вне зависимости от формальных договоренностей, фиксирующих заморозку активных боевых действий и переход конфликта в латентную фазу.

Тезис №3:  Камбэк США

Главный итог минувшей недели заключается в том, что после затянувшейся до феерического неприличия паузы Штаты вернулись в большую игру мировой геополитики, выделив сразу три пакета помощи, соответственно, Израилю, Украине и Тайваню.

Итоги голосования Нижней Палаты 20 апреля:

HR8034 - Закон о дополнительных ассигнованиях на безопасность Израиля (на сумму в 26,4 млрд)

За – 366, против --  58

HR8035 - Закон о дополнительных ассигнованиях на безопасность Украины (на сумму в 60,8 млрд)

За – 311, против --  112

HR8036 - Закон о дополнительных ассигнованиях на обеспечение безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (выделении помощи Тайваню на сумму в 8,12 млрд.)

За – 385, против --  34

H.R.8038 - 21st Century Peace through Strength Act / Акт силового принуждения к миру (в том числе о передаче Украине замороженных активов России)

За – 360, против --  58

***

В качестве лирического отступления про всяк выпадок напомню, то Конгресс США является двухпалатным и состоит из:

-- Верхней Палаты – Сената, численностью в 100 сенаторов (по 2 от каждого штата)

-- Нижней Палаты -- Палаты представителей, численностью  435 человек (на самом деле в 441, однако 6  представителей обладают правом голоса).

Заседание Верхней Палаты должно состояться во вторник, 23 апреля. И пока ничего не предвещает каких-то задержек, не говоря уже о факапах.

***

Историческая роль субботнего голосования в Палате представителей станет видна только по прошествии определенного времени. И не только потому, что масштаб события можно оценить только с расстояния, но в силу того обстоятельства, что со временем выяснятся некоторые пикантные подробности закулисной возни вокруг задержки помощи ВСУ.

Знаете ли, вся эта эпопея по торпедированию помощи Украине напомнила мне сюжет фильма "Адьютант его превосходительства" в конце которого разведчик красных Павел Кольцов героически уничтожил литерный поезд союзников с танками, перегоняемыми на фронт.

Мой тонкий намек, надеюсь понятен: агентов Кремля полно не только в стенах украинского парламента, но и в американском политикуме. Так что всё ранее сказанное об очевидных закулисных договорняках Белого Дома с Кремлем – остается в силе. И даже не стоит обольщаться в наивной надежде, что Штаты будут делать всё для нашей победы.

***

В связи с чем возникает вопрос: а что, собственно, заставило Штаты "вернуться в игру" по продолжению поддержки Украины?

Постом ранее автор говорил, что в качестве рабочих вариантов в Кремле рассматривают как минимум три окна возможностей для проведения переговоров на своих условиях: май-2024, сентябрь 2024, февраль 2025.

И, как ни крути, но ближайшая дата совершенно не устраивала ни действующую администрацию Белого дома, ни ее политических оппонентов. Потому как "горячий пирожок" дорог к обеду  -- капитулируй Украина сегодня, и до осени республиканцы не оставили бы от демократов камня на камне. А продолжай республиканцы и дальше задерживать голосование за выделение помощи Украине, то тоже самое проделали бы демократы с республиканцами.

Кроме того, Кремль стал позволять себе явно лишнее. Начиная с откровенно хапской риторики представителей российского МИДа и тупых комментариев Медведева:

И заканчивая циничными ракетными обстрелами жилых кварталов украинских городов и объектов критической инфраструктуры. В свете чего требовать от Зеленского пожать руку Путину – явный моветон.

Кстати, особый акцент следует сделать на особенностях характера Зеленского, который изначально явно недооценили ни в Кремле, ни на Западе. Полагаю,  все вы обратили внимание на активно разгонявшийся на западную аудиторию месседж, что Украина де не имеет ни одного шанса нанести поражение вяликой рассее. Может даже не сомневаться в том, что доверчивая публика поверила бы эту сколь лукавую, столь и лживую теорему, как в аксиому, если бы не одно "но" в лице ГУР МО Украины и ударов беспилотниками по российским НПЗ. Что как раз наглядно и продемонстрировало, что вяликая расея – колосс на глиняных ногах, которых держится как раз на подпорках Запада, который отказывает Украине в далекобойных ракетах.

Как ни крути, но отказавшись от дальнейшей поддержки Украины Штаты, безусловно, не только бы утратили неформальный статус "мирового полицейского", но и де-факто превратились в таких же латентных пособников рашистского режима, как и Китай.

В общем, в свете субботнего голосования Палаты представителей только ленивый не вспомнил легендарную фразу Черчилля "Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные".

***

Май для Кремля обещает быть геополитически очень холодным. И, соответственно, кремлевский гопник будет опять пытаться перехватить инициативу в "большой игре", усилив натиск на Украину и шантаж Запада.

Флаг оркам в руки и попутного ветра в жопу!  -- увеличение мощи усилий только увеличивает шанс Кремля "надорвать пупок".

 

 

© Олег Федоренко, 22.04.2024

Добавить в: